Я ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ =) !!! (пестролистные фаленопсисы)

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

На первых двух фотах одно и тоже. На остальных - разные клоны Queen Beer. Названия ведь указаны.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ну, клоны, так клоны...
А листики, листики?
Для меня клон – это растение полностью повторяющее материнское.
Так вот, пестролистность-то повторяется?

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Сейчас попытаюсь объяснить доступно. Биологию учили в школе? Помните, там говорили если скрестить белого кота и черного, то не факт, что их дети будут серыми. Так же и с орхами. Взяли растение А и Б, скрестили, получили несколько миллионов семян, вырастили, зацвели. Естественно, получили столько же вариантов расцветки, сколько и растений, хотя родители у всех одни и теже. После этого выбирают самые красивые и коммерчески успешные, присваивают им названия клона, которые записывают в кавычках после названия сорта. Потом их размножают меристемным клонированием. Вот эти меристемные клоны и будут точной копией родителя, с указанным названием сорта и клона. Более того, это единственный способ получить копию родителя, если такое гибридное растение опылить само на себя, то получится опять же миллион разных расцветок.

Вывод: при выборе растения нужно учитывать и то, что написано в кавычках. Queen Beer, Queen Beer "Red Sky" и Queen Beer "All sky red" имеют одинаковых родителей, но разные расцветки, листья и , возможно, размеры.
Последний раз редактировалось Olga 27 апр 2006, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Если хотите пестролистный, берите Queen Beer. Только как он цвести будет - неизвестно, цветочков то на фото нет, а ориентироваться на его братьев и сестер не стоит.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Olga писал(а):Сейчас попытаюсь объяснить доступно...
Взяли растение А и Б, скрестили... получили столько же вариантов расцветки, сколько и растений... После этого выбирают самые красивые и коммерчески успешные, присваивают им названия клона... Потом их размножают... эти меристемные клоны и будут точной копией родителя...
Спасибо, порадовали биолога... Изображение
А теперь серьезно: красным отмечено то, что клоном являться вообще не может. Обозвать любое любым словом можно, но вот так и возникает путаница. Вообще-то это гибрид, если я еще не окончательно забыла чему меня в институте учили. Изображение

Т.е. получается, что исходный это "Dtps. Queen Beer" и именно он обладает пестролистностью? А его гибриды (а потом и клоны этих гибридов) могут эту пестролистность иметь, а могут и не иметь. И это надо узнавать дополнительно. Все правильно?

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

А теперь серьезно: красным отмечено то, что клоном являться вообще не может. Обозвать любое любым словом можно, но вот так и возникает путаница. Вообще-то это гибрид, если я еще не окончательно забыла чему меня в институте учили.
Не, еще не забыла. $:021 Изначальное растение с таким названием действительно гибрид. А фраза в кавычках называется названием клона возможно потому, что все последующие клоны с этого гибрида будут носить такое сложное название: название сорта "название клона". Усе ради детей, так сказать... Но если честно, я не знаю на 100% кто, когда и зачем так обозвал это дополнение к названию. Но не могут же клоны-копии называться не так, как клонируемое растение. Они же идентичны, хотя родитель гибрид, а дети клоны.

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Т.е. получается, что исходный это "Dtps. Queen Beer" и именно он обладает пестролистностью? А его гибриды
Вроде чтобы получить гибрид надо папу и маму иметь, от одного родителя гибрид не получишь. Я правильно соображаю?

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Правильно, но гибрид может быть и от вариантов одного сорта: петрослистного и, например, крупноцветкового. Тогда и будет одно название, сорт-то один...
Вообще это я тут фантазирую Изображение, кто ж их знает, этих орхидоводов-промышленников, чего он куда намешивают и как обзывают, чтоб получше продавалось. $:021

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

В общем если пошла такая свадьба я пошла копать гинеалогическое древо этого Queen Beer...

Папа: Phalaenopsis Meteor
Мама: Doritis pulcherrima

Ребенки: Doritaenopsis Queen Beer
Зарегистрированы ребенки на господина Wu Shin Ming 18 августа 1992 года.

Потом дети зацвели, среди них "Red Sky" и "All sky red". Кто дал им название клона - неизвестно, это не регистрируется и это может сделать любой, даже мы. Все дети вышеуказанных родителей теперь будут носить имя Doritaenopsis Queen Beer, даже если гибридизацию повторит другой человек, но названия клона у всех полученных гибридов будут разные, и сами они будут разные. Чтобы не запутаться им и будет присвоены разные названия клонов, которые впоследствии унаследуют их меристемные клоны.

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

кто ж их знает, этих орхидоводов-промышленников, чего он куда намешивают и как обзывают, чтоб получше продавалось.
Это точно. $:021 Почему на последней фоте нет названия клона уже думала. Не знаю. Может еще не обозвали... $:021

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Ну вот. Пока пыхтела над его генеалогическим деревом сама такой захотела. $:021

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Макс писал(а):
puriel писал(а):Я себе такой на Пассифлоре заказала :lol:
ТАК ЭТО ЖЕ ТОЧНО ТАКОЙ КАК Я ПОКАЗАЛ :lol: !!! А СТОИТ ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ СКОЛЬКО И РАЗМЕР КАКОЙ ???

этот тот, который я заказала
http://shop.passiflora.ru/polosatyj-cve ... 10363.html

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Так это тот же самый??? за 6 долларов?????????? Какая же ты умница, что нас просветила) Раньше надо было хвастаться) и тебе за доставку платить меньше, когда заказов много)
Придётся открыть заказ на Воте орчисдс!
Кстати, Макс - эта цена уже более чем!! :) И заказу недолго жить осталось, через недели 2 закроют. Ну и ждать соответственно меньше)))

Исправлено- Меня уже одолевают сомнения. на форуме на пассифлоре задают вопросы - а правда ли это именно ТОТ фалик. могли фото всунуть первое попавшееся. так как пестролистные идут в СОРТАХ ну и цены...

Вот ещё пестролистник -P. Matou Stripe ‘M’$9.79[TW_4297]
http://shop.passiflora.ru/search_result ... =1&x=3&y=4
Красненький красавчик яркий!

Dtps. Minho Princess ‘ORCHIS’[TW_4228]$9.79
тоже пестролистная, но не всегда (ситуация с "родителями" и клонами. см. выше) по отзывам
Вложения
P. Matou Stripe ‘M’$9.79[TW_4297]Бывает пёстрик.jpg
P. Matou Stripe ‘M’$9.79[TW_4297]Бывает пёстрик.jpg (14.25 КБ) 3937 просмотров
Dtps. Minho Princess ‘ORCHIS’[TW_4228]$9.79.jpg
Dtps. Minho Princess ‘ORCHIS’[TW_4228]$9.79.jpg (9.35 КБ) 3937 просмотров

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»