ДюДюка писал(а):вспоминая про зарплату, вы сравниваете до подорожания метро и после? понятно, что с ноября до ноября этого года она не увеличилась, но не осталась же на уровне 10-ти летней давности (если осталась, то искренне сочувствую )
За сочувствие спасибо. У меня сейчас зарплата ниже, чем 10 лет назад. В силу понятных причин, я не буду светить, сколько было тогда и сколько сейчас и почему так. Не намного, но ниже. Примите, как факт.
Но 10 лет назад за свою годовую зп я купила себе первую квартиру. А что я сейчас смогу за неё купить - большой вопрос.
ДюДюка писал(а):А комунальщики, Укртелеком постепенно тоже повышают.
Вот я и говорю о том, что "постепенно".
ДюДюка писал(а):Возможности для развития всегда есть
Конечно, есть, но одной жопой на все стулья не сядешь.
Feodor писал(а):З а р а б а т ы в а т ь!
Федор, я тоже считаю, что нужно зарабатывать. Всё должно идти плавно. ВВП должен расти (реально, а не на бумаге). И тогда закрутится то колесо, о котором мы тут говорим. Доходы увеличатся, соответственно покупательная способность увеличится, большинство не будет думать о том, купить целый батон или полбатона, заплатить 50коп или 10 грн за метро. Есть, чем платить, человек платит.
Епичка писал(а):про зарплаты - это вы порадовали меня, честно-чесно. Вообще этот миф про баснословные московские зарплаты уже давно пора развенчать.
Я не собираюсь ни с кем спорить, просто знаю, что за одну и ту же работу в Киеве платят "х", а в Москве "2х". Да и бизнес в Москве развит намного-намного сильнее. Думаю, что это ни для кого не секрет. А Украина на 90% живёт за счёт средств, которые Россия сюда вливает.
Поэтому хочу прорезюмировать своё выступление

: всё имеет свою определённую цену, я готова её платить, но Я - Я тоже имею реальную цену, но мою себестоимость работодатели не покрывают. А должны. Бизнес - это одна тема, там можно накручивать столько, сколько душеньке будет угодно. А предприятия по обслуживанию должны финансироваться в основном государством и только отчасти, конечно же, населением. Для этого и есть государственная казна, куда мы платим налоги.
Короче, суть в чём - легализовать зарплаты, платить с неё налоги, перестать давать взятки, соблюдать закон, требовать своё, и быть добрее и терпимее друг к другу.
А начать нужно с реформы судебной системы. Чтобы всё было справедливо (блин, аж самой смешно

).