Maxillaria
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Maxillaria
Я обзавелась Maxillaria sanguinea. Кто сталкивался? Принимаю советы.
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Говорят, лучше на блок.
Из горшка она "убегает" все время.
И это действительно так. Обе мои максилярии высаженные в вазон, через несколько месяцев свешивались через бортик вазона.
Но если просто на окно, тогда без вариантов - в вазон.
Купи ей опору с кругами, как Оксана11 покупала. Идеально будет держать.
Из горшка она "убегает" все время.
И это действительно так. Обе мои максилярии высаженные в вазон, через несколько месяцев свешивались через бортик вазона.
Но если просто на окно, тогда без вариантов - в вазон.
Купи ей опору с кругами, как Оксана11 покупала. Идеально будет держать.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Maxillaria tenuifolia
С лета прошлого года живет у меня Maxillaria tenuifolia. Живет, я бы сказала, очень хорошо - наращивает бульбы, ботву, куча новых ростов. А цветочков нет как нет!
Опытные орхидееводы - счастливые владельцы цвевших максиллярий
- поделитесь, как и что ей для этого нужно? 
Опытные орхидееводы - счастливые владельцы цвевших максиллярий

- Ямира
- Местный
- Контактная информация:
Re: Maxillaria tenuifolia
Неужели совсем-совсем ни у кого нет этой орхидеи?
Мяук!
Вот такой она была летом прошлого года:

И вот такая сейчас:

На мой взгляд, чувствует себя она очень даже неплохо, но видно, для цветения нужно что-то еще...

Мяук!

Вот такой она была летом прошлого года:

И вот такая сейчас:

На мой взгляд, чувствует себя она очень даже неплохо, но видно, для цветения нужно что-то еще...

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Некоторым максиляриям нужен перепад температуры для цветения. Возможно она из таких.
На следующей неделе я получу целую толпу максилярий, буду мучаться вместе с тобой
На следующей неделе я получу целую толпу максилярий, буду мучаться вместе с тобой

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
А я свою не смогла даже в горшок посадить - она такой лестницей в небо растет, что пришлось сооружать подобие блока из корзинки.
-
- Местный
- Мобильный: 80677385225
- Домашний: 3530838
- Контактная информация:
Жила 4 года ниразу не цвела. Приобрёл в ЦРБС. Делал ей холодную и тёплую зимовку, вложную и сухую, в конце концов сгнила зимой.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Мдя...ценное приобретение. Посмотрим... 

-
- Местный
- Мобильный: 80677385225
- Домашний: 3530838
- Контактная информация:
В ЦРБС большие кусты повылазили, с горшков, цветёт регулярно. У них зимой довольно свежо и полив минимальный, но влажность довольно высокая из-за земляного пола и большого колличества растений, поэтому растения не сильно пересыхают. Может у кого получится сэмитировать подобные условия.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Самое смешное, что у меня она именно в таких условиях и обитает - висит на неутепленной лоджии, временами свежо, а временами холодно, при этом довольно сыро, не знаю почему, может тоже из-за растений. Дендры счастливы, может и эта мурава зацвет. ТОлько она у меня не растет, правда я ее и не поливаю...
- Ямира
- Местный
- Контактная информация:
Диана, это хорошо - как говорится, вместе "і батька легше бити"
Организуем мозговой штурм по зацветанию максиллярии - глядишь, что-то из этого и получится
Тем более что вот уже появились идеи, что с ней можно делать: холод, минимальный полив, высокая влажность... М-дя...
Dmm, а Ваша сгнила как раз в таких условиях? Что ей не понравилось?
И вообще - "не зацвела ни разу за 4 года" - это как-то совсем не обнадеживает...
Моя пока что стоит на юго-западном окне, поливается обильно, но не сказала бы, что часто, до очередного полива успевает хорошо просохнуть. И когда на улице было холодно, понижение температуры имело место быть. А вот поди ж ты - как написала Silma, растет лестница в небо
, и все тут...

Организуем мозговой штурм по зацветанию максиллярии - глядишь, что-то из этого и получится

Dmm, а Ваша сгнила как раз в таких условиях? Что ей не понравилось?
И вообще - "не зацвела ни разу за 4 года" - это как-то совсем не обнадеживает...

Моя пока что стоит на юго-западном окне, поливается обильно, но не сказала бы, что часто, до очередного полива успевает хорошо просохнуть. И когда на улице было холодно, понижение температуры имело место быть. А вот поди ж ты - как написала Silma, растет лестница в небо

- Ямира
- Местный
- Контактная информация:
В общем, порылась я немного в интернете, и вот что нарыла:
"Небольшого размера, очень лёгкое в культуре растение. Maxillaria tenuifolia встречается в природе в Мексике и Гондурасе. Цветущее. Период цветения - лето. Очень ароматна - сильный запах, напоминающий запах кокоса. Идеальная температура для Maxillaria tenuifolia ночью от 12.7 до 21.1° и днём 20°- 25°. Субстрат кора + мох + торф (2:1:0,5) Субстрат не должен пересыхать полностью. Удобрение, ежемесячно с 20-10-10. Растёт "лесенкой" , что не очень удобно, но зато её легко делить"
А еще я где-то наткнулась на фразу о том, что как правило, цвести она начинает тогда, когда кустик достаточно разросшийся, с большим количеством бульбочек. И что большинству просто не хватает терпения, чтобы этого дождаться - либо делят куст, либо вообще сплавляют капризную нецветульку кому-нибудь еще...
"Небольшого размера, очень лёгкое в культуре растение. Maxillaria tenuifolia встречается в природе в Мексике и Гондурасе. Цветущее. Период цветения - лето. Очень ароматна - сильный запах, напоминающий запах кокоса. Идеальная температура для Maxillaria tenuifolia ночью от 12.7 до 21.1° и днём 20°- 25°. Субстрат кора + мох + торф (2:1:0,5) Субстрат не должен пересыхать полностью. Удобрение, ежемесячно с 20-10-10. Растёт "лесенкой" , что не очень удобно, но зато её легко делить"
А еще я где-то наткнулась на фразу о том, что как правило, цвести она начинает тогда, когда кустик достаточно разросшийся, с большим количеством бульбочек. И что большинству просто не хватает терпения, чтобы этого дождаться - либо делят куст, либо вообще сплавляют капризную нецветульку кому-нибудь еще...

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Maxillaria - общая тема
Maxillaria vernicosa - вопрос?
Почему эти разные Максиллярии называются одинаково
? Получается, что она бывает разноцветная или как?
Хотела заказать, но теперь не понимаю, чего потом от неё ожидать...

Почему эти разные Максиллярии называются одинаково

Хотела заказать, но теперь не понимаю, чего потом от неё ожидать...