Клуб любителей фикусов.
- 
				Аргентина
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Клуб любителей фикусов.
Девочки, спасибо большое!
Душ сейчас сделаю
А фитоспорин - это полить или опрыскать?
Как часто его поливать сейчас?
И есть ли смысл сейчас его пересадить?

Душ сейчас сделаю
А фитоспорин - это полить или опрыскать?
Как часто его поливать сейчас?
И есть ли смысл сейчас его пересадить?
- lith_oops
- Местный 
- Мобильный: 380984072057
- Контактная информация:
Моему пересадка помогла перестать листьями бросаться, но у моего я знаю причину: болячка какая-то напала в целом на растюхи, подкашивает ослабленные. Пересадка тогда помогает. Но оптимально - хотя бы до февраля потерпеть, чтобы день уже ощутимо начал увеличиваться. 
Фитоспорином вообще можно и полить, но только если почва хорошо просохнет. Во влажную лучше не поливать. Да и в целом опрыскивание эффективнее.
Я бы сейчас Вашего товарища через день то опрыскивала, то купала и на ночь оставляла бы в ванной. Но горшок с землей во время процедур обязательно завязывайте в кулек, а то зальете запросто.
Мои купаться очень любят и от душа все, как один, даже больные, начинают листья растить. Можно еще по листу железом подкормить, но это попозже, пусть хоть немного ботвы нарастит. Такой листопад, скорей всего, связан с какой-то болячкой, так что в первую очередь - купать, лечить, не заливать. И, конечно, почва чтоб не охлаждалась.

Фитоспорином вообще можно и полить, но только если почва хорошо просохнет. Во влажную лучше не поливать. Да и в целом опрыскивание эффективнее.
Я бы сейчас Вашего товарища через день то опрыскивала, то купала и на ночь оставляла бы в ванной. Но горшок с землей во время процедур обязательно завязывайте в кулек, а то зальете запросто.
Мои купаться очень любят и от душа все, как один, даже больные, начинают листья растить. Можно еще по листу железом подкормить, но это попозже, пусть хоть немного ботвы нарастит. Такой листопад, скорей всего, связан с какой-то болячкой, так что в первую очередь - купать, лечить, не заливать. И, конечно, почва чтоб не охлаждалась.
- 
				SvitLana
- Местный 
- Контактная информация:
Девочки, мне наконец подсказали и открыли глаза на наши вопросы по-поводу наших сортов Сафари и Эльдорадо... не могу рассказать всего, но смысл таков: похоже это обычные Экзотики обработанные раундапом... поэтому их пестрость со временем и пропадает...   вот и ответ почему в магазине дерево в 2-а метра и оно пестрое, а у нас и малявка через год зеленая становится...
 вот и ответ почему в магазине дерево в 2-а метра и оно пестрое, а у нас и малявка через год зеленая становится...  

вот и ответ почему в магазине дерево в 2-а метра и оно пестрое, а у нас и малявка через год зеленая становится...
- 
				Indy
- Новичок
- Контактная информация:
Свет, немного не поняла, а какая может быть связь между раундапом и пестролистностью фикуса? Раундап, же насколько я знаю, это средство для борьбы с сорняками в открытом грунте? 

- 
				SvitLana
- Местный 
- Контактная информация:
сама не знаю, так пишут... говорят нужно как-то обрабатывать и пестрость появляется... подробнее нужно гуглить...Indy писал(а):Свет, немного не поняла, а какая может быть связь между раундапом и пестролистностью фикуса? Раундап, же насколько я знаю, это средство для борьбы с сорняками в открытом грунте?

девочка которая меня в этом просветила ссылалась на этот сайт: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5552425 + о химерности растений чтоб понимать саму суть ( http://translate.google.com/translate?h ... QLBSq7gizA )
сама ещё толком не разобралась, просто поразило и многое объяснило вот и поспешила поделится инфой..

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
SvitLana писал(а): вот и ответ почему в магазине дерево в 2-а метра и оно пестрое, а у нас и малявка через год зеленая становится...
 А у меня не сходится чего то...или это только фикусов касается мелколистных?
 А у меня не сходится чего то...или это только фикусов касается мелколистных?  
- 
				SvitLana
- Местный 
- Контактная информация:
а что не сходится то???Монекинеко писал(а): А у меня не сходится чего то...или это только фикусов касается мелколистных?

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Спатифиллумы или вариегатные филодендроны... они при нормальном (совершенно обычном) уходе не теряют свои вариегатные свойства. Мало света - теряют вариегатность, которая восстанавливается при достаточном для растения освещении.   Т.е. для растений не нужны никакие спец средства типа раундапа... тоже касается санс, луковичных, алоказий... опыт общения с этими растениями не десятилетия конечно... но бывали разные ситуации, и пока ни один вариегатный жилец не превратился в просто зеленый экземпляр... Да! вот например монстера вариегатная - вобще не требовательна к свету... т.е. скорее чтобы зазеленела она ей более сильное освещение нужно, чем для белых листов.
 Т.е. для растений не нужны никакие спец средства типа раундапа... тоже касается санс, луковичных, алоказий... опыт общения с этими растениями не десятилетия конечно... но бывали разные ситуации, и пока ни один вариегатный жилец не превратился в просто зеленый экземпляр... Да! вот например монстера вариегатная - вобще не требовательна к свету... т.е. скорее чтобы зазеленела она ей более сильное освещение нужно, чем для белых листов.  

Т.е. для растений не нужны никакие спец средства типа раундапа... тоже касается санс, луковичных, алоказий... опыт общения с этими растениями не десятилетия конечно... но бывали разные ситуации, и пока ни один вариегатный жилец не превратился в просто зеленый экземпляр... Да! вот например монстера вариегатная - вобще не требовательна к свету... т.е. скорее чтобы зазеленела она ей более сильное освещение нужно, чем для белых листов.
- 
				SvitLana
- Местный 
- Контактная информация:
ааа, теперь понятно, но я вообще о другом, у меня сорт Старлайт уже столько лет и приходилось ему в разных условиях жить, он как был блондин так им и остался... а я говорила о сортах Эльдорадо и Сафари уж очень они многох обидели исчезновением своей чудо пестрости, и ни какое освещение подбор удобрения и т.д. не помогало...  стоило принести из магазина домой как растение постепенно зеленело... и освещение "на голову" как у гибисков не спасало от зеленения и убрав в глубь комнаты не помогало запестрить эти сорта, вобщем караул... уже и так и сяк пробовали сохранить вариагатность и ни как.. потом начали копаться: а как же эти растения у голландцев до 2-х метров доживают и остаются пестрыми, у нас же за год - и из Эльдорадо полная Экзотика выходит, так вот грешили на спец удобрения или ещё что-то, а оказалось что эта вариегатность появляется искусственным путем и поэтому она нестойкая...  Ален, надеюсь теперь понятнее о чем я...  и кстати эти темы о пестрости этих сортов поднимались и в этой теме и на Плантаторе, а ответа не было почему так получается, а теперь понятно что это искусственная вариеггатность, похожая на голубые фаленопсисы или хризантемы или гвоздики...
  Ален, надеюсь теперь понятнее о чем я...  и кстати эти темы о пестрости этих сортов поднимались и в этой теме и на Плантаторе, а ответа не было почему так получается, а теперь понятно что это искусственная вариеггатность, похожая на голубые фаленопсисы или хризантемы или гвоздики...   кстати как пишут так, так  вариегатную можно сделать любую растишку...
 кстати как пишут так, так  вариегатную можно сделать любую растишку...  

Ален, надеюсь теперь понятнее о чем я...  и кстати эти темы о пестрости этих сортов поднимались и в этой теме и на Плантаторе, а ответа не было почему так получается, а теперь понятно что это искусственная вариеггатность, похожая на голубые фаленопсисы или хризантемы или гвоздики...
  Ален, надеюсь теперь понятнее о чем я...  и кстати эти темы о пестрости этих сортов поднимались и в этой теме и на Плантаторе, а ответа не было почему так получается, а теперь понятно что это искусственная вариеггатность, похожая на голубые фаленопсисы или хризантемы или гвоздики...   кстати как пишут так, так  вариегатную можно сделать любую растишку...
 кстати как пишут так, так  вариегатную можно сделать любую растишку...  
- 
				Світлана
- Новичок
- Контактная информация:
У мене теж біда з фікусом бенжамена.Скидає листя,починає відрощувати молоде листя і теж скидає.Думала,що йому жарко,винесла у прохолодну веранду-теж саме продовжується.До цьго зимував у веранді і все було просто чудово.Був пересаджений восени,не допомагає нічого,шкідників немає ніяких.У кого так було,щоб молоде листя скидав?І що йому робити?

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
SvitLana писал(а):а я говорила о сортах Эльдорадо и Сафари уж очень они многох обидели исчезновением своей чудо пестрости
 Ага!
 Ага!  Теперь и я поняла
 Теперь и я поняла  что это касательно двух сортов... А по поводу делания вариегатности, наверное возможно, но тогда точно она будет не устойчивой... Кстати, читала например о таком садовом растении, как сныть вариегатная, она дает не только вариегатные но и обычные зеленые ростки, если их не удалять, то якобы плантация сныти очень скоро позеленеет. Это и естественно так как обычная зеленая форма более жизнестойка... может и с фикусом та же история... Не хочется верить в химическое происхождение красивого растения
 что это касательно двух сортов... А по поводу делания вариегатности, наверное возможно, но тогда точно она будет не устойчивой... Кстати, читала например о таком садовом растении, как сныть вариегатная, она дает не только вариегатные но и обычные зеленые ростки, если их не удалять, то якобы плантация сныти очень скоро позеленеет. Это и естественно так как обычная зеленая форма более жизнестойка... может и с фикусом та же история... Не хочется верить в химическое происхождение красивого растения   

- 
				SvitLana
- Местный 
- Контактная информация:
так об этом и пишу, что это для того чтоб продать якобы новый сорт, а эффект может быть лишь временным...Монекинеко писал(а):А по поводу делания вариегатности, наверное возможно, но тогда точно она будет не устойчивой...

так, и у фикусов также... к примеру сорт Фантазия или Курли или Керли, кто как называет, именно этим способом и держится, кстати и об этом в этой темке неоднократно писали...Монекинеко писал(а):Это и естественно так как обычная зеленая форма более жизнестойка... может и с фикусом та же история...

хочется, не хочется, а похоже так и есть... есть некоторые растения у которых добиваются вариегатности искусственно и это временный эффект, а самое обидное что понять это просто невозможно пока не купишь и не пройдет некоторое время... вобщем как обычно делают деньги из воздуха и совесть не мучит...Монекинеко писал(а): Не хочется верить в химическое происхождение красивого растения

- фламинго
- Местный 
- Контактная информация:
Девочки,вы меня вообще сбили с толку! Начитавшись, стойко вывела для себя, что пестролистным нужно больше света для сохранения вариегатности.А вы пишите о перестановке растений вглубь комнаты....Это в качестве эксперимента или есть какая-то скрытая информация о сохранении пестролистности при сокращении количества света?   

Странно,но у меня на зеленом Сафари пестролистность постепенно проявляется больше и больше от хорошей досветки,стоит прямо под лампой... 

Світлана,я думаю ему холодно на веранде.Переставьте в комнату,на светлое место без сквозняков и проверьте "в ноги" что бы тепло было.

Странно,но у меня на зеленом Сафари пестролистность постепенно проявляется больше и больше от хорошей досветки,стоит прямо под лампой...

Світлана,я думаю ему холодно на веранде.Переставьте в комнату,на светлое место без сквозняков и проверьте "в ноги" что бы тепло было.
- ljudmila
- Местный 
- Контактная информация:
Это 100%фламинго писал(а):пестролистным нужно больше света для сохранения вариегатности.
Если света мало, пестролистность может совсем исчезнуть
- 
				SvitLana
- Местный 
- Контактная информация:
Девочки, а у Вас есть сорта Эльдорадо или Сафари???