Плата заправщику

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Плата заправщику

Сообщение Feodor »

Натэла писал(а): Я не пойму связи - простите
Нельзя понять то, чего нет. $:023

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

врач не будет вас лечить, если вы не дадите ему на лапу, чаевые, взятку, назовите, как хотите, а официант все равно обслужит. :)

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Федор :mrgreen: , Вы мой личный коvментатор?

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

megera писал(а):врач не будет вас лечить, если вы не дадите ему на лапу, чаевые, взятку, назовите, как хотите, а официант все равно обслужит. :)
Извините, у меня семья медиков... "на лапу" не брали и не берут, и, представьте, лечат. Какой же врач Вас заставил дать взятку? В теме "о врачах" это уже перетерли не раз. $:025
Вы говорите, что мы их приучаем... (медсестер, врачей), лично я - нет, не приучаю, просто благодарю. В больнице лежала несколько раз (по разным причинам и в разных больницах), скажу честно, могла бы и не давать ничего И ЛЕЧИЛИ БЫ КАК МИЛЕНЬКИЕ.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Натэла писал(а):ЛЕЧИЛИ БЫ КАК МИЛЕНЬКИЕ.
Нашим врачам - мой низкий поклон. После сложнейшей операции моему отцу, хирург не взял ни сотен долларов, которые мы предлагали, ни французского ХО-шника... А предлагали много раз и настойчиво. Храни его Господь!

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Низкий поклон челюстно-лицевому хирургу, который скроил мне личико после аварии и теперь не видит швов никто, если я не нарисую на них карандашом, и взял с меня по тарифам больницы (ни копейкой больше).
Последний раз редактировалось Натэла 09 фев 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

А моей маме сказали, что отблагодарит, как сможет и захочет, но ПОСЛЕ операции. Так что и среди нищих врачей полно хороших людей :)

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Натэла, я в прошлом году лечила и, увы, хоронила самых близких, я не голословлю, поверьте мне. Разве то, за что сажают, может называться чаевыми?
Когда тебе называют сумму "чаевых"-это уже не благодарность. Простите, я больше не буду навеивать тоску. Я не говорю о 100% всех врачей, но я говорю о 90% . Лечили бы, да, но как и чем... Но есть еще ЛЮДИ.
Не хотела Вас обидеть, простите.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Вы меня не обидели.
Вот теперь Вы понимаете разницу во взятке и в чаевых? Тупо требовать - вымогательство, ответ - взятка, а все остальное - милые благодарности, которые можно и не выносить, даже медсестрам.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

спросила у мужа, он гривенный дает заправщику :mrgreen:
но также как и я считает, что врачам и медсестрам-это взятка :)

ой, тут медсестрам и "на чай" давали, все равно, присматривали как попало :(

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

megera писал(а):ой, тут медсестрам и "на чай" давали, все равно, присматривали как попало :(
К главврачу нужно было сходить и нагоняй устроить, знаете как действует?? Эффект 100% - если вони побольше, то 150% ;-) - проверено.

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

megera писал(а): Ну а почему у медсестер-это взятка, а у пистолетчика-чаевые? Я не против, но, объсните разницу.
я думаю это связано с тем, что на некоторых должностях работникам дают условную зарплату, а сразу говорят - что ты будешь получать чаевые. и это есть твой заработок.
в медицине это уже почти всегда так же. но некоторые люди все еще пытаются это скрывать. мой брат искал операционных медсестер и они спрашивали не про рабочий день и зарплату, а про то, сколько они будут получать от врача из "левых" денег. а постовые медсестры интересуются категорией больных, чтобы прикинуть именно чаевые, то есть благодарности за обячную рутинную работу. но это как и все остальное не касается всех поголовно. наврное, и заправщики бывают, которые откажутся от чаевых :lol:

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Я когда стояла на учете по беременности в больнице; т.к. я прописана в др. городе с меня потребовали взнос Nной суммы, мол, за обслуживание, но, суммы не было, был неприятненький разговор, который закончился тем, что меня обслуживали АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, просто потому, что пришлось объяснить, что сумма нигде не отразится в бухгалтерии поликлиники, и расчетного счета у вас нет? - нет - круглые глаза. Тогда извините, а какой же документ Вы приложите к моим деньгам? - куда они уйдут? - как назвать сию операцию? - и кто назначил сумму? - все закончилось очень мило. Даже главврач поставил печать без лишних разговоров. Так что, запасайтесь тепернием для походов по больницам и знайте свои права $:008 .

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Натэла, вы скорее исключение из правил... Я видела, как обслуживали медсестры женщину без родственников...Собственно, ей помогали моя мама и дочь больной женщины на соседней койке... Конечно, можно рискнуть и ничего не платить, но тогда нарваться на полное равнодушие и халатность вероятность гораздо выше...
Мне нужна операция, мне назвали ее стоимость-5000 грн., мне попросить дать квитанцию? или спросить, какая из этой суммы "чаевая"? :(
Или, заранее, желая попасть к какому-то врачу, а не к кому попало, тоже надо идти с конвертиком.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Читайте Закон. Вы имеете право даже ВЫБРАТЬ врача, не только больницу. А сумму нужно уточнить (лекарства, обход, обслуживание, кто будет следить и как вообще все будет происходить - ВЫ ведь платите, а значит, имеете право знать все!) до копейки, вместе с реабилитацией, чтобы не было нежданчиков. Будьте тверды - врачи - психологи и очень тонко чувствуют, где Вы знаете, а где просто наглостью взять пытаетесь. Да тут и не переговорить всего.

Ответить

Вернуться в «О разном»