Как сохранить и приумножить?

Рада

Сообщение Рада »

Да не за что :lol: Хотя бы опишите свой дендр-какие бульбы, какие листья (форма, цвет), есть ли остатки цветоносов, где они расположены.Сколько бульб всего, есть ли последние вызревшие. Насчет цимбов-опять же, я не великий спец, но есть правило, которое распространяется почти на все орхи-если есть вегетация-холодить бессмысленно (это разумно только в случае, когда совсем мало света-чтобы росты не были маленькими, их росто искуственно притормаживают пцтем уменьшения температуры и соотвестсвенно, полива-до весны)

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Дендр куплен на распродаже в "Вашем саду" месяц назад (это если кто там бывал в то время вдруг). Один рост сантиметров 25, из верхушки торчат остатки двух цветоносов. Листья вытянутые, плотные, темно-зеленого цвета. Рядом с большой розеткой - две маленькие - по 2-3 листика.
Цимб уже не холожу, пусть растит бульбы. Холодить надо, когда все бульбы достигнут размеров взрослых или это зависит от времени года?

Рада

Сообщение Рада »

судя по всему-речь идет о дендр. фаленопсисе, раз он не растет-то отдых с понижением температуры и полива вполне оправданный. Как только появится новый рост (думаю, примерно к середине марта)-увеличиваем освещение, полив и удобряем.Насчет цимба-не подскажу, я не любитель цимбов.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Рада, спасибо большое за советы. А то ведь с растениями не всегда можно методом проб и ошибок.

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Ямайка, надеюсь Вы будете не против, если я воспользуюсь Вашей темой. Вот тоже приобрела дендробиум или дендробиум-фалинопсис в хорошем состоянии. Посоветуйте, пожалуйста, как его не залюбить. Больше всего меня интересует как правильно поливать?
Вложения
P1210294.JPG

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

И на распродаже не удержалась от, уже камбрии. Она уже отцвела. Выглядит бодрячком, но на листиках черные точки. Это какая-то бяка? Если-да, то как ее травить и чем?
Вложения
P1210293.JPG
Так она цвела
Так она цвела
Вот такие мы
Вот такие мы

Рада

Сообщение Рада »

Как не залюбить д.фаленопсис :lol: все очень просто-метод деревянной палочки (описываю в надцатый, наверняка не в последний раз) :mrgreen: берем тонкую дерревянную палочку (что-то типа палочек для шашлыка), втыкаем ее осторожно ближе к центру горшка, дней через 5 достаем, если палочка мокрая-поливать рано, если СОВЕРШЕНННО сухая-поливаем.Я бы не стала сейчас ничем удобрять.Теперь о камбрии-такие пятна я вижу достаточно часто на моих камбриях-ничего страшного. Вообще-то многие спецы считают эти крапинки проявлением грибка, и если таких пятен нет на молодых листьях-ничего делать не надо.

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

$:0157 Радочка! Спасибо за ответы и терпение:) $:008

Рада

Сообщение Рада »

кстати-дополнение-метод деревянной палочки действенен про поливе всех орх-только для фаленопсисов и пафов советую поливать, когда палочка чуть вогкая (влажноватая). А вопросы-задавать надо и не считать их глупыми. Воть $:023

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Подскажите, пожалуйста, если у только что купленного денробиума за день лис пожелтел. Это стресс или может быть что-то другое? Стоит на светлом окне, температура 23-25, не поливала.

Рада

Сообщение Рада »

Вполне может быть стресс.

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Пасибульки! Буду наблюдать за питомцем

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»