Giorgio, симпатично у вас получилось

Кстати, вместо куска пальмы можно попробовать "разобрать" вазончик из кокосового волокна. Я такие видела в Новой линии на окружной.. и, по-моему, есть в Эпицентре на Харьковском.
Я свои в вазы переместила. На дне живой сфагнум растет. Ему там влажно и светло, заодно лишнюю влагу собирает, чтобы у орх корни не гнили. + Получается сразу и повышение влажности вокруг орхи.
Tanetta, я бы не переживала особенно. Судя по тому, что Вы описываете - случай у Вас не клинический

Главное - чтобы не пошла гниль. Если корни сухие насмерть (коричневые и пустые оболочки) - можно удалить. Я обычно такие обрезаю, чтобы они не загнили. Если корни растут вверх - не страшно. У моих растут тоже в разные стороны. Если получается их "развернуть", не травмируя, я разворачиваю их в горшок. Если это травматично - пусть растут, куда хотят.. на их функционирование это не влияет - само растение можно зафиксировать в горшке другими способами. Как вариант - чтобы следующие корешки расли вниз, можно попробовать аккуратно повысить влажность внизу под горшком. Я для этого насыпаю в поддон керамзит и оставляю в поддоне воду. Сам горшок ставлю на керамзит, чтобы он _не_ стоял в воде.
Все корни, которые растут в горшок - сухие, т.е. просто оболочка. Мертвые в общем.
Возможно, это следствие залива растения... В любом случае, если есть нормальные корешки - все будет окей
Растение немного потеряло тургор, но в общем и целом вид здоровый.
Протирайте листики влажной мягенькой мочалкой. Можно раз в несколько поливов немного добавлять удобрение. В частности, я использую Pokon для орхидей и применяю его примерно каждый 4-й раз. Я иногда своих реанимационных "дохликов" вниз головой окунаю в таз минут на 5. Потом только важно промокнуть пазухи листьев и точку роста салфеткой или ватной палочкой. Иначе велика вероятность возникновения гнили. Кстати, тургор может и восстановится. Только лист будет не совсем гладкий - останутся "морщинки".
По поводу Эпина - его очень хвалят, но я не использую. Как правило, у моих орх хватало своих сил отрастить корни. Кстати, насколько я читала (Giorgio, может опревергнете.. ?) - от Эпина может быть ожог. С ним нужно аккуратно.
В любом случае - главное не торопитесь. Фаленопсисы очень жизнелюбивые и так просто на помойку не отправляются