Schwerter
- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Re: Schwerter
Диана ,возможно ли запросить список орх с бутонами?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Смотрите какую штуку нашла Panarica brassavolae

А вторая еще краше Panarica ionocentra

А вторая еще краше Panarica ionocentra

- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Подскажите пож-та, у меня в основном заказе эпивеба 2 и в дозаказе цветущих тоже 3 штуки. Придет 3 или 5? 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Отлично, ждемс 

-
- Местный
- Контактная информация:
Шпрехэн зе дойч? Что тут написано?
Achtung: Bei diesen Pflanzen handelt es sich um einen neuen Taiwanimport (01.04.2008). Diese Pflanzen sind ausdrücklich nur für erfahrene Orchideenliebhaber geeignet und müssen ggfs. erst noch bewurzelt werden, da diese gerade erst umgetopft worden sind oder noch dieses, spätestens jedoch nächstes Jahr in ein Rindensubstrat umgesetzt werden (Moostopf).
То что привезен из Тайвани я догадалась...
Achtung: Bei diesen Pflanzen handelt es sich um einen neuen Taiwanimport (01.04.2008). Diese Pflanzen sind ausdrücklich nur für erfahrene Orchideenliebhaber geeignet und müssen ggfs. erst noch bewurzelt werden, da diese gerade erst umgetopft worden sind oder noch dieses, spätestens jedoch nächstes Jahr in ein Rindensubstrat umgesetzt werden (Moostopf).
То что привезен из Тайвани я догадалась...

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Внимание: Эти растения недавно получены из Тайваня (01.04.2008). Настоятельно рекомендуется приобретать такие растения только опытным орхидееводам и, при необходимости, в начале обеспечить отращивание корней, поскольку растения были только посажены или даже пока еще не посажены. И, тем не менее, как минимум в следующем году эти растения будут поставляться укоренившимися в субстрате из коры (в обросших мхом горшках).Ирина Ко писал(а):Achtung: Bei diesen Pflanzen handelt es sich um einen neuen Taiwanimport (01.04.2008). Diese Pflanzen sind ausdrücklich nur für erfahrene Orchideenliebhaber geeignet und müssen ggfs. erst noch bewurzelt werden, da diese gerade erst umgetopft worden sind oder noch dieses, spätestens jedoch nächstes Jahr in ein Rindensubstrat umgesetzt werden (Moostopf).
Вот так примерно...

С "Moostopf" не всё понятно, поскольку на Швертере есть картинки так подписанные, но без всякого мха. Однако, я получала растения, у которых действительно верх горшка был весь заращён мхом.
Обратите внимание на выделенное полужирным в переводе - это самое главное.
-
- Местный
- Контактная информация:
Ой спасибо, расстроили вы меня...но зато буду знать, а то получила бы фалик и прозрела...а я еще не опытный орхидеевод...Это получается этим растенькам всего полгода?Наверное они ростут у них во мхе сейчас с апреля, да?
Наверное лучше в Тайвани заказать, там размер год до цветения, прийдет без субстрата...???
Наверное лучше в Тайвани заказать, там размер год до цветения, прийдет без субстрата...???
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Нет, это могут быть взрослые растения, но тайцы обрубают корни своим растениям
Приезжает эдакая культяпка, прекрасные листья, а ниже... без слез смотреть невозможно!
Мы такие уже получали прямо из Тая, не через Швертер, и такие орхи у многих
. Одна разница - прямо из Тая эти орхи гораздо дешевле, вот мы и рисковали. И, да, из Тая орхи всегда приходят с голыми корнями.

Мы такие уже получали прямо из Тая, не через Швертер, и такие орхи у многих

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Заказывать или нет - решать только Вам, но, простите, чем отличаются (кроме цены, конечно) те, что приедут из Тая и те, котрые по пути заехали в Швертер?Ирина Ко писал(а):...
Они ВСЕ нуждаются в адаптации и повышенном наблюдении.
Открою "секрет" - у меня они тоже помирали.

Другое дело - готовы ли ВЫ рисковать?
-
- Местный
- Контактная информация:
Цена особо не отличается именно на тот что я хотела. 20долл или 18евро.
В моем случае нет разницы где заказывать? Все равно без корней прийдет?
Буду рисковать и надеяться на "помощь зала", "звонок другу" (Жанна вам)!!!
В моем случае нет разницы где заказывать? Все равно без корней прийдет?
Буду рисковать и надеяться на "помощь зала", "звонок другу" (Жанна вам)!!!

-
- Местный
- Контактная информация:
Пардон за идиотский вопрос, но бывают у них по приходу фалики с корнями?Aileen писал(а):тайцы обрубают корни своим растениям ...из Тая орхи всегда приходят с голыми корнями.
- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
Бывают и с корнями,
даже с шикарнейшими корнями, но увы даже отличные корни в случае с тайскими фаликами далеко не гарантия их успешной адаптации- некоторые гибнут из-за бактериальных инфекций ( тайваньская гниль и т.д) , поищите, этот вопрос уже много раз обсуждался
Избегайте гиперцитирования!
=Модератор=

Избегайте гиперцитирования!
=Модератор=
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
ЛОТЕРЕЯИрина Ко писал(а):Пардон за идиотский вопрос, но бывают у них по приходу фалики с корнями?Aileen писал(а):тайцы обрубают корни своим растениям ...из Тая орхи всегда приходят с голыми корнями.
Каждый заказ - лотерея.
Я получала азиатов и с корнями, и без.
Некоторые успешно наращивали новые корни, другие долго и мучительно расставались со старыми, третьи как голодные собачонки - укоренялись и начинали расти почти сразу по приезду...
Ну и как прикажете Вам советовать?