Осторожно! "Епин" - минусы этого стимулятора

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Осторожно! "Епин" - минусы этого стимулятора

Сообщение Юлия »

Подробно описано мною здесь. Если надо - скопируюю после и в эту тему, жду отзывов от других пользователей о плюсах и минусах стимуляторов.

http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?t=1021

Оспаривайте! Делитесь опытом!

Итак, начала пользоваться "Силк"ом. Преперат мне очень нравится - он хоть и не супер действенный-реанимирующий, но он уверенно и спокойно повышает цветам иммунитет - лисья становятся более блестящими, не развиваются дальше гнили и сухости кончиков листьев. ещё бы - ведь "Силк" содержит природные ФУНГИЦИДЫ ! Единственный в роду стимуляторов.
"Силк" производится их хвои пихты сибирской - подробней описано дальше в этой теме.

Если "Эпин" я применяю с огромной осторожностью, то "Силк" - это старый добрый товарищ, которым я опрыскиваю свои растения, и им это нравится!
Кстати, это единственный в роду стимуляторов, который я могла бы применять на ОВОЩАХ. (потому что употреблять в пищу грешащий мутациями "Эпин" или "Вымпел" или иные - ни-за-что!).

Иттон, спасибо огромное за "Силк"!
Последний раз редактировалось Юлия 30 июн 2006, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

ergo

Сообщение ergo »

респект
биг сенькс...
очень интересно... $:006

как насчет злоупотребления таких препаратов?

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Юлия $:022

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

При передозировке растение замирает, возможны ожоги. Злоупотребление - растение перестаёт быть восприимчивым к препарату (возможно, требуя бОльших доз), ранее стимулированный быстрый рост замедляется, становится "обычным" или даже ниже. И здесь уже возникает дилемма и тупик - при отказе от препарата возможна гибель или долгая болезнь растения (растение не вырабатывает собственные гормоны, которые получает в макродозах извне.. ещё можно чисто символически сравнить с "ломкой" наркомана).
У меня растения не гибли по вине этого препарата, (разве что такие , которые неизбежно погибли и так, и в качестве эксперимента реанимируемые. Небольшой процент "воскресших" есть.),исключая сожранные расплодившимися "мутантами")))), но на форумах были отзывы экспертов (Евгении, если не ошибаюсь), что слишком доходяжное растение "Епин" убьёт. Это реально и научно обьяснимо.

Рада

Сообщение Рада »

можно и я выскажусь????? :roll: Насчет эпина-не увидела результата вообще, хотя многие писали, что поддельных эпинов щаз -валом. Корневин- припудривать орхи не советую, результата-ноль. Доктор Фоли- неплохо помогает при перегреве орхидей, ожогах, но опять же-не панацея. Янтарная кислота-действительно дает эффект, после замачивания орхидеи без корней в теплом растворе янтарная кислота (по инструкции)+ мочевина (1 гр на литр)+ хелат железа до еле желтого цвета раствора. Корни растут быстрее, чем без замачивания.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

:) Нужно! Спасибо за ответ!!!!

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

я как то попріскал єпином Дендрі и итог был плачевный хотя действовал по инструкции. Сейчас появился в продаже Силк он по заверениям моего приятеля действует положительно на орхи. Я правда сам не берусь пока проводить эксперименты. Но вчера он мне принёс так сказать списанные фаленопсисы(вид конечно ужасный, но реанимировать можно) на них и поэксперементирую. Результаты расскажу если всё будет хорошо. Неполучиться тоже скажу.

Рада

Сообщение Рада »

а вообще, считаю, что все подкормки и стумуляции должны быть в меру. Конечно, можно и нужно пробовать что-то новое из стимуляторов, но делать это лучше на малоценном экземпляре.

иттон
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение иттон »

да вот и буду смотреть на фаленопсисах обещали принести ещё какието полуживые гибриды. Там дальше посмотрим. :mrgreen:

Рада

Сообщение Рада »

тогда уж эксперимент по всем правилам-одни брызгай эпином, другие-нет. И о результатах сообщай, плиииз. Интересно же :lol:

иттон
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение иттон »

только не эпином а новым Силком. ;-) хотя и наверное Эпином тоже. Их у меня как раз 4 принесли.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Я в очереди за "Силком"!!!! Где покупал???? Я за ним уже 2 года бегаю,. везде спрашиваю (может из-за моего повышенного спроса и привезли? $:021 ).
Чем хорош "Силк" - он делается из кедровой смолы и очень эффективно предохраняет, даже лечит на ранних стадиях ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ!!!! эксперты должны знать, насколько это опасно(частенько рекомендуют растение выбросить или сжечь :shock: дабы не распространять заразу). Не, ну и помимо всего прочего это стимулятор :)

....А про вирусы я услышала (увидела) в книге о орхидеях (в теплицах видела заражённые) - но почему именно орхидеи??? Хотя источники указывают, что болеть могут все растения, но доселе я не то что не видела - даже не встречала упоминания о вирусах .
А что вы скажете по поводу вирусов? Так ли страшен чёрт, как его малюют? насколько угроза реальна.?

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Если учесть, что "СИЛК" выпускает Красноярск, то с его поиском будет явная напряжёнка. :(
А я тоже "СИЛК" хочу!
Силк — стимулятор роста и индуктор иммунитета растений. Действующая часть препарата выделена из хвои пихты сибирской и близка по составу действующему веществу женьшеня.

Препарат предназначен для обработки семян перед посевом и опрыскивания садово-огородных культур в период вегетации с целью увеличения урожайности, энергии прорастания семян; жизнеспособности растений в экстремальных климатических условиях (засуха, заморозки и пр.); улучшения качества плодов и семян; сокращения заболеваемости растений грибными, бактериальными и вирусными болезнями.
Вложения
silk.gif
silk.gif (14.41 КБ) 10216 просмотров

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Одно время пользовалась и эпином, и корневином - на нормальных растениях особого улучшения не заметила (точнее, вообще никакого не заметила), на сдыхающих заметила - они таки сдохли $:025 .
Препараты покупала в специализированном магазине.
Поэтому сейчас гормонами и прочими стимуляторами вообще не пользуюсь, только удобрением (кемира, флоравит) и инсектицидами и фунгицидами (при крайней необходимости).

Рада

Сообщение Рада »

по поводу вирусов есть разные мнения, но в любом случае, о них гибнут гооораздо меньше орхидей, чем от ураганных бактериальных поражений. Лично мое мнение-определить вирус это или нет путем осмотра больного растения нереально. Нужен лабораторный анализ. Где-то читала, что американские любители делали подобные анализы, так были поражены результатом-большинство орх , которые они считали завирусованными оказались здоровыми, а вот внешне неповрежденные-больными вирусом.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»