мечтаю об оранжерее

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

Aileen
А фито лампы точно дают УФ? Что-то не встречал такой информации, если так, то они действительно должны быть дороже обычных ламп, колбы у них должны быть не из простого стекла.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

По описанию – дают.
И, конечно, они намного дороже, поскольку трубка-то из кварцевого стекла!

По опыту – мне кажется, что УФ есть.
В растильне, где стоят лампы, на стенках горшков и вертикальных поверхностях нет плесени, а вот на подоконнике на таких поверхностях – есть.
К тому же, те "клиенты", которые снаружи маялись от грибковой гнили, в растильне (несмотря почти на 100% влажность) выздоравливают.
Делаю вывод: лампы дают мягкий УФ, который оказывает слабое дезинфицирующее воздействие! $:025

Жаль померять поток УФ нечем... :roll:

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

иттон писал(а):мне предлагали сделать всю теплицу под ключ зза 5000 грн. Пока в великих раздумьях. А насчет поликорбоната двоиного нада подумать. :shock: :shock: :shock:
:shock: Это какую же теплицу за 5000гр.можно сделать?!Из какого материала и какой площади?Я думаю,что стоимость должна быть намного выше.Даже если исключить рытье котлована и заливку пола,остается фундамент,кладка стен(от уровня земли ок.1м?),поликарбонат тоже без металлоконструкции врядли получится водрузить...Это уже без стомости работ превышает 5000!(в расчете на 40кв.м).Плюс системы отопления,вентиляции,охлаждения...
И здесь попутный вопрос к Алхимику-как вентилируется орхидариум?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Вентиляция принудительная. Две вытяжки стоят. Одна на всос $:021 , другая на высос $:021
Подключено к термореле.

А любые люминесц. лампы излучают ультрофиолет. И чем старее она, тем больше его проскакивает сквозь обмазку, которая преобразует его в видимый свет. Стекло частично же его пропускает.
Пробовал. Да и в микроклональной лаборатории как-то пожгли, когда кварцевали все в колбах и пробирках, тоже, наверное, думали, что стекло полностью УФ задерживает.

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Алхимик писал(а):Вентиляция принудительная. Две вытяжки стоят. Одна на всос $:021 , другая на высос $:021
Подключено к термореле.
А на всос зимой не прохладно? :lol:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

А зимой я к тамбуру подключаю. Там свежий воздух частично прогревается.
А как температура падает термореле вытяжку отключает.

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Так вход в оранжерею с улицы? :shock: А я то голову ломаю какое окно дома в дверь преобразить(с чем связана куча проблем-отопление дома переделывать).А про тамбур и не подумала $:021 Он какой площади у Вас,пустует или кого-то приютил?

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Позвали специалистов по строительству зимних садов.Так они за один каркас запросили 10000 у.Е.Вот и чешу репу-и это мне было нужно?А если как то скомбинировать: эти чертовы склопакеты дать на стены, а покрыть крышу поликарбонатом.Не слишком шкарадно будет выглядеть?

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

luka писал(а):Позвали специалистов по строительству зимних садов.Так они за один каркас запросили 10000 у.Е.
Такие спецы не факт что всё правильно сделают. Сейчас ведь многие богатенькие ради красоты заказывают зимние сады. Поэтому и дорого, лучше самим строить

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Дак я тоже не против красоты :oops: .А про богатеньких...От бедности действительно такого строить не будешь.Муж ругается, что дорого мне мое хобби обходится-ведь на финише строительства денег ну уж совсем...этого...Сад нужен для холоднозимующих, для остальных места и так хватило бы.
А как самим строить?Муж предлагает сварить каркас из железного профиля,обшить его деревом и на это навесить окна с стеклопакетами(иначе не будет вписываться в архитектуру дома).А вот верх покрыть поликарбонатом- и прочнее будет, и дешевле, и надежнее). У нас крыша высокая, когда с черепицы снег на стекло слетал бы, никакие снегозадержатели не помогли бы.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

насчет 5000 тыс это просто каркас + поликорбонат а всё начинку я выбираю сам. ПАросто у нас сейчас разворовываются гос теплицы. Всё никак не разворуют и попутно мне предложили. Размер не знаю но стандартная теплица. Какие были при советском союзе. :mrgreen:

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Да шо тут думать!!!!!Да за такие дньги и теплица!!!! Ну почему я живу не в Севастополе.....(Ну этот вопрос я себе каждый день задаю $:023 )А денег все равно всегда не хватает,ну будет не хватать побольше $:023 Жаль нет смайлика,рвущего на себе волосы...

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

У нас такие совковые теплицы тоже продавались год тому назад.Может и сейчас продаются, просто я не интересовалась.Причем по обьявлению в газете.

Плюшкина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Плюшкина »

В форуме flowers.foka.ru видела чертежи теплиц и зимних садов, и как их строить, утеплять, ой :shock: или здесь нельзя давать ссылки на другие сайты?

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Ща слазиим!Спасибо за инфу! :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»