Новогодняя ель

Ответить
Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

тинка писал(а): вы правы на все 100%, у меня с детства с Новым годом связана устойчивая асоциация чего-то сказочного и особо праздничного, запах хвои по утрам, сказочное мерцание огоньков вечером и много подарков,
Точно то же самое $:008 Мы наряжали елку всей семьей, а поскольку елочные игрушки у нас разные, есть и очень старые, то каждый год мы вспоминали - эту игрушку мама купила, когда была беременна мной, эту - после рождения брата, есть игрушки, купленные в год свадьбы родителей и т.д. Есть игрушки и дождик даже с папиного детства!
Каждый раз это какое-то единение и семейная память. А по утрам мы с братом просыпались рано-рано и шли искать подарки. По коридору шли, а в комнате с елкой ползли аккуратненько под елку. Потолки у нас высокие (3,60) и елку папа всегда покупал до потолка, пышную, на пол комнаты. А подарки родители ставили не только под елкой, но и прятали среди ветвей, и 1 января до самого вечера мы находили на елке новые сюрпризы.
Dana, а вы как биолог когда нибудь ёль или сосну сажали, ну там на практике или во время диплома?
Лёля, как биолог, честно признаюсь, не сажала. На практике мы считали популяцию кузнечиков на Лысой горе на квадратный метр. $:021
Вот в деревне, где живут мои дедушка с бабушкой, летом я собирала братьев, сестер, соседский ребят. Мы чистили пруд - собирали из воды бутылки, колеса, консервные банки и пр. Потом очищали берег, и все лето старались поддерживать там чистоту. Может, после этого меня в экологи и потянуло $:023
Когда у нас в доме был капремонт, мы жили на отселении возле детской железной дороги. Там на свободном месте посадили с мамой три укорененные веточки ивы, поливали их. Этим летом меня потянуло погулять по местам детства (а не была я там класса третьего). Растут ивушки! Красивые стали, пышненькие.
А ель или сосну сажать я не буду. Чтобы не провоцировать кого либо обкорнать ее на Новый год. Видели наверное, сколько в Киеве елей буз макушек растет? А вот на даче посадили мы с папой одну елочку, канадскую голубую. Если когда-то будем на даче отмечать Новый год, ее и нарядим.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Berezka, я уже давно обратила внимание, что вы любите любую тему перевернуть в странное русло. :evil:

В конце концов, человек создал тему для того, чтобы показывать елки и новогодние украшения, а не для того, чтобы все читали ваши нотации. Извините, но нужно уважать других участников форума. Если вы хотите кому-то в голову вложить свои мысли, создайте свою тему и пишите там, что хотите.

Вместо того, чтобы посмотреть, как люди украшают свои дома, я вынуждена читать ваши непонятные рассуждения. Это по крайней мере некрасиво.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Раскидайка, разговор о печальном виде "елочных кладбищ" (цитирую) начала не я! :evil: Как раз мой первый пост совсем не об этом. И не хотела я об этом писать. $:087 Но, если уж начали, я сказала, что чувствую по этому поводу. Мне действительно ОЧЕНЬ жаль елки, специально для вырубки выращенные или нет. Для меня это не важно. Смысл тот же - срубить живое красивое дерево, которое только начало свою жизнь.
И не нужно нападать на меня. $:0160 Я несколько раз пыталась закончить разговор на эту тему, но ведь каждому нужно высказаться. Я итак на последние посты не реагировала. Напоследок решила интересную статью дать почитать, кому это захочется (имею ввиду ссылку).

P.S. И, считаю, что такие посты, как ваш последний, Раскидайка, корректнее по отношению ко всем было бы написать мне в личку, а не продолжать флудить эту тему, которая, как вы сами заметили, создана с другой целью.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

мне всё понятно.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Согласна с тем, что переходить на личности в принципе не есть хорошо... НО!!! полностью поддерживаю Раскидайку. почему-то в каждой теме скатываемся до уровня выслушивания лекций на темы, которые в принципе никого кроме автора не интересуют. И почему-то автор всегда один и тот же. $:023 $:014 повторение - мать учения, но только в случае, если есть желание учиться.. :mrgreen:

все мы живые люди, но любому терпению может наступить кирдык $:021

Тинка

Сообщение Тинка »

Dana писал(а):Точно то же самое $:008 Мы наряжали елку всей семьей, а поскольку елочные игрушки у нас разные, есть и очень старые, то каждый год мы вспоминали - эту игрушку мама купила, когда была беременна мной, эту - после рождения брата, есть игрушки, купленные в год свадьбы родителей и т.д. Есть игрушки и дождик даже с папиного детства!
Мы с мужем каждый год к уже имеющемуся набору игрушек покупаем, по какой-то одной особенной, как знак того, что прошёл ещё один год нашей совместной жизни, сначала были шарики, а потом когда малый появился, разнообразные игрушки, выбираем все втроём, потом когда наряжаем, всё превращается в вечер воспоминаний :). Сынуля с удовольствием сам развешивает игрушки, при чём о каждой хочет услышать историю :) . Люблю Новывй год:) , по моему, это праздник от которого не устаёшь и каждый год его ждёшь опять. :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

тинка писал(а): Мы с мужем каждый год к уже имеющемуся набору игрушек покупаем, по какой-то одной особенной, как знак того, что прошёл ещё один год нашей совместной жизни, сначала были шарики, а потом когда малый появился, разнообразные игрушки, выбираем все втроём, потом когда наряжаем, всё превращается в вечер воспоминаний :).
А у нас до недавних пор покупались свечки с грядущим годом: сначала были шары, затем снеговики, сидящие на цифрах и т.д. :) украшая квартиру перед праздниками всегда достаём коллекцию свечей и вспоминаем, о том, что было в каждом из прошедших годов $:023
А ёлочки у нас в доме только живые :) (хотя природу мы любим и детку учим тому же). Какой же праздник без запаха хвои, да и Дед Мороз не станет приносить настоящие подарки под заменитель ёлки ;-)

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мы всегда тоже ставим только живые елки, точнее сосны. И не из-за того что нам их не жалко. Если мы принципиально не будем покупать дерево, то от этого срубаных елей меньше не станет, так зачем же отказывать себе в удовольствии лицезрения настоящего чуда в доме?

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Да, с понятием "спрос рождает предложение", по-моему, тоже не сложилось.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Душевная статейка, но вот только ключевая фраза:
выращивание новогоднего дерева у себя во дворе
Кто рискнет выращивать ель в своем дворе многоквартирного дома???
Да она до вечера не доживет!
Не верите?
Попробуйте!

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Лорик, у нас растут несколько елок прямо во дворе 16-этажного дома. Такие пушистые, даже голубых несколько. Не знаю, как их уберегли от вырубки (ттт), но им уже несколько лет, даже украшали жильцы в прошлом году. В этом - обламались чего-то, просто инеем попшикали :mrgreen:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Да, во дворе ёлка может и не дожить $:109 Жаль, что нельзя взять ёлочку в горшке на прокат (маленькую), а как вырастет её бы где-нибудь высадили $:0157

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

unona07 писал(а):Я тоже хотела купить искусственную елку...А потом посмотрела в супермаркете на убожества эти.. $:023 Это как парик носить вместо настоящих волос.. :roll:
ну почему же убожества? вот моя искусственная елка с прошлого года, и я не думаю, что она чем-то хуже настоящих.
Вложения
.jpg
1.jpg

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

моя попытка нарядить ёлку в определенной цветовой гамме.. хотелось салатовые шары и оранжевые, с серебрянными или с золотыми. найти салатовые и оранжевые оказлось ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ )) ужас! еле нашла.. все игрушки новые, купленные в прошлом году и ёлка и вообще все. оранжевые шары вообще не нашла, пришлось заменит ьбронзовыми )
очень люблю, когда ёлка украшена именно шарами, очень не люблю всякого рода дождики на ней, иногда под ними даже и ёлку не видно!
считаю великолепным изобретением эти диодные гирлянды, когда зажжешь - великолепно выглядят как на ёлках, так и в любом другом месте..
а еще я что-то никак не пойму такую нелюбовь у вас к синтетике, у вас что дома вообще нет ничего синтетического? как-то с трудом верится..
п.с. а парики тоже вещь полезная %) я вот разбогатею и куплю себе парочку %) ну люблю я меняться, люблю имидж менять )

Ответить

Вернуться в «О разном»