Новый лист из повреждённой точки роста, возможно ли это?
Новый лист из повреждённой точки роста, возможно ли это?
В начале зимы купила уценённый фаленопсис, точка роста была повреждена, однако, на вид он был довольно интересный, сбоку у него было что-то похожее на новый рост. Просидев целую зиму практически без движения, если не считать двух цветочков, он после пересадки решил меня удивить.
- Вложения
-
- 1-042w.jpg (31.09 КБ) 5921 просмотр
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Бутоны у него дествительно есть, но есть они уже полгода и дали аж два цветка при трёх цветоносахДюДюка писал(а):Ну ему, навреное, лучше знать как надо.![]()
Он же еще и бутоны растит, или мне показалось?
А ты уверена, что листик сбоку - это не детка? Действительно прикольный экземплярчик!

Листик сбоку- точно не детка, покупался он в Эдельвейсе, там были его сородичи с нормальными точками роста, вот у них и было их несколько - и оттовсюду лезли листики, что меня и удивило, этакий симпатишный монстрик

- Вложения
-
- w1-034.jpg (46.63 КБ) 5910 просмотров
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Мне кажется, что это детки . Растут из боковых почек. Кстати, если верхний листик - отгнил, но точка роста всё-таки осталась (а такое бывает) - то он растёт. И Второй вариант - это всё-таки детка из боковой почки уцелевшего верхнего листа.
Не удалось разглядеть подробно. Даже если смотреть "вживую" - нужна лупа для точности.
Тинка, фалик просто потрясный! Крупный, здоровый, и листья не длиннющие, а аккурантые, круглые. Такая лошадка чего хочешь нарастит)
Но раз ты уверена, что это не детка - этот экземпляр действительно ну очень инопланетный)
Не удалось разглядеть подробно. Даже если смотреть "вживую" - нужна лупа для точности.
Тинка, фалик просто потрясный! Крупный, здоровый, и листья не длиннющие, а аккурантые, круглые. Такая лошадка чего хочешь нарастит)
Но раз ты уверена, что это не детка - этот экземпляр действительно ну очень инопланетный)
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
У меня тоже, точно такой же товарищ из уценки в Эдельвейсе. С точкой роста все было ок. Но вот листья растут откуда попало. Некоторые заворачиваются внутрь, потом через них пробиваются новые. В общем уникум. Цветоносов куча. Все ветвятся. А цветов пока нет.
Нужно будет сфотать его. Может это вид такой?
Нужно будет сфотать его. Может это вид такой?

Последний раз редактировалось Таня 06 июн 2006, 15:03, всего редактировалось 1 раз.