Какие новости с Первой Всеукраинской выставки сенполий?

Наталия
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Наталия »

Уже готов, смотрите! $:013 $:013 $:013 это первый день.
Правда, я не упомянула обо ВСЕХ участниках выставки, а что-то свое индивидуальное можно было сказать буквально о каждом. но надеюсь что меня дополнят. :) :lol: :)

Ирина-Киев
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Киев »

Наташа, фото прекрасные, только я своим замученым видом испортила групповое фото - четвёртый день спала по 5 часов.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Anny писал(а): У спорта просто розовая каемочка. А у сорта на этой каемочке фиолетовые брызги-пятнышки.
Спорт, конечно, не так привлекателен как сорт. Мне, кажется разница огромная.

Огромная разница должна быть видна невооруженным глазом. Слона я что ли не приметила? :roll: $:021

Ирина-Киев
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Киев »

Лора, на самом деле девочки из Луганска не знали сами как определить этот сорт из-за обилия розового - спорт он, или нет. Написали, что спорт - на всякий случай, хотя на мой взгляд считать этот кустик спортом не стоило; что поделаешь - сорт такой - крайне сложно добиться от него идеала - тонкой розовой обводки в мелкий синий крап. У Тани Высоты тоже был Винтер Парасол - тонкая розовая каёмочка, но без крапа. Вот у неё, похоже, спорт. Хотя крап может проявиться при последующих цветениях - она лист у меня брала, а мой экземпляр такой как положено - с капушками по розовому краю.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Вот спасибо! :)

Ирина-Киев
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Киев »

Наталия писал(а):Уже готов, смотрите! $:013 $:013 $:013 это первый день. Правда, я не упомянула обо ВСЕХ участниках выставки, а что-то свое индивидуальное можно было сказать буквально о каждом. но надеюсь что меня дополнят. :) :lol: :)
Более подробно о победителях выставки смотрите на теме "Первая Всеукраинская выставка 6-9 апреля".

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Впервые на этой выставке купила у коллекционера некачественный листик. Недели не прошло, а он поблек и собирается сдохнуть - старый. Даже в голову не пришло рассматривать листик на месте. И даже не помню у кого купила. Сорт Ксюша (Макуни). :cry:

Такие цветы были на выставке роскошные!

Ирина-Киев
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Киев »

Ксюша, насколько я помню, была у Люды Ивановой. Но если листик "сдох", то это ещё не означает, что он был старым. Возможно, такой сорт - не из простых. Я тоже таким обзавелась. Пока не заглядывала.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а):Впервые на этой выставке купила у коллекционера некачественный листик. Недели не прошло, а он поблек и собирается сдохнуть - старый. Даже в голову не пришло рассматривать листик на месте. И даже не помню у кого купила. Сорт Ксюша (Макуни). :cry:
Всегда надо внимательно смотреть. Нарваться можно в любом месте.
Как я убедилась о качестве можно судить только методом проб и ошибок. И даже "авторитет" выставки - не показатель, к сожалению :(
Обычно коллекционеры всегда дают замену, если с листиком что-то случилось. И в общем-то, хорошим тоном считается дарение второго листика того же сорта при покупке. Кстати, миниатюрные фиалки практически все коллекционеры продают по два.

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Полностью Вас, Аня, поддерживаю. :lol:

Ирина-Киев
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина-Киев »

Ожидается просмотр темы выставки на сайте Алексея! Уже готов макет. Ещё чуть-чуть и можно будет "пройтись" по выставке ещё раз.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ирина-Киев писал(а):Ксюша, насколько я помню, была у Люды Ивановой. Но если листик "сдох", то это ещё не означает, что он был старым. Возможно, такой сорт - не из простых. Я тоже таким обзавелась. Пока не заглядывала.
Если лист тусклый и словно с изнанки "поколотый" - он точно старый, дальше такой лист увядает. Я дома уже увидела (не мог же он за 3 часа состариться?). Ну не поеду же я из-за 5 грн. опять на выставку - претензии предъявлять!

Просто я удивилась, что серьезный коллекционер "не заметил", что лист некондиционный. Да и не на улице ж покупала, все-таки всеукраинская выставка!

Да, Бог с ним, с листом! В другой раз внимательней буду.
У меня и так за все время всего то 4 листа сдохло. (Хвастаюсь $:013 )

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а): Если лист тусклый и словно с изнанки "поколотый" - он точно старый, дальше такой лист увядает. Я дома уже увидела (не мог же он за 3 часа состариться?). Ну не поеду же я из-за 5 грн. опять на выставку - претензии предъявлять!
Конечно, можно сказать, что выставка - это дело не простое и уставшие все. Можно так устать и не заметить. Но страдает репутация того, кто продал. И я думаю больше никто не захочет покупать в месте, где получил не качественный товар (это я не про фиалки, фиалки не товар, правда, не для всех).
Лора писал(а): Если лист тусклый и словно с изнанки "поколотый" - он точно старый, дальше такой лист увядает. Я дома уже увидела (не мог же он за 3 часа состариться?). Ну не поеду же я из-за 5 грн. опять на выставку - претензии предъявлять!
Просто я удивилась, что серьезный коллекционер "не заметил", что лист некондиционный. Да и не на улице ж покупала, все-таки всеукраинская выставка!
Да, сейчас надо быть внимательным. А то и в супермаркете можно купить просроченные продукты или на грани.
Лора писал(а): Ну не поеду же я из-за 5 грн. опять на выставку - претензии предъявлять!
Вот так листиков можно напокупать на целую взрослую фиалку!
Коллекционера не помните, и всегда можно сказать, что покупали в другом месте или сами виноваты. Не подкопаешся!
Где тут разница покупать на улице или на выставке?

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Ирина-Киев писал(а): Хотя крап может проявиться при последующих цветениях - она лист у меня брала, а мой экземпляр такой как положено - с капушками по розовому краю.
Так спорт, он же от растения цветущего по сорту появляется. И материнское растение может все время быть по сорту, а некоторые от него листья дадут спорты. Одни сорта хорошо повторяются, другие нет. Такая вот она не простая штука - ПРИРОДА.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ирина-Киев писал(а):Ожидается просмотр темы выставки на сайте Алексея! Уже готов макет. Ещё чуть-чуть и можно будет "пройтись" по выставке ещё раз.
Когда же??? $:021

Закрыто

Вернуться в «Геснериевые»