Почему же никто не говорит о фитильном поливе?

Надя
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Почему же никто не говорит о фитильном поливе?

Сообщение Надя »

[/quote]
У меня все фиалки уже года три на фитильном поливе, очень удобно, особенно летом, когда надо куда-нибуди уехать. Раньше зимой некоторые молодые растения погибали, с тех пор как перешла на фитильный полив, проблема исчезла.[/quote]

А у меня, наоборот, зимой проблема с теми, что посажены на фитиль. При холодах нужно не прозевать и перевести их на "нормальный полив", иначе могут пропасть. Вода сильно охлаждается... :(

Надя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надя »

Цитата Светина.

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Sveta писал(а):
Юлия Святая писал(а):
Sveta писал(а): У меня все фиалки уже года три на фитильном поливе, очень удобно, особенно летом, когда надо куда-нибуди уехать. Раньше зимой некоторые молодые растения погибали, с тех пор как перешла на фитильный полив, проблема исчезла.
Верхнее сообщение мое :roll:
Света поделитесь как вы составляете земельную смесь для фитильного полива $:004
Если честно земельную смесь покупаю готовую "для сенполий" в магазине , на одну треть горшка насыпаю керамзит две трети земли, фитиль делаю из капроновых колготок. Всё просто.
А в эту готовую смесь больше ничего не добавляете типа% перлит, вермикулит? $:023 А может быть из-за очень толстого фитиля земля у меня все время мокрая $:004 (фитиль тоже делаю из капр. колгот, и в покупную землю добавляю 25% вермикулита). Тогда получается, что надо делать потоньше фитиль???? $:014

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Надя писал(а):
У меня все фиалки уже года три на фитильном поливе, очень удобно, особенно летом, когда надо куда-нибуди уехать. Раньше зимой некоторые молодые растения погибали, с тех пор как перешла на фитильный полив, проблема исчезла.[/quote]

А у меня, наоборот, зимой проблема с теми, что посажены на фитиль. При холодах нужно не прозевать и перевести их на "нормальный полив", иначе могут пропасть. Вода сильно охлаждается... :([/quote]
Надя, я думаю, что Света имела ввиду на стелажах зимой содержать при фитильном поливе. Если на подоконнике зимой содержать при фитильном поливе, то будет им $:020

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Юлия Святая писал(а):
Надя писал(а):
У меня все фиалки уже года три на фитильном поливе, очень удобно, особенно летом, когда надо куда-нибуди уехать. Раньше зимой некоторые молодые растения погибали, с тех пор как перешла на фитильный полив, проблема исчезла.
А у меня, наоборот, зимой проблема с теми, что посажены на фитиль. При холодах нужно не прозевать и перевести их на "нормальный полив", иначе могут пропасть. Вода сильно охлаждается... :([/quote]
Надя, я думаю, что Света имела ввиду на стелажах зимой содержать при фитильном поливе. Если на подоконнике зимой содержать при фитильном поливе, то будет им $:020[/quote]

Да нет, на подоконнике стоят, правда окно плёнкой затянуто и подоконник на зиму застилаю махровым полотенцем, чтоб вазоны сильно не охлаждались.

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Света, а ты класно придумала с полотенцем :lol:
А что ты мне можеш посоветовать по поводу земельной смеси, спрашивала тебя, в своем сообщении чучуть выше $:014

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Света, а какую смесь готовую Вы используете?

(Не по теме: у Вас просто очаровательная аватара! :) )

А махровое полотенце конденсат от окон не натягивает?

Я использую листовой пенопласт как подложку под вазоны на подоконниках. Но зимой с окон фиалки убрала в первую очередь.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Юлия Святая писал(а):Света, а ты класно придумала с полотенцем :lol:
А что ты мне можеш посоветовать по поводу земельной смеси, спрашивала тебя, в своем сообщении чучуть выше $:014
Я ничего не добавляю.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Лора писал(а):Света, а какую смесь готовую Вы используете?

(Не по теме: у Вас просто очаровательная аватара! :) )

А махровое полотенце конденсат от окон не натягивает?

Я использую листовой пенопласт как подложку под вазоны на подоконниках. Но зимой с окон фиалки убрала в первую очередь.
Смесь покупаю "для сенполий", полотенце конденсат не натягивает, даже этой зимой, при сильнейших морозах ни одна фиалка не пропала.
А за комплимент спасибо.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Рискнула и перевела четыре взрослых фиалки на фитили. Все сделала как написано в журнале "Узамбарская фиалка".

Напоследок пролила хорошенько водой, чтобы намок фитиль, но воду в емкость не наливала, ту, которая сбежала по фитилю - вылила.

И что я вижу через четыре дня :shock: :
фитиль по-прежнему влажный, а фиалки "ломанулись" отращивать длинные черешки! Заметно просто невооруженным взглядом.

Это что же выходит - я им, бедным, воды не доливала? $:023

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»