мне кораллы напоминаетJULIE писал(а): Красотун неимоверный !!! Само совершенство !

-Спасибо за информацию!!!Эх знать бы раньше!!можно было бы эксперементировать!!!AlexMit писал(а):Вот Эрнст Шпекс рассказывал как он укореняет подгнившие бревики - чистит и почти год держит в прохладном месте и не на солнце. Говорит что после этого есть шанс что оно укоренится
-ой,не хочется Вас расстраивать,но кажется пациент тогоzdrastevam писал(а):пахиподиум полностью мягкий от корней вверх до середины примерно... вот фото, может подскажете, что делать?
Тантьяна, спасибо, что отозвались.. можно подробнее.. что значит снять кору?Таня_Ш писал(а):-ой,не хочется Вас расстраивать,но кажется пациент тогоzdrastevam писал(а):пахиподиум полностью мягкий от корней вверх до середины примерно... вот фото, может подскажете, что делать?Да и корней живых на фото не видно!!!А Вы попробуйте чуть снять кору,там где мягкое...если все коричневое и мягкое то тогда в мусор.
...а еще можно попробовать как посоветовал AlexMit!!!
![]()
Не расстраивайтесь,купите новый!!
-ну подденьте ногтем кору аккуратненько ,чтобы увидеть какого цвета ткани,резать пока ничего не надо!!zdrastevam писал(а):можно подробнее.. что значит снять кору?
-а это зряzdrastevam писал(а):но уж точно никогда не буду больше заказывать растения
внутри полость, между кожицей и стержнем, стержень зеленого цвета но совершенно мягкий.. растюха с трудом держится вертикальноТаня_Ш писал(а):-ну подденьте ногтем кору аккуратненько ,чтобы увидеть какого цвета ткани,резать пока ничего не надо!!
-т.е растение заваливается???скорее всего растение погиблоzdrastevam писал(а):внутри полость, между кожицей и стержнем, стержень зеленого цвета но совершенно мягкий.. растюха с трудом держится вертикально
я полностью согласна.. чтож, И опыт, сын ошибок трудных (С)AlexMit писал(а): Попробуйте конечно рекомендации Татьяны Николаевны, но учитывая то что Вы рассказываете я бы особенных иллюзий не питал. По поводу покупки растений "за глаза" - такое случается - просто в неудачный момент для растения его начали переселять. Конечно всегда лучше самому видеть что покупаешь, но часто хочется того что далеко и поэтому заказываешь пересылкой. И еще одно соображение - растения лучше покупать и пересылать когда они "на ходу", т.е. в росте, с листьями и т.п. А сейчас -холодно еще, пахи все спят и тревожить их переселением на мой взгляд опасно. К тому же неизвестно как с ними обойдется перевозчик.
Сегодня мои пахи проснулись! Наверное снег повлиялzdrastevam писал(а): я полностью согласна.. чтож, И опыт, сын ошибок трудных (С)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя