Увлажнитель воздуха
- Юлия_Процько
- Местный
- Мобильный: 80979740592
- Контактная информация:
Увлажнитель воздуха
Здраствуйте.Хочю купить увлажнитель воздуха ,но незнаю какой .Изготовители про все пишут красиво,а насамом деле неизвесно.Может ктото посоветует какой лутше,хочетца цветам и для себя прияное зделать. Зимой просто очеь сухой воздух,батареи жарят как ненормальные.Раскажите пожалуйста какой фирмы брали, а то боюсь чтото как куплю.
- Arina
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Юлия_Процько
- Местный
- Контактная информация:
- Nepenthes Московский
- Местный
- Контактная информация:
Юлия, из своего богатого опыта в применении увлажнителей, могу сказать однозначно- лучший увлажнитель - Venta
Пользуюсь им уже около 4-х лет. Это просто замчательный "вечный" прибор. Традиционное немецкое качество и сборка, плюс простая гениальная, и потому практически неломающаяся конструкция- вот те основные качества в пользу этого прибора.
Это мойка воздуха. Воздух засасывается сверху вентилятором, попадает на вращающийся пластинчатый барабан, с большой площадью пластин. Сам барабан находится в воде. На мокрые пластины налипает пыль, грязь и всё прочее, а чистый увлажнённый воздух попадает в комнату. Переувлажнить невозможно! Испарение зависит от температуры воздуха и почти всегда доходит до точки равновесия. Примерно 45-60% при 25*С.
Единственное условие- нужно обязательно использовать гигиеническую добавку Venta Absorber. Она снимае поверхностное натяжение воды и увеличивает смачиваемость пластмассовых пластин барабана. Кроме того, она содержит специальные вещества для связывания солей жёскости и антибактериальную добавку препятствующую гниению того, что попадает в воду. Многие, пытаясь сэкономить, не пользуются этой добавкой, а потом жалуются , что очиститель-увлажнитель работает не эффективно. Одной бутылки хватит на год. Согласитесь, 180 грн. в год - это не много!..
Тем более, что используется вода из под крана.
Факты из личного опыта:
Имею Venta-14 при почти 20 кв.м комнаты. Зимой за сутки испаряется около 2-х литров воды. Летом меньше. Работает круглосуточно уже в течении 4-х лет. Отключаю только на время доливки воды раз в сутки(5 мин. ) и на 15-20 мин. раз в месяц для общей чистки барабана и контейнера. При этом влажность в комнате не опускается ниже 45% , а обычно 55-60% и чуть выше ночью. Это самое комфортное значение. Без всяких террариумов растут в комнате плотоядные растения Непентесы, Росянки и прочее, превосходно растут и практически постоянно цветут орхидеи. Vanda висит на окне с голыми корнями и цветёт уже 3 раз за поседние 6 месяцев!!!
Особенно хорош прибор для детской. Мои друзья, у кого есть маленькие дети, после моих уговоров и покупки этого прибора- не нарадуются. Дети перестали болеть! Очень часто провацирующим фактором болезней (респираторных) является именно чрезмерная сухость воздуха в квартирах, особенно в зимний период.
На том же принципе, что и Venta, устроен прибор Boneco 1355N. Но идея взята у Производителей именно Venta , и как они соблюли качество деталей мне не известно. Кроме того, я не знаю, есть ли там какая-то добавка для уменьшения поверхностного натяжения воды. Если нет- то этот прибор во многом проиграет по эффективности "вентавскому".
Пользуюсь им уже около 4-х лет. Это просто замчательный "вечный" прибор. Традиционное немецкое качество и сборка, плюс простая гениальная, и потому практически неломающаяся конструкция- вот те основные качества в пользу этого прибора.
Это мойка воздуха. Воздух засасывается сверху вентилятором, попадает на вращающийся пластинчатый барабан, с большой площадью пластин. Сам барабан находится в воде. На мокрые пластины налипает пыль, грязь и всё прочее, а чистый увлажнённый воздух попадает в комнату. Переувлажнить невозможно! Испарение зависит от температуры воздуха и почти всегда доходит до точки равновесия. Примерно 45-60% при 25*С.
Единственное условие- нужно обязательно использовать гигиеническую добавку Venta Absorber. Она снимае поверхностное натяжение воды и увеличивает смачиваемость пластмассовых пластин барабана. Кроме того, она содержит специальные вещества для связывания солей жёскости и антибактериальную добавку препятствующую гниению того, что попадает в воду. Многие, пытаясь сэкономить, не пользуются этой добавкой, а потом жалуются , что очиститель-увлажнитель работает не эффективно. Одной бутылки хватит на год. Согласитесь, 180 грн. в год - это не много!..
Тем более, что используется вода из под крана.
Факты из личного опыта:
Имею Venta-14 при почти 20 кв.м комнаты. Зимой за сутки испаряется около 2-х литров воды. Летом меньше. Работает круглосуточно уже в течении 4-х лет. Отключаю только на время доливки воды раз в сутки(5 мин. ) и на 15-20 мин. раз в месяц для общей чистки барабана и контейнера. При этом влажность в комнате не опускается ниже 45% , а обычно 55-60% и чуть выше ночью. Это самое комфортное значение. Без всяких террариумов растут в комнате плотоядные растения Непентесы, Росянки и прочее, превосходно растут и практически постоянно цветут орхидеи. Vanda висит на окне с голыми корнями и цветёт уже 3 раз за поседние 6 месяцев!!!
Особенно хорош прибор для детской. Мои друзья, у кого есть маленькие дети, после моих уговоров и покупки этого прибора- не нарадуются. Дети перестали болеть! Очень часто провацирующим фактором болезней (респираторных) является именно чрезмерная сухость воздуха в квартирах, особенно в зимний период.
На том же принципе, что и Venta, устроен прибор Boneco 1355N. Но идея взята у Производителей именно Venta , и как они соблюли качество деталей мне не известно. Кроме того, я не знаю, есть ли там какая-то добавка для уменьшения поверхностного натяжения воды. Если нет- то этот прибор во многом проиграет по эффективности "вентавскому".
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Nepenthes Московский
- Местный
- Контактная информация:
Ну если я правильно понял Юлию, то ей увлажнитель необходим именно в комнату а не в зимний сад! Влажность 80% Venta, безусловно, не даст. Но такая влажность для квартиры в которой живут и постоянно находятся люди не только не нужна , но и вредна. Это я как врач утверждаю.
Для зимнего сада, и для достижения влажности 70-80% небходимо использовать ультразвуковые увлажнители. И предпочтение лучше отдать тем моделям, где есть функция стерилизации воды нагреванием до 80*С перед подачей на мембрану. Это очень важно
Ну и разумеется использовать дистиллированную воду, иначе все соли жёсткости осядут на растениях и прочих поверхностях.
А то что Venta LW-14 с её 60-тью процентами влажности в комнате маловата для растюх- объясните моим Непентесам и орхидеям
В соответствующей теме, Вы наверно видели фотки моих плотоядных растений выращенных в комнате. Могу похвастаться и орхидеями. Хотя они и не моё увлечение
...
Для зимнего сада, и для достижения влажности 70-80% небходимо использовать ультразвуковые увлажнители. И предпочтение лучше отдать тем моделям, где есть функция стерилизации воды нагреванием до 80*С перед подачей на мембрану. Это очень важно

Ну и разумеется использовать дистиллированную воду, иначе все соли жёсткости осядут на растениях и прочих поверхностях.
А то что Venta LW-14 с её 60-тью процентами влажности в комнате маловата для растюх- объясните моим Непентесам и орхидеям

В соответствующей теме, Вы наверно видели фотки моих плотоядных растений выращенных в комнате. Могу похвастаться и орхидеями. Хотя они и не моё увлечение

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Arina
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия_Процько
- Местный
- Контактная информация:
Увлажнитель
Nepenthes Московский
Поясните пожалуйста.
Вы вставили увлажнитель в форточку, я правильно поняла?
Если так, то как быть летом, при жаре?
Или у Вас еще кондиционер постоянно работает?
Поясните пожалуйста.
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
Пробовала увлажнитель в жару включать, это ужас. Парилка самая настоящая. А сейчас проблема, не знаю куда поставить увлажнитель. Везде в квартире паркет
В спальне еще лежит паркет-доска новая, для ремонта. Туда точно не рискну увлажнитель поставить. Вот думаю, подстилать под него что-то, наверное, надо. Чтобы пар пол не испортил.

- Nepenthes Московский
- Местный
- Контактная информация:
Re: Увлажнитель
Нет, почему в форточку? Летом он стоит ближе к потолку, на полке. Там, на верху, скапливается тёплый воздух. Засасывается в прибор, увлажняется, при этом немного охлаждаясь, и выходит в комнату. Чем теплее засасываемый воздух, тем более быстро происходит испарение воды и, как следствие, увлажнение пространства.Drop писал(а):Nepenthes МосковскийПоясните пожалуйста.
Зимой я ставлю его вниз, ближе к батареи. Ещё и козырёк на батарею вешаю, чтобы опять-таки тёплый воздух попадал в прибор и выходил уже влажный. Таким приёмом абсолютно не сохнут и не страдают растения на окне, над батареей.
А кондиционера у меня нет. Я счетаю их вредными для здоровья.

- Nepenthes Московский
- Местный
- Контактная информация:
А у вас какой увлажнитель? Паровой? В смысле "тёплый пар"? Если да, то паркет испортите. И мебель. Если ультразвуковой, с холодным туманом, то ничего страшного. У меня тоже паркет везде. Раньше постоянно работал ультразвуковой. Просто ставить его нужно минимум на метр от пола. И если он со встроенным гигрометром, то не следут выставлять значение выше 60-65%. И всё будет "ок"!alenka_tigrenka писал(а):Пробовала увлажнитель в жару включать, это ужас. Парилка самая настоящая. А сейчас проблема, не знаю куда поставить увлажнитель. Везде в квартире паркетВ спальне еще лежит паркет-доска новая, для ремонта. Туда точно не рискну увлажнитель поставить. Вот думаю, подстилать под него что-то, наверное, надо. Чтобы пар пол не испортил.

- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация: