Всем привет!
Мне недавно принесли несколько цветков, но вот назнания их не знают, помогите опознать, а то не знаю как за ними ухаживать.
За ранее большое спасибо!
Спасибо громадное! Сейчас поищу сведения как за ними ухаживать
Мне арум пересадить или не стоит? У него корни были высоко. Он мне второй листок дал, правда он еще полузакрученый, но дня через 2-3 я думаю распрямится.
Диана спасибо вам огромное за помощь!
Не могли бы вы мне подсказать как ухаживать за Арумим, не могу найти внятной информации.
какая должна быть температура
освещение
полив и влажность
размножение, цветение и пересадка.
За любую информацию буду очень благодарна!
P.S. как звучит точное название? Аурум или Арум? А разве Аурум это не душица?
Диана, у меня к вам еще вопрос про арун: у меня начинает завядать (как то поник и края начинают немного сворачиваться, это уже на фото видно) самый первый лист , но появился второй, что мне делать с первым, как его оживить или я как-то не правильно за ним ухаживаю или это все же нормально?
На счет цинерарии: я прочитала, что после цветения ее нужно выбрасывать, это правда? и каким образом ее можно размножать? что мне теперь делать с этим цветком?
Подскажите, что это за елка(название)? У нее начали желтеть ветки, особенно нижние (см. фото) , по какое причине и что мне делать? Может она не любит солнца или много воды и можно ли ее подкармливать для большей зелёности?
Арум неприхотливое растение. Никаких особых условий не требует. Полив умеренный, опрыскивание по мере возожности, освещение - не прямые солнечные лучи, размножается делением, цветение - невзрачное, цветок похож на цветок диффенбахии.
Если арум плохо себя ведет, советую правильно пересадить - луковица должна чуть-чуть выглядывать из земли.
Цинерарию не размножала, дать совет не могу. Неоднократно пробовала сохранить на второй год - безуспешно.
По поводу елочки - мне кажется, что это можевельник, но не уверена. У вас есть возможность высадить ее в открытый грунт? Возможно в вазоне не правильно подобран субстрат. Хвойные выращивают в специальном субстрате. Если такой вариант отпадает, попробуйте притенить. Проконтролтруйте полив, возможно сохнет от недостатка влаги. С подкормками не помогу, наверняка что-то можно вносить, но мне кажется что такой голубоватый оттенок - характерен для этого растения, зеленить не нужно.