Как ухаживать за асконопсисом
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Если пятна мокрые, и как бы прозрачные, то больше вероятность, что заражение бактериальное. А для бактериий фундозол , что мертвому припарка. Здесь лучше применить что-нибудь из медных препаратов. Обычно этим страдают каттлеи и фалики.
А вот если подсыхает, то больше вероятность, что грибы, тут фундазол конечно не помешает. Но резать нужно в любом случае. Если кто применяет Тату, то из этой серии лучше Инфинито.
А вот если подсыхает, то больше вероятность, что грибы, тут фундазол конечно не помешает. Но резать нужно в любом случае. Если кто применяет Тату, то из этой серии лучше Инфинито.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Нет, ты вначале внимательно посмотри вглубь розетки (ну, как Самсон, раздирающий пасть льву)
Если сама точка роста зеленая. а есть локальные пятна на листах-вот эти пятна аккуратно режь с запасом и засыпай фундазолом. А вот если точка роста того.... черная, я бы все равно резала бы до зеленого, опять же фундазолом и ждала бы детку.

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Светочка! Я думаю, все будет хорошо! Основание листика ведь не сгнило.
Но я бы не стала чистить внутри. Очень легко повредить точку роста. И тогда, дествительно, все! Просто насыпала бы поглубже фундазола.
Да там, наверное, и чистить нечего. Все чистенькое.
Бум надеяться, что это что-то не понравилось одному листу и дальше все будет нормально.
Желаю растюхе выкарабкаться и порадовать тебя и нас замечательными цветами!
Но я бы не стала чистить внутри. Очень легко повредить точку роста. И тогда, дествительно, все! Просто насыпала бы поглубже фундазола.
Да там, наверное, и чистить нечего. Все чистенькое.
Бум надеяться, что это что-то не понравилось одному листу и дальше все будет нормально.
Желаю растюхе выкарабкаться и порадовать тебя и нас замечательными цветами!
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Asconopsis
Светлана,здравствуйте.На сколько я понимаю,сейчас самое главное-доставить в труднодоступное место орхи необходимое "лекарство".Фундазол,даже в виде эмульсии,может не попасть.Да и вода,которой он растворен, там не очень нужна. Я бы попробовал набрать в пипетку обычную зеленку и залить ее в розетку листьев-уж она затечет куда надо! А действует она не хуже фунгицидов. Что Вы теряете? Как говорится-чем черт не шутит...
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация: