Похудеть опять хочется или Странная диета

Ответить
Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ginna писал(а):Я правильно поняла - "всего 400-450 ккал в день"?
Жан, ты правильно поняла. :roll: Именно столько.
Но понимаешь, если человек никогда не считал калории, то он никакого понятия не имеет ни сколько он сейчас потребляет, ни сколько ему нужно, чтобы жить, худеть , но не помирать.
Вот и я до этой дурацкой диеты не подозревала ни о чем, не подозревала, что при такой калорийности можно только лежать и тихо помирать... $:023

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Итак, продолжу свой рассказ об эксперименте над живыми людьми...

На третий день, который уже начался как обычно со взвешивания (вес у Игоря уменьшается, мой стоит "мов скеля непорушно!") и стакана сока с клетчаткой (ощущение, что опилки ешь!), позвонили коллеги-переводчики и позвали на посиделки, поскольку приехали гости из Москвы, Казахстана и Варшавы... Изображение
И это, когда ты всего третий день сидишь на диете!
Но мы согласились пойти, а я в то же время тешила себя мыслью, что у меня получится не обожраться...

Позавтракали мы сыром бри и помидором, я выпила чаю, а Игорь – кофе.

Обедали/перекусывали салатом из сырых шампиньонов, который я заправила зеленым соусом, но облегченным, без желтка и почти без масла (рецепт в теме про диетические блюда с расчетом калорий).

Ну, а потом пошли в ресторан. Просидели там долго. Игорь совершенно себя не ограничивал в еде и питье, я же поначалу все же старалась как-то "контролировать процесс", потом тоже махнула рукой. Изображение
После ресторана мы, конечно, немного прошлись, но недостаточно, чтобы как-то компенсировать съеденное.

На ночь, понятное дело, мне уже ничего не хотелось, только попила минералки и все.

И за этот день обжираловки я слопала аж 2500 ккал... Кошмар! Изображение

Выводы:
1) Посиделки с друзьями дело, безусловно, хорошее, но не во время сидения на диете. Я не могу себе представить человека с ТАКОЙ силой воли, чтобы он за столом, где все едят и пьют что-то вкусное, вытерпел и выдержал свою диету!
Хотя я и удержалась от горячего куска мяса, но взяла себе порцию отварного языка с хреном и ... ржаную булочку... ох, эти булочки!..
2) Я наконец-то выяснила какое количество калорий мы потребляли ежедневно: от 2800 до 3600 ккал в день! Изображение Абальдеть... я даже не ожидала...
3) И я наконец-то для себя уяснила, что не все, что я считала калорийным, таковым является и наоборот.
Например:
– калорийность пива 28-42 ккал/100 г, т.е. пиво не такой уж калорийный продукт (для сравнения калорийность томатов 43 ккал/100 г)
– калорийность стандартного молочного коктейля с мороженным, взбитыми сливками и клубничным сиропом (во!) всего 150 ккал, а не 400, как мне казалось... и т.п.
Кстати, также оказалось, что калорийность любых хлебных изделий примерно одинакова – 230-280 ккал, т.е. без разницы какой ты ешь хлеб, ржаной или пшеничный, ты все равно много получаешь калорий. Не знаю почему, но считается, что ржаной хлеб "полезнее"... Изображение Может быть из-за элементного состава, но калорийность у ржаного о-го-го какая!

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

На четвертый день я решила все же ограничивать себя, устыдившись такого вчерашнего безобразия…

Утром с некоторым страхом взвесились: вес со вчера у нас обоих не изменился совершенно.
Странно, хотя и приятно. :)

На завтрак был сок с клетчаткой (не, я к ней не привыкну!..).
Потом, минут через 20, съела самые простые кукурузные хлопья «Брюгенс» (30 г) с медом (2 ч.л.) и молоком (100 мл). Оказалось, что такая микро-порция хлопьев вполне достаточна. Я такую порцию всегда и ела, но не знала, что это так мало по весу.
Запила это все «пустым» черным чаем.

Но через 2 часа я снова проголодалась! Ужас! :shock: Сказывается вчерашний жор. :oops:
Пошла и соорудила себе салат из свежих овощей с добавлением острых маринованных огурчиков, закусила это двумя сливами. Выпила кофе. Вроде наелась.
Снова отправилась работать в тихой надежде, что уж какое-то время организЬм не будет требовать пищи!

Хватило «заряда» часа на 3-3,5, ну, и на том спасибо.
Отправилась есть рисовую лапшу «Мивина», конечно, без их заправки. Из пакета использовала собственно рисовую лапшу и сушеные овощи, остальное (жир и бульонную заправку) выкинула.
Налопалась так, что до позднего вечера ничего не хотелось! Трижды ура! Мивина рулит. $:130

На ужин съела 4 крабовые палочки (не кидайтесь помидорами, ну люблю я их, люблю!) и выпила стакан пива (продолжила вчерашнее… нет у меня силы воли… :oops: ). А потом вообще разврат – съела еще профитроли с мороженным внутри (кстати, оказались в меру калорийными – всего 222 ккал в 3-х штуках, а это всего было 86 г). Запила стаканом минводы.
И отправилась гулять своих шиншилл. И вот тут-то я и почувствовала разницу с первым днем – сегодня у меня были силы бегать (!) за масиками!
$:013

На ночь выела баночку детского питания «Карапуз» – пюре из яблок и персиков со сливками (когда-то, во время рецидивов болячки я для себя их открыла) и запила зеленым чаем.

За этот день я потребила 1140 ккал.

Выводы:
1) Обжираловка – это нехорошо, но редко, не чаще 1-2 раз в месяц, можно. Не сказывается на самочувствии и весе.
2) Хлопья хоть и калорийны, но насыщения не дают и быстро «перегорают».
3) Рисовая (да и обычная) лапша Мивина дает такое насыщение и «заряд», что кроме нее на обед и не нужно. Хватает и надолго.
Просто надо придумать, чем ее заправлять другим, если не использовать прилагаемые пакетики заправок.
4) Мороженное тоже можно, если это без фанатизма, в малых порциях и нечасто. Да и выбрать надо какое-то самое некалорийное.
5) Детское питание вечером вполне может заменить йогурт.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

А вместо мороженногог можно съесть кусочек мяса $:023 ?
Сколько это будет стоить в Ккал-намного больше? :roll:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ален, клетчатку переодически где-то по месяцу едим, тЭк сказать для оздоровления... $:021

перепробовала всяких, но самое удобнопереносимое, это не расыпчатая, а свернутая как в кукурузные палочки. Она продается в пакетах, и там эти палочки прощупываются. При всей полезности - никакого отвращения к продукту. $:008 те же кукурузные палочки, но не сладкие.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Смотря КАКОГО мяса...
Вон телятина самая некалорийная, но поди попробуй ее купи! Нету.
И если ты не любишь, например, печень, то тогда остается курятина, говядина, кролик и индейка...

Калорийность на 100 г:
Телятина 90
Печень говяжья 98
Печень свинная 108
Цыплята 156
Язык говяжий 163
Куры 165
Говядина 187
Индейка 197
Кролик 199
Язык свинной 208
Мороженное пломбир 229
Мороженное в профитролях 258

Свинина нежирная 316
Утки 346
Гуси 364
Свинина жирная 489
Свинная грудинка 533
Свинное сало 700

Т.е. для того, чтобы получить около 250 ккал (от 240 до 260) надо съесть в граммах:
Телятина 275
Печень говяжья 255
Печень свинная 230
Цыплята 160
Язык говяжий 155
Куры 150
Говядина 135
Индейка 130
Кролик 125
Язык свинной 120
Мороженное пломбир 110
Мороженное в профитролях 95

Свинина нежирная 80
Утки 75
Гуси 70
Свинина жирная 50
Свинная грудинка 45
Свинное сало 35

Ну ладно, порция мяса в 130-150 г – это еще куда ни шло, этим можно наесться, а уж больше – это вообще праздник желудка!
Имеется в виду, что к мясу только свежие овощи и то в небольшом количестве, никакой картошки, каши и прочих излишеств. ;-)
Но кусочек нежирной свинины в 80 г... :roll: Ну, разве это порция?! Курам на смех! Так, только раздразнить... $:023

А вот порция мороженного в 110 г – это КУЧА! $:021
А три профитроля с мороженным – всего 86 г, хотя выглядит это на тарелке не мало и когда ешь, тоже не кажется мало.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

:shock: как нету? А куда подевалась?

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Продолжу... Не надоело еще? $:023

На пятый день взвешивание опять у меня ничего не показало, но Игорь худеет! Хорошо, хоть одному из нас идет это питание на пользу. :)

На завтрак опять ананасовый сок и клетчатка (фу...).
Потом тост из белого хлеба, намазанный сыром "Буко" 17% (т.е. обезжиренным), 100 г клубники и йогурт домашний. Все это обильно "залито" сверху чаем.

Ощущение было неплохое, сытое... и работалось неплохо, но все равно через 3 часа подумалось "а не перекусить ли?.."
Пошла и заколотила себе суп-пюре с зеленым горошком ("Велыка ложка"). Знаете оказался вполне приличный такой супчик. И на вкус приятный и действительно похож на пюре. Даже то, что в нем плавали не размокшие за 5 минут сухие зеленые горошины (числом аж 5 шт!) его не портило. Это первый суп, который как-то примирил меня с супами-концентратами.
Поскольку жутко захотелось соленого, то я слопала горсочку (20 г) анчоуса солено-сушеного (знаете, такие закуски к пиву?).
Ну и потом выпила черный кофе.
Это я "типа пообедала". $:023

Как бы то ни было, я пошла работать, потом порибиралась у мышек и... нам надо было выбраться по делам в город... :roll:
Я уже стала побаиваься походов в город, чтобы не налопаться чего-то и, как оказалось, я не зря опасалась.

Проторчали мы в городе довольно долго и стало понятно, что нас надо срочно "напихать", а то попадаем где-то в изнеможении. Да и посидеть в хорошем месте хотелось...
Мы выбрали чешскую пивную на Пушкинской.
Усидели мы там много пива (я 800 мл, Игорь литр), но в остальном нам удалось поесть, но не обожраться, да и съесть не так уж много калорий. Это удалось потому, что мы к пиву взяли 1 порцию маринованно-соленых овощей, 2 порции овощей гриль, 1 порцию маринованной телятины и 2 вида соусов. Я потом еще выпила зеленого чая.

Приехали домой, выгуляли шиншилл, я еще чуток поработала и мне ничего не хотелось! Ура! Я в пивной наелась, но как раз меру.
Так и легла спать, ничего "не досыпая в топку" перед сном.

За день, несмотря на заход в пивную, я потребила 1640 ккал.

Выводы:
1) Можно посидеть в пивной, долго пить пиво и все время закусывать и не выбится из заданных рамок калорийности.
2) Сырые овощи мне долго чувства сытости не дают, а печеные на гриле – да!
3) Оказывается и супы-концентраты можно есть.
4) Потерять вес от большего избытка легче (это я намекаю на Игоря...) $:014

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Не надоело еще?
Неа. Продолжай, будь ласка.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Раскидайка писал(а):
:shock: как нету? А куда подевалась?
На базар потёпала, а там такие ошмётья.. ужас!
В Фуршетах (их у нас поблизости два) телятины просто не бывает никогда!
В Сильпо я честно пыталась выбрать... фигушки! :(
Придется обходится говядиной.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

В супермаркетах никогда не видела, а вот на базаре достаточно часто. Нужно пораньше идти либо договариваться с продавцом, чтобы оставляла.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Шестой день началася моим тяжелым вздохом: вес не изменился. :( А Игорь худеет!

Кстати, заметила, что хотя вес не изменился, но появилось ощущение изменения объемов. Тут же, до завтрака, пошла мерять... :roll:
И точно! Влезла уже в 38 размер (это немецкий размер, не пугайтесь! :lol: пока немецкий...)
Граждане, и шо ж это получается? Как это? А вес тогда почему?...
Ну, ладно, хоть так меня обнадеживает. Надо срочно перебрать гардероб и извиниться пред старыми шмотками. $:023

На завтрак опять сок (но уже свежевыдавленный апельсиновый) и клетчатка (ох... ну, может к концу банки я привыкну...). Потом творог с клубничным джемом и зеленый чай. Вроде наелась.

"Заряда" хватило на 3 часа, потом почему-то жутко захотелось пить... сказывается вчерашнее пиво? :roll:
Пошла опять налилась зеленым чаем. (Кстати, заметила, что я вдвое больше стала потреблять чая, именно его хочется, а не другой жидкости; порция чая стала по 300-400 мл, а не вдвое меньше, как раньше).

Поскольку пришел брат, то обед пришлось делать более разветвленный, но тоже решила сделать легкий.
На обед построила гуакамоле (авокадо, киви, помидор, сок лайма, свежий перец чили и чуть-чуть оливкового масла), традиционный салат из свежих овощей (только заправила не сметаной, а своим йогуртом), подала еще сыр фета ("Арла" из фасованных пачек, кстати, оказался не очень), сыр "Буко" для намазывания, свой гречнеый хлеб, тосты ржаные и белые (но на хлеб всех сортов налегал, в основном, брат). Все это запили потом чаем.
Ощущение – налопались от пуза, хотя чем там было налопаться... $:014

До вечера хватило обеденного "заряда" с лихвой. Только через 5 часов захотелось что-то пожевать. Нет, голода не было, просто "пожевать" хотелось.
Сделала салат из стерилизованных лисичек ("Шарм") (150 г), добавив в него в гомеопатических дозах кусочки сыра фета (40) и адыгейского (90), свежей петрушки и 1 мелко нарезанный зубок чеснока, заправила каплей оливкого масла. Оказался салат немного непривычным на вкус, но очень вкусным.
Кстати, все рецепты, и более ранние, описаны в этой теме на две порции, учтите это...
К салату съели по кусочку моего хлеба "Сафткорн" (это такой хлеб с зернышками, похожий на покупной черный хлеб пумперникель). Все это закусили нектаринами, по одному на рыло.
Ужин получился просто замечательный!

После такого ужина вечер прошел на ура и только на ночь мне захотелось съесть чего-то, я и слопала 130 г клубники и баночку детского питания с пюре из яблок и абрикос.

О! :shock:
Посчитав калории, я ужаснулась...
Все было так хорошо весь день и ощущения было, что я "вписываюсь" в установленные рамки калорийности, но.. я потребила 2000 ккал! $:148
Пошла анализировать и думать, что я слопала такого калорийного и лишнего... $:014

Выводы:
1) Стабильный, не уменьшающийся вес, – это не свидетельсво того, что ты что-то делаешь неправильно. Это просто означает, что организм еще "не раскачался". А вот почему объемы уменьшаются... я понять так и не смогла.
2) Если в течение дня возникает ощущение, что ты все правильно и в нужных количествах ешь, не значит, что ты не перебрал калорий за день! И это самое хреновое на сегодняшний день – отсуствие "ощущения еды". :(
3) Новые смеси продуктов, новые салаты могут оказаться очень вкусными, надо продолжать экспериментировать!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Это просто означает, что организм еще "не раскачался".
Да, ему нужно время, возможно придётся слопать не один чемодан.
А вот почему объемы уменьшаются... я понять так и не смогла.
Наверное, мышечная масса уменьшается.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Скорее всего организм действительно "жреть" мышцы, но когда-то ж ему надоест?! :roll:

А я "сундук" уже не ем, как таковой, я просто пытаюсь калорийность учитывать и как-то себя ограничивать. Учусь жить по калориям, как ни по-идиотски это звучит. :oops:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Aileen писал(а):Скорее всего организм действительно "жреть" мышцы, но когда-то ж ему надоест?! :roll:
Не бойся - все не сожрёть! $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»