
Нужна пошаговая инструкция от покупки мяса до розлива.
Быстрота приготовления за счёт высокого давления внутри. Между кастрюлей и крышкой ставится резиновая прокладка, крышка плотно прижимается. Сначала большой огонь, когда через предохранительный клапан начинает выходить струя пара, уменьшаем огонь до самого минимума и часа 1,5-2. Вообще у меня скороварка применялась когда сыновья были студентами и когда ездили в походы готовила тушёнку: стакан воды на дно, мясо кусочками почти как спичечный коробок, посолила, поперчила, несколько лавриков, закрыла, через 1,5-2 часа по горячим баночкам закатала - и летом никогда не взрывала. Вернёмся к холодцу. Можно и в обычной кастрюле сварить прозрачный. Как мне - самый вкусный холодец если немного говядины с мозговой косточкой и свинное -ножка, культяшка, ушко, куриные крылышки, лапки. Короче, какое мяско вы любите. Вкуснее когда разное.Заливаете обязательно холодной водой на 10см выше мяса. Довели до кипения, пенку снять не прозевать, маленький огонь, чтоб еле-еле кипело, может даже слегка приоткрыть крышку и часа 4, не меньше. Целую луковицу бросаю вначале. После отключения дать настояться часа 2-3. Выбираю мясо, а бульйон разливаю через ситечко, чтоб кусочки лука, чеснока, жирку не попадали.Диана писал(а):Скороварка это - электроприбор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя