Первая орхидея на окне

Ответить
Anonymous

Первая орхидея на окне

Сообщение Anonymous »

С детства была мечта - завести орхидею.

Вот зашел в магазин, попросил цветок, который сложнее всего загубить. Мне дали Цимбидиум. Будет стоять на западном окне, ночью оно открыто.

В связи с чем вопросы - нужно ли обязательно затенять? Как относится цветок к мойке в душе ( я регулярно мою кофейное деревце в ванне душем, только стараюсь, чтобы водопроводная вода не попала в горшок ).

Правильный ли выбор в плане простоты содержания цветка? Какие еще орхидеи гм... не очень требовательны к условиям?

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Re: Первая орхидея на окне

Сообщение Макс »

IronPeter писал(а): Какие еще орхидеи гм... не очень требовательны к условиям?
Фаленопсисы :lol: !!!

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Хорошо, фаленопсис будет второй моей жертвой.

Все же, остаются вопросы. Любит ли этот цветок попадание воды на листья ( опрыскивание или мойка в ванной ).

Стоит ли менять пластиковый горшок ( правда с хорошим дренажем ) на что-то более воздушное.

Стоит ли поставить растение в невысокий стеклянный аквариум ( низ растения и горшок внутри, листья наружи ) - так будет большая влажность.

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

IronPeter писал(а):Хорошо, фаленопсис будет второй моей жертвой.
Ну почему сразу жертвой ??? Лично у меня проблем с фаликами нет (ттт) $:023 ...
IronPeter писал(а):Все же, остаются вопросы. Любит ли этот цветок попадание воды на листья ( опрыскивание или мойка в ванной ).
Ничего сказать не могу. Цимбов у меня нет. Не решаюсь завести, думаю, что не обезпечу условий для зацветания... Подождем экспертов, они посоветуют ;-) !!!

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

цымбы вообще просты я свои ещё в апреле вынес на улицу и ничего живы.
Про второе не желательно чтобы вода попадала в центр цветка можно загубить :cry:
Фаленопсисы тоже самое нельзя чтобы водаа попадала в середину растения. загниёт. но главное не бббояться. $:004 и всё будет хорошо.

Kleopatra

Сообщение Kleopatra »

Цимбидиум действительно достаточно прост в уходе, но зацвести его сложно. Помимо ночных летних перепадов температуры нужно уметь сохранить цветочные росты. Мой цимб в прошлом году выпустил три цветочные стрелки, они по достижению 3-4 см сгнили, всё шло отлично и тут на тебе... Догадываюсь конечно, что могла перелить малёха да и прохладнее к тому моменту стало. В этом году будем умнее :)
IronPeter, в каком субстрате ваш цимб был приобретён? Если это что то похожее на вату, надо пересадить.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Вот фотки - цветок и корни. Верхний корешок покрыт чем-то вроде мха, но скорее сухой.

http://forum.flo.com.ua/album_pic.php?pic_id=826

http://forum.flo.com.ua/album_pic.php?pic_id=827

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Посмотрел на фотки, и так цимб захотелось :roll: !!!

Kleopatra

Сообщение Kleopatra »

IronPeter, ваш цимбидиум в хорошем состоянии :) пересадить можно, для своего успокоения, так сказать. Но лучше всё таки процветите, а потом за дело.
НамОчите корни хорошенько, чтобы их легче было распутывать. Отмокать корни должны пару часов. Потом гнилые корешки удалите, они могут быть в середине клубка. Посадить всё это дело можно в смесь коры с углём, мне она кажется самой приемлемой для цимбидиума, хотя можно и торф добавить.
По поводу затенения: на прямое солнце однозначно его ставить нельзя. Вполне подойдёт юго-восточное окно. Орхиедеводы на лето выставляют свои цимбидиумы в сад под кроны деревьев (можете оценить, какое там освещение :)).

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»