Как ухаживать за асконопсисом

Ответить
Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

ДюДюка писал(а):Selina, подозреваю, что тут никто вам не поможет с точным ответом. Могут быть абсолютно разные предположения. $:023

зависит от того, какой массы ей будет достаточно для цветения, учитывая и внешние факторы - свет, влажность, удобрения.

Тут как с фаликами. Некоторые и по 2 года ростут и адаптируются, а некоторым и месяца достаточно. $:025
Просто вроде на вид она у меня уже слоняшка да и корней полно, мне хотелось узнать характерна ли такая скорость роста для этой растюхи или у кого то растет \цветет быстрее

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Все, расцвели мы. Цветочки стремные - бежевые в веснушках, почему-то с 4-мя лепестками....
Вложения
Iren Dobkin2.jpg
Misha Dobkin1.jpg

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

мне очень нравится!!!
$:013

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Пелорик? Цвет смущает. Может, ему чего-то не хватило (света, еды)? $:014

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Может это просто потому что первое цветение $:014
Я вот например завидую моя даже и не думает цвести

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Света ему стопудово не хватает, мне самой света не хватает с такой погодой. Но когда цветоносик закладывыался солнышка было в избытке и похоже любят они его. Насчет питания - тоже может быть, хотя такой цвет мне нравится больше, чем оранжевый

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Девченки, только хотела такой заказать...
Он же немного не такого цвета должен быть, правда?

Тинка

Сообщение Тинка »

Диана писал(а): Он же немного не такого цвета должен быть, правда?
Мне, кажется, что цвет малость подкачал, абрикосовым должен быть. :roll: Во всяком случае, я от своего жду именно такой цвет :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Темно ему, вот цвет и подгулял. Читала на битриксе, там тоже первое цветение тюменского Добкина у кого-то было бледненьким, а вот элснеровский хвалили. Посмотрим, какие дальше цветуечки будут

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

А какой размер цветочка? Неужели меньше, чем у Мини Марка?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Tatiana писал(а):А какой размер цветочка? Неужели меньше, чем у Мини Марка?
Чуть больше, на пару милиметров

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Silma писал(а):Все, расцвели мы. Цветочки стремные - бежевые в веснушках, почему-то с 4-мя лепестками....
А как по мне, так очень миленькие цветочки - поздравляю! $:013

Единственно, конечно, ожидались-то оранжевые... Ну, даст Бог, следующие цветовые решения будут понасыщеннее ;-)

leana
Местный
Местный
Мобильный: 0503864570
Контактная информация:

Re: Asconopsis Irene Dobkin- СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!!

Сообщение leana »

Подскажите, плз, что с моей Иреной: пришла 3 недели назад из Тюмени, половина коршков сухих, но 3-4 нашла живых, посадила в кору, сверху укрыла мхом, оставив открытой шейку, чтобы не пошла гниль, поливаю раз в 5-7 дней, когда стоит сильная жара, иногда по вечерам опрыскиваю, но так, чтобы вода не застаивалась в точке роста. Неделю назад начал желтеть почему-то именно второй снизу лист, причем с середины листа, а уже потом пошел к кончику, нижний лист, который под ним, тоже скраю начал желтеть, но только скраю. Желтизна не похожа на гниль, но и на просто сухой лист, который сгорел, тоже не похожа, дальше не идет, все бы было хорошо, но меня смущает то, то у основания роста остальных листиков, кроме двух верхних, здоровый зеленый цвет изменился на салатовый, стал бледнее.
Это у нее акклиматизация к моим условиям такая или ей что-то не хватает и нужно что-то делать, спасать растень?

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

У меня тюменская ирена уже около года наверное приехала тоже с сужими корнями но в воде вроде отошли, в общем мои условия: кора крупной фракции, керамическая плошка с просверленными дырками в нижней трети, на самом солнечном месте и растет теперь нормальный лист, до этого он у меня в корзинке был сильно дырчатой без коры сильно сох, кста мох сверху не ложила просто каждый день прыскаю субстрат. Желтизна мне кажется от нехватки микроэлементов а может и от не достатка света у меня она вся темно зеленая.

leana
Местный
Местный
Мобильный: 0503864570
Контактная информация:

Сообщение leana »

Да в том-то и дело, что недостатка света точно быть не может - стоит на лоджии на солнце, только если уже совсем прямые лучи - убираю чуть дальше. Наверное, все-таки, это она в себя после переездов так приходит, по крайней мере хочется надеятся на это...

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»