Азалия

Ответить
Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Re: Азалия

Сообщение Аленушка »

А дальше все пошло намного быстрее. Через каждые 10 мин я отделяла по 1 растению. Вот так. И решила их посадить все отдально в разные горшки. Для самого маленького подходящего горшка не нашлось, поэтому пришлось сделать вснеплановую пересадку плющика. К покупной хвойной смеси добавила сфагнум и свои иголке(половину их порезала мелко, а половину оставила целыми).
Вложения
15.jpg
16.jpg
пропорции
пропорции
Вот такая в итоге получилась смесь
Вот такая в итоге получилась смесь

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Ой, я немного перепутала порядок фоток, но думаю, кому нужно, он расберется... $:008
Вложения
12.jpg
13.jpg
14.jpg

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Думю дальше фотки нет смысла описывать, все и так понятно $:098

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

Ндааааааааааа........ $:014

Леся
Местный
Местный
Мобильный: 80973025523
Контактная информация:

Сообщение Леся »

Труженица ты наша $:112 . Предлагаю перенести в фотоуроки с заголовком "Пересадка с интенсивной :) промывкой корней".

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Леся писал(а):Труженица ты наша $:112 . Предлагаю перенести в фотоуроки с заголовком "Пересадка с интенсивной :) промывкой корней".
Я не против, а там уже как модератор решит $:023
Докладываю: Азалька сразу после пересадки чувствовала себя вполне живо, я не удалила последние цветки для того, что б наблюдатиь за состоянием растения, если что-то не так, цветок сразу даст знать. Но они завяли не сразу, а только сегодня подвяли. В квартире этой ночью и днем просто очень жарко и душно, а азалька у меня стоит без никакой теплички. Вернее стояла еще час назад. Но я провела по ее листьям и увидела, что они начали осыпаться и почернели, засохли и опустились, хотя земля влажная. Именно поэтому я ришила поставить каждый вазончик в кулек предварительно побрызгав листики. Так что теперь они у меня с кульками на головах, посмотрим что получится. Ех... Мне б еще эпинчику...
$:010

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Аленушка, а как вы хвою и опавшую листву обрабатывали? Чтобы ненужной живности избежать?

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Девушки, мне очень нравится атмосфера оптимистичного энтузиазма, царящая в этой теме, и потому, конечно, очень не хочется ее портить, так что сорри... $:023
Но я все же выскажусь :)
ИМХО, азалия - это не то растение, которое безнаказанно переносит распутывание корней и тому подобные активные манипуляции $:014 Азалиям достаточно сложно приспособиться к климатическим условиям квартиры, так что распутывание корней данную ситуацию только усугубит, и вероятность того, что азалия после этого отправится в мир иной, очень сильно возрастает... :(
По правде говоря, лично я уже дважды пыталась завести у себя дома азалию.
После чего пришла к определенным выводам:
- не стоит начинать свое знакомство с азалиями с экземпляров, требущих реанимирования. Именно такой была моя первая азалия, которая, несмотря на все мои обкладывания льдом, размещение над тазиком с водой и прочие пляски с бубном скончалась весьма и весьма быстро $:020
- даже купив здоровый экземпляр, нужно быть готовым к тому, что данное растение не окажется квартирным долгожителем :( Моя вторая азалия провела лето на балконе, опять же над тазиком с водой. Цвела, и вроде бы все было благополучно. Но где-то через полгода, зимой, она начала листопадить, и данный процесс остановить не удалось :(
Так что теперь, к сожалению, я любуюсь азалиями исключительно на расстоянии - в магазинах... :(

(Хотя после чтения этой темы на фоне моего нынешнего простудно-плохого самочувствия в голове крутится мысль - может, попробовать ее завести еще раз? $:021 Бог троицу любит... $:023 )

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Аленушка, а ты чем-то припудрила корешки? Они ж в процессе промывки повредились? Сейчас азалии нужна хорошая влажность воздуха. Но не факт, что все оклемаются после такой процедуры.
Yamara, у меня на данный момент 5 азалий. Самой первой - 4 года. Пока все живы. Есть даже одна маленькая, которую я не очень люблю $:023 я ее и засушивала, и на на солнце выставляла... а она живая. После таких издевательств мне ее стало жалко и я поставила ее в тень. Может они не любят танцы с бубнами и всякие там холодные процедуры? $:014 В этом году я даже кормлю их не азалийным удобрением, а они цветут. Самая первая сейчас вся в бутонах.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Fila писал(а):Аленушка, а как вы хвою и опавшую листву обрабатывали? Чтобы ненужной живности избежать?
Я только хвою брала из лесу, листья-нет. А иголки решила ничем не обрабатывать. Заведется житвность-будем лечить, вернее травить. :mrgreen: У меня бабушка всю жизнь для цветов брала землю с улицы и никогда ничем ее не обрабатывала, а герани и столетники в ней такииие росли, мне завидно...

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

ofeliya писал(а):Аленушка, а ты чем-то припудрила корешки? Они ж в процессе промывки повредились? Сейчас азалии нужна хорошая влажность воздуха. Но не факт, что все оклемаются после такой процедуры.
Нет, ничем не пудрила. Захочет жить-будет. Если нет, значит так нужно и мне не суждено было ее спасти. Я вот подумала, что ради эксперимента нужно было половину растений не промывать, а просто перевалить в больший горшок с моим грунтом и сравнить потом результаты... Мож пойти еще купить азальку с уценки $:006

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Пролей парочку раствором корневина :) потом сравнишь результаты. Тоже ведь эксперимент.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

А я второй год покупаю азалии в уценке и сажу их в землю.В прошлом году они у меня пировали на даче-так нет же, нужно было дуре выгребсти их из земли и перенести на зиму в дом.Ну и ... того ... $:020 .В этом году половину оставлю зимовать.Видела своими глазами оставленные на зиму экземпляры, которые на гуртовне высадили в землю и оставили зимовать.Зацвели как миленькие.Ничего не распутывала-вынула из горшков и посадила в слабокислый грунт и иголки сосновые, как на подушку.Рядом с рододендронами в полутени.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Пролей парочку раствором корневина потом сравнишь результаты. Тоже ведь эксперимент.
Так и сделаю! $:008

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

ofeliya писал(а): Yamara, у меня на данный момент 5 азалий. Самой первой - 4 года. Пока все живы.
Так это же очень здорово! $:032
Я очень рада за вас и ваши азалии! $:008
Но ваша ситуация, согласитесь, больше похожа на исключение, чем на правило - все-таки азалии в большинстве своем не слишком хорошо приспосабливаются к квартире... $:014

Ответить

Вернуться в «Декоративные»