Интересно так кайма в розовый цвет пошла при похолодании.
Нда, резкость получше стоило бы поймать.

Таня, есть некоторые тонкости и маленькие "хитрости" которыми необходимо воспользоваться, чтобы глоксинии цвели зимой под лампой. Прошлой зимой у меня было мало глоксиний, но несколько махровых цвело и зимой. Если у Вас так блистательно шапками и с суперрюшами цветут фиалки, то зацветут и глоксинии не только летом, но и зимой под лампами!Маркиза писал(а):...стоят с бутонами в полном тормозе я уже и лампу им повесила а они ни в какую.
Согласна с Вами, я тоже против цветения зимой, но так вышло, что эти кусты пока без клубней, сами понимаете что ложить спать не чего. Я за то что бы они всёже спали зимой. Ну на следующий год все укладу спать обязательно, за исключением листьев конешно.Sly Dog-fox писал(а):потому я не хочу, чтобы мои глоксинии цвели этой зимой. Бутоны обрываю.
Я обязательно поделюсь, сделаю это через несколько дней и в другой теме.Юлия Святая писал(а):Святослав, так может Вы с нами поделитесь этими Тонкостями и Хитростями?
Таня, я свои молодые кусты-первогодки без клубней не кладу спать, а просто обрываю бутоны. А позволю этим кустам зацвести в марте-апреле.Маркиза писал(а): так вышло, что эти кусты пока без клубней, сами понимаете что ложить спать не чего. Я за то что бы они всёже спали зимой. Ну на следующий год все укладу спать обязательно, за исключением листьев конешно.
Лорына красная глоксиния с белой каймой очень похожа на Танго. Но я могу и ошибиться. Рекомендации по уходу за глоксиниями я напишу на своём сайте, но у меня не хватает времени на это. Немного уже написал.????? писал(а):Prima. нельзя ли у Вас узнать название этой розовай с каймой глоксинии ? Святослав, в какой таме искать Ваши рекомендации по выращиванию глоксиний ( боюсь прозевать...)
Тигрина Красная, если она красная, или Тигрина Малиновая, если - малиновая. (На экране моего монитора она малиновая)Аленушка писал(а):А как называется моя глося не подскажете? Ну если не полностью сорт, то хоть кусочек его названия...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя