И это ж только малюсенький аспект сравнения.Сферический ватник в вакууме.
На фоне бароккового, юного и злого украинского протеста ватная семиотика ущербна настолько, что вселяет оптимизм, даже при отсутствии боеспособной армии и вменяемого командования на стороне независимой Украины.Не то, чтобы я всерьез считаю семиотику полноценной наукой, но в условиях, когда слово «Хунта» стало самым коротким тестом на айкью, а идеологического врага можно сходу опознать по набору картинок в соцсетях, сами по себе наборы символов становятся интересным полем для анализа.
Мне хотелось бы выяснить - что же стоит за ними на самом деле и даже сделать небольшой прогноз, если позволите. Конечно, я не буду претендовать на истинность и даже на объективность не буду, но от удовольствия препарировать ментальный мир ватника в вакууме, не откажусь.
Соссюр не случайно говорил о разнице между языком и речью – язык у нас, и правда, часто один, а вот лексический набор принципиально разный. Интересно, что сторонники унитарной Украины, в большинстве случаев, придерживаются условно нейтрального языка, где из ярко эмоционально окрашенных слов часто встречаются только «ватник», «кацап» и устойчивое словосочетание «путин-хуйло». Используется также вполне официальный термин «сепаратисты» и «террористы». Многие, даже описывая свои чувства и не будучи связанными публичностью, используют сухой, почти телеграфный стиль, при этом в их языке крайне мало эмоционально нагруженных символов и выражений, кроме разве что приведенных выше.
Что касается лексики сепаратистского движения, то она, не в пример сторонникам унитарного государства, очень яркая, но при этом довольно однообразная. Среди часто употребляемых слов особенно выделяются три типа:
- термины из советской публицистики, которые использовались для описания деятельности внешнеполитических противников СССР. Это такие слова как «хунта», «каратели», «фашиствующие молодчики», «клика», «народы-братья», «агенты влияния», и так далее. Кроме того, ватные авторы часто используют нарочито просторечные, но давно вышедшие из употребления слова и словосочетания, типа «дело-дрянь», «обмишурились», «ибо», «токмо» и пр. Дух старой школы, - скажете вы, а я скажу, что это влияние газеты «2000», «Рабочей Газеты», «Донецкого Кряжа» и прочих изданий, где до сих пор работают старые и сильно пьющие люди, по ошибке не утилизированные после 1991 года, оставшиеся в ремесле вместе с фанатичной любовью к советской родине. Постсоветские журналисты так и не сдали ни пяди своего никчемного мозга и тонкого словаря в угоду коварной новой эпохе свободы и просвещения;
- следующий пласт при изучении может вызвать антиэстетический припадок. Это юмор ватников. Юмор, в основном состоит в том, чтобы исковеркать знакомые всем термины, названия и фамилии для того, чтобы придать им оскорбительный оттенок, но при этом оставить узнаваемыми: либерасты, майдауны, Уркаина, дерьмократия, Яйценюк, Трупчинов, Потрошенко, правосеки и прочие веселые и искрометные неологизмы густо испещряют ватные паблики и даже тексты пророссийских аналитиков. К этому же подвиду функциональных нарушений мозга можно отнести украинские слова, написанные по-русски, что, по мнению сепаратистов, уже само по себе оскорбительно. Особой популярностью пользуются слова: «свидомый» (почему-то это что-то плохое, не знаю, может, они просто не знают перевода) и неологизм «свидомит», а также «едына Украйына», «партыёт», «на мове» и т.д.;
- третьим из наиболее интересных, на мой взгляд, аспектов лексики ватников является невероятное количество отсылок к анальному сексу с садистическими акцентуациями. Три из пяти комментариев содержат обязательное указание на гомосексуальную ориентацию оппонента, с непосредственным пожеланием для него немедленной анальной пенетрации и лучше в групповом исполнении.
.....
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Re: .....
Та дествительно, какая разница?А нет разницы между ватником и свидомым( а никому не кажется, что этот неологизм уже немножко архаичен, ну так прошлогодней свежести?)Нет разницы между мечтой и мачтой, бараном и бароном, хе..ом и пальцем.
-
auna
- Местный

- Контактная информация:
Арестована Мария Ципко, которая играла разные роли для Геббельс ТВ http://antikor.com.ua/articles/27424-ar ... ebbeljs_tv
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
- Shpilka
- Местный

- Контактная информация:
Нас українців в усьому світі більше 100 млн. Всі вони підтримують Україну в її найтяжчі часи. Тільки 17 млн. проживають в РФ і вони, або мовчать, або засуджують і кричать, що ми зрадники, а деякі воюють проти нас (Матвієнко, Глазьев і т.д.) Що ж з вами сталося? Ви стали манкуртами? Ви зрадили свою Батьківщину? У вас змінили кров?
Манкурты. Ах, вот они какие, россияне!
По народной легенде, манкуртом называли человека, которого изувер-хозяин особым, жестоким образом лишал памяти и морали, заполняя их злобой, ненавистью и бесчеловечностью.
В одном из эпизодов знаменитого романа Чингиза Айтматова «И дольше века длится день», описывается, как один из таких беспамятных манкуртов убивает свою мать, не сознавая, что он делает.
Манкурты – люди, у которых империя удалила сердца и мозги, оставив только желудок.
Свою ущербность они проявляют агрессией – у них все виноваты, кроме них самих. Их довольно много, и они считают, что их масса их оправдывает.
Лишенный понимания собственного Я, манкурт с практической точки зрения обладает целым рядом преимуществ. Он равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Его легко запугать и растоптать. Он смиряется с любыми лишениями, и готов умереть ни за что, просто так. Для него нет понятия ценности жизни, ни своей, ни чужой.
Чем менее развит его мозг, тем громче манкурт демонстрирует своё несуществующее превосходство. Все его помыслы сводятся к утолению инстинктов. Они редко перешагивают на второй уровень пирамиды Маслоу.
Память о величии предков они используют не для продолжения их знатных дел и прогресса, а лишь как оружие в гнусных и подлых войнах, которые они развязывают легко, и против кого угодно.
Манкуртов легко запугать и заставить делать наиболее грязную, отстойную работу, требующую тупого терпения.
Только манкурт может выдерживать в одиночестве бесконечную глушь своего существования, часто используя для этого огненную воду.
Надо всего-то снабжать его ею. И тогда он бессменно пребывает при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта превыше всего.
Манкуртом бывает не только человек, но и целый народ.
(Из романа «Буранный полустанок, или И дольше века длится день...» (1980) киргизского писателя Чингиза Айтматова).
@Владимир Спиваковский
Манкурты. Ах, вот они какие, россияне!
По народной легенде, манкуртом называли человека, которого изувер-хозяин особым, жестоким образом лишал памяти и морали, заполняя их злобой, ненавистью и бесчеловечностью.
В одном из эпизодов знаменитого романа Чингиза Айтматова «И дольше века длится день», описывается, как один из таких беспамятных манкуртов убивает свою мать, не сознавая, что он делает.
Манкурты – люди, у которых империя удалила сердца и мозги, оставив только желудок.
Свою ущербность они проявляют агрессией – у них все виноваты, кроме них самих. Их довольно много, и они считают, что их масса их оправдывает.
Лишенный понимания собственного Я, манкурт с практической точки зрения обладает целым рядом преимуществ. Он равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Его легко запугать и растоптать. Он смиряется с любыми лишениями, и готов умереть ни за что, просто так. Для него нет понятия ценности жизни, ни своей, ни чужой.
Чем менее развит его мозг, тем громче манкурт демонстрирует своё несуществующее превосходство. Все его помыслы сводятся к утолению инстинктов. Они редко перешагивают на второй уровень пирамиды Маслоу.
Память о величии предков они используют не для продолжения их знатных дел и прогресса, а лишь как оружие в гнусных и подлых войнах, которые они развязывают легко, и против кого угодно.
Манкуртов легко запугать и заставить делать наиболее грязную, отстойную работу, требующую тупого терпения.
Только манкурт может выдерживать в одиночестве бесконечную глушь своего существования, часто используя для этого огненную воду.
Надо всего-то снабжать его ею. И тогда он бессменно пребывает при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта превыше всего.
Манкуртом бывает не только человек, но и целый народ.
(Из романа «Буранный полустанок, или И дольше века длится день...» (1980) киргизского писателя Чингиза Айтматова).
@Владимир Спиваковский
-
Джина
- Местный

- Мобильный: 0975696722
- Контактная информация:
Да давным-давно ясно зачем в тему ходит Алхимик. Ему хочется чтобы мы признали его как гуру, который все знал, все предсказывал и теперь нас, неразумных, продолжает просвещать. Уймите, Павел, свою гордыню. В стрепсах вы авторитет, а в политике, аналитике есть люди поумнее и поавторитетнее вас. Вы тут не специалист, не тужьтесь. Вы можете иметь свое мнение, но оно не совпадает с нашим взглядом на происходящее. Поучайте своих детей. В этой теме мы стараемся обменяться мыслями, статьями с тем чтобы поддержать друг друга. Мы за Украину и нам больно. Вы приходите позлорадствовать и покрасоваться. Стыдно, не умно и не по-мужски. 
-
Annoli
- Корифей
- Контактная информация:
И сильно по-идиотски на фоне смертей, которые каждый день несет новоссоский мир, который так дорого нашему наследию сысысыра от алхимии: 20 погибших за сегодня в Краматорске от обстрела оружием рыфы. рыфа умная, алхимика признает, и его вечную тягу пережевывать неактуальное прошлое тоже признает за религию.Джина писал(а): Вы приходите позлорадствовать и покрасоваться. Стыдно, не умно и не по-мужски.
Светлая память погибшим сегодня!
Краматорск - это мы!
- murrena
- Местный

- Контактная информация:
по ходу, в прокуратуре одни родственники (собственно, и не только там...)
Дочка, зять та сват нового генпрокурора Віктора Шокіна працюють на керівних посадах в прокуратурах різних областей
http://www.pravda.com.ua/news/2015/02/10/7058116/
Дочка, зять та сват нового генпрокурора Віктора Шокіна працюють на керівних посадах в прокуратурах різних областей
http://www.pravda.com.ua/news/2015/02/10/7058116/
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... wWlndXMFd4
Новое видео от Babylon'13: Враг
аГмия наваГосии ваГит самагон
Новое видео от Babylon'13: Враг
аГмия наваГосии ваГит самагон
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Контактная информация:
Не совпадает, да, я знаю.Джина писал(а): Вы можете иметь свое мнение, но оно не совпадает с нашим взглядом на происходящее.
Хочу показать почему не совпадает. Это проблема объединения двух разных по менталитету территорий.
Дело в том, что менталитет восточных промышленных районов Украины и западной очень отличается.
Я с пониманием отношусь к западной Украине, и не навязываю вам своего мнения.
Думаю, что многие знают о УНР, ЗУНР, но никто не знает о ДКР.
Как вы думаете почему? И почему ни в истории СССР, ни после развала в Украине об этом даже в учебниках истории нет. Странно правда?
И вредительство украинского правительства в том, что они пытались и пытаются до сих пор объединить страну по национальному признаку, а не по экономическому.
Восток не имеет украинского менталитета - в этом и беда. Именно эта особенность и разыграна сейчас на Востоке.
И чтоб у вас пропали иллюзии предлагаю запись 2011 года
особенно провокационный вопрос и ответ на 19-40
http://youtu.be/CHYbsMcs5cE
Это и является ответом, что творится на Востоке, и почему Запад Украины и Киев не понимает причины.
А все потому, что украинцы не знают своей истории.
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Ну да, и потому востанавливать историческую справедливость понаехали с Улан-уде, потеряные козы с Козицыным, кадыровцы и прочие народности с просторов России, а чего они эти народности свои государства не востанавливают и на своей так сказать родине и по своему этническому или какому ещё признаку? А может дело не в ДКР, а в новом Рейхе?Некоторые не поленились и с тундры приехали, вместо того чтоб следить за поголовьем оленей на своих пастбищах.А у Кобзона вообще пуповина там зарыта.Чёт вспомнились наркоманы под окнами нашего дома, когда спрашиваешь, чего ты туловище забыло на клумбе то брешут шо ключи и кольца там потеряли 
Последний раз редактировалось Natasha 10 фев 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
- Alya
- Местный

- Контактная информация:
Восток не имеет украинского менталитета в меньшинстве своем по причине того, что менталитет этот веками мордовали, жгли, казнили, запрещали. И, когда в наше время, начиная с того же 91-го года появилась возможность возрождать его, укреплять и гордиться - это никому не нужно было, потому что, извините, жратьсратьспать было важнее и это было последствием совка. Просто каждый занимался своим делом и не думал о глобальном.
Те, кто грустит о прошлом пусть ответит только на один вопрос: после 2-й мировой Европа и СССР были практически в равных условиях и для старта у них были практически равные позиции - так в чем проблема, что мы в жопе, а они стартонули на десяток лет вперед? Кроме себя винить некого.
Нельзя отрицать, что для братца мы всегда были недогосударство, недонарод с недомовой. Постоянные игры на газовом вентиле, постоянные торговые войны, постоянная демонстрация силы и наглости. Нам продолжать подставлять спину?
Я не фанатею от сегодняшнего правительства, но верю, что если б рашка не полезла в феврале напрямую, то у нас начались бы сдвиги в лучшую сторону.
Если что - я с Днепропетровской области, 5 лет жила в Днепропетровске, год жила в Донецке, а теперь в Кривбассе и не надо тут рассказывать про недоменталитет - мне есть с чем сравнивать.
Те, кто грустит о прошлом пусть ответит только на один вопрос: после 2-й мировой Европа и СССР были практически в равных условиях и для старта у них были практически равные позиции - так в чем проблема, что мы в жопе, а они стартонули на десяток лет вперед? Кроме себя винить некого.
Нельзя отрицать, что для братца мы всегда были недогосударство, недонарод с недомовой. Постоянные игры на газовом вентиле, постоянные торговые войны, постоянная демонстрация силы и наглости. Нам продолжать подставлять спину?
Я не фанатею от сегодняшнего правительства, но верю, что если б рашка не полезла в феврале напрямую, то у нас начались бы сдвиги в лучшую сторону.
Если что - я с Днепропетровской области, 5 лет жила в Днепропетровске, год жила в Донецке, а теперь в Кривбассе и не надо тут рассказывать про недоменталитет - мне есть с чем сравнивать.