Нужно понижение температуры и снижение полива (на сколько смотрите по своим условиям и по состоянию бульб, если сильно морщить вздумает, то почучуть подливать).

Мож, ему тогда мох положить на корни сверху...а то корни сохнут прямДюДюка писал(а):неееее.... покой нужен. Можно наплевать на новый рост, если хотите зацвести.
Нужно понижение температуры и снижение полива (на сколько смотрите по своим условиям и по состоянию бульб, если сильно морщить вздумает, то почучуть подливать).
Какая хорошенькаяtanetta писал(а):у меня так просто дендр фаленопсис сдох...ща детка растёт...звезда!
ну дак материнское растение умерло...его изначально я купила, как видно, не оч здоровымРаскидайка писал(а):Какая хорошенькаяtanetta писал(а):у меня так просто дендр фаленопсис сдох...ща детка растёт...звезда!- как же ей хочется выжить, если столько корешков во все стороны напускала!
cпасибо большое! вы мне очень помогли!ДюДюка писал(а):дендр фаленопсис - периода покоя нет, свет и регулярный полив круглый год.
детку в кору, при невысокой влажности, я все горшки с орхами укрываю мхом. Мне так проще. Вы - как хотите.
tanetta, скажите пожалуйста, а те бульбы, что слева и посередине у нобиля уже цвели?tanetta писал(а):
А нобиле сейчас выглядит так:
Dmm писал(а):Если корневая не наросла - ограничте полив, это простимулирует наростание большей массы корней.
Dmm писал(а):При росте корней удобрениями не поливать.
По размерам догнал (в лучшем случае) перегнал родительские.ERIKA писал(а):А объясните темноте необразованной, как определить что новый рост дозрел и пора делать период покоя?
Да, левая и центральная цвели, когда покупала его....kishkot писал(а): tanetta, скажите пожалуйста, а те бульбы, что слева и посередине у нобиля уже цвели?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей