.....

Ответить
sandra
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение sandra »

prostofilya писал(а):Случайно нашла эту тему. Алхимик, прочла все ваши пОсты. За последнее время, с начала всех событий на майдане, это-самые разумные рассуждения и выводы. Спасибо Вам. Не покидала мысль: или мир сошел с ума или я? Такую же фразу читала в 90-е годы, когда шел развал союза от известного экономиста.
Замечательный здесь форум, каждый находит единомышленников $:021

prostofilya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение prostofilya »

Иисус же говорил: "Прости им, ибо не ведают что творят" Евангелие От Луки, 23 глава

Уже было. Но этот перевод мне нравится больше
Rudyard Kipling «If»

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, -
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд, -
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: «Держись!» -
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,

И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,-
Земля - твое, мой мальчик, достоянье.
И более того, ты - человек!

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

prostofilya писал(а):Случайно нашла эту тему. Алхимик, прочла все ваши пОсты. За последнее время, с начала всех событий на майдане, это-самые разумные рассуждения и выводы. Спасибо Вам. Не покидала мысль: или мир сошел с ума или я? Такую же фразу читала в 90-е годы, когда шел развал союза от известного экономиста.
Да, да. Тоже доводилось слышать подобное высказывание: "Это не я дурак, это весь мир сошел с ума". Многим так удобно думать и жить.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

prostofilya писал(а): Земля - твое, мой мальчик, достоянье.
И более того, ты - человек!
Ось за це й вийшли люди на майдан, а не проти когось. Вийшов не натовп, а народ. Чомусь декому це дуже важко зрозуміти й сприйняти.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Гражданство Крымчан: документы.Вот как там таким как автор?
http://kelpai.livejournal.com/442724.html#comments

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Цитата из ссылки:
"Подросло поколение приехавших с материковой Украины, которым 23 года дули в уши про "плохую Россию". Покажите мне человека, родившегося в Крыму, который был бы против получения гражданства России. Для подавляющего большинства населения сейчас праздник, и для небольшого процента реальная трагедия."

Моя дочь родилась и выросла в Крыму. Ей сейчас ровно столько, сколько независимой Украине - 23 года.
Так вот для нее все происходящее праздником НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
Собственно как и для всей моей семьи (ну кроме мамы конечно...Да и она уже начинает ругать крымскую власть)
Мы относимся к тому не большому проценту...
И никогда в жизни я не сказала своим детям, что Россия плохая!
Россия это показала сама.

prostofilya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение prostofilya »

Ксения писал(а):
Да, да. Тоже доводилось слышать подобное высказывание: "Это не я дурак, это весь мир сошел с ума". Многим так удобно думать и жить.
Вы, как я поняла, никогда не сомневались в правильности своего мнения? И не пытались понять другую точку зрения. Так жить еще удобнее. Есть мое мнение и неправильное. Думаю, уже наступает осознание, что не всё не так хорошо, как думалось. И результат, мягко говоря, не соответствует ожиданиям. Да и ответственность за всё содеянное при Вашей поддержке. Теперь с этим жить придется, с развалом страны, экономики, гибелью людей.

Член Богемского клуба, президент Колумбийского университета Николас Батлер как-то сказал:

«Мир разделен на три класса людей: очень маленькая группа людей, которые делает дела, чуть бОльшая группа, которая наблюдает, как дела делаются, и большинство, которое никогда не знает того, что происходит». Третью группу используют.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

А те кто наблюдает дает советы и первым и третьим..

Светлана2105
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Светлана2105 »

prostofilya писал(а):уже наступает осознание, что не всё не так хорошо, как думалось
. Тоже так думаю.
​Женщина с западной Украины пишет: ​ "Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...".И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года. Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрушили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ.Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."​ ГОСПОДИ, СПАСИ УКРАИНУ ОТ САТАНЫ!!!

Светлана2105
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Светлана2105 »

RomUA писал(а):слушайте, а что там с военными, действительно хотят переводить из Крыма куда-то подальше от границ с Украиной? Или фейк? Может ходят какие-то слухи?
https://www.youtube.com/watch?v=PKpC414ILq8

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Светлана2105 писал(а): Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, анижедети" резвятся,
Это же какое-то полоумие. Начинаем сначала оправдываться, что этого всего не было и нет. Идиотские выдумки, сфабрикованные в ведомстве пу, в оправдание предательства Родины кучкой глубоко ностальгирующих продуктов СССР. Сколько можно заводить одну и ту же тошнотворную кашу?

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Светлана2105 писал(а):У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."​ ГОСПОДИ, СПАСИ УКРАИНУ ОТ САТАНЫ!!!
А какое Вы имеете право обзывать всю страну полоумной мачехой? Вы злы на себя и свои нереализованные возможности, а виновата страна? У Вас в душе ничего, кроме ненависти, Вы ее маскируете фразами из молитв? Займитесь чем-нибудь продуктивным, не Вам диагнозы ставить.
Кто ненавидит родную страну и ее народ, имеет широкий выбор: в мире еще более 200 стран, где так же вольно дышит человек.

prostofilya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение prostofilya »

Annoli писал(а):
Светлана2105 писал(а): Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, анижедети" резвятся,
Это же какое-то полоумие. Начинаем сначала оправдываться, что этого всего не было и нет. Идиотские выдумки, сфабрикованные в ведомстве пу, в оправдание предательства Родины кучкой глубоко ностальгирующих продуктов СССР. Сколько можно заводить одну и ту же тошнотворную кашу?
Полоумие- это то, что Вы сотворили с Украиной! Не оправдывайтесь! И не прикрывайтесь словами о "кучке глубоко ностальгирующих продуктов СССР". Была страна-Украина, теперь из нее делают руину!

prostofilya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение prostofilya »

У нас над городом летают истребители. Над жилыми кварталами! Исполняют фигура пилотажа! Есть мозг у тех людей, которые это допускают в достаточно спокойном городе? Этому нет ни объяснения ни оправдания!

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Бросьте ностальгировать по рабству... это контрпродуктивно. Александр Пасховер.

В 1513 году до н.э. евреи покинули Египет, где почти 400 лет находились в рабстве. Причем последние два века это был сплошной геноцид. И вот они все же чудом вышли. Красное море вовремя расступилось, и также, дякуючи Богу, сомкнулось над головой фараона и его войска. Впереди долгий путь в Землю Обетованную.

И тут вчерашние рабы вдруг начинают скулить. В Египте оказывается у них была работа, овощи и фрукты. Теперь холодильник пустой. Гибли. Но ведь жили в великой империи. Гнобили. Но кормили. Да и курс шекеля к египетскому фунту был стабилен. Ноль шекелей - ноль фунтов. За этот вечный бунт пришлось им топтать пустыню 40 лет.

Из почти 3 млн евреев, старше 20 лет вышедших из египетского рабства, в Землю Обетованную вошли только двое - Иисус Навин и Халев. Потому что не ныли.

Еще одна история. Когда Бог уничтожал Содом и Гоммору (было за что), патриарху Лоту и его семье была предоставлена возможность уйти из города. Спастись. Одно условие - не оглядываться. Жена Лота оглянулась. Потому что в Содоме, где нормальному человеку было не сладко, у нее осталась "сладкая" жизнь. Она погибла. "Вспоминайте жену Лотову", - говорил Иисус своим ученикам.
Полтора месяца назад был сброшен с пирамиды Рамзес Виктор Федорович. Негодяй и вор неслыханных масштабов. Он оставил за собой разграбленную страну, трупы, много трупов. С ним сбежало и его войско казнокрадов и убийц. (кое-кто остался)

И вот теперь вчерашние рабы снова ноют. У них ностальгия по стабильному курсу гривны, который казнокрады удерживали искусственно вгоняя нас и наших детей в неоплатные долги. Ностальгия по "низким" ценам, которые были выше, чем где-бы то ни было в Европе. По стабильной зарплате, которая ниже чем гуманитарная помощь в падающих экономиках.

Позавчера в Украине лилась кровь. Вчера слезы. Сегодня уже сопли.
У меня их здесь полный фейсбук. Зарплаты упали. Цены выросли. А ведь было время....

Что вы предлагаете, вернуть фараона, рейдеров, плетки, 8,5 грн за $1?

Хватить ныть. "Вспоминайте жену Лотову" и 3 млн освобожденных Богом евреев, так и не дошедших до Земли Обетованной.
"Унылый дух сушит кости" - цитата из Библии (Притчи 17:22)

Ответить

Вернуться в «О разном»