Антуриум для чайника

Ответить
Gysenichka
Новичок
Контактная информация:

Re: Антуриум для чайника

Сообщение Gysenichka »

Сори, если повторюсь, но у меня так долго грузятся интернет страницы, проста сил нет, поэтому спрошу. Что нужно сделать что бы антуриум зацвел..У меня антуриум 1,5года, взрослое растение - купила цвевшим..а сейчас не цветет, толька листики пускает... иногда раз в неделю - в две удобряю слабой кемирой-люкс. $:001 $:023

Belladonna

Сообщение Belladonna »

мой цветёт ещё с "малых лет", списываю эти заслуги на горячий душ.

Nata
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Gysenichka писал(а):Сори, если повторюсь, но у меня так долго грузятся интернет страницы, проста сил нет, поэтому спрошу. Что нужно сделать что бы антуриум зацвел..У меня антуриум 1,5года, взрослое растение - купила цвевшим..а сейчас не цветет, толька листики пускает... иногда раз в неделю - в две удобряю слабой кемирой-люкс. $:001 $:023
Попробуйте переставить на солнечное место. Ему нужно немного солнца, может быть он зацветёт позднее. У меня когда-то антуриум зацвёл ближе к осени, хотя обычно они цветут с началом весны.

Gysenichka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gysenichka »

Стоит на подоконнике с солнечной стороны..Думаю воспользоваться советом по поводу гарячего душа..Как часто делать горячий душ для растения? раз в неделю хватит? длительность процедуры несколько минут? $:081 Я правильно делаю? $:014

lyly
Новичок
Мобильный: 80935795676
Контактная информация:

Сообщение lyly »

Мой Антуриум ещё совсем коршка
Изображение

а уже цвести надумал $:013
Изображение

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

А как пределить антириум выпускает новый листик или цветок?
У меня было видно что если листик - то стрелка красная острая из нее лезет листик.
А вот было что-то типа крючка красного и оно засохло.
Это был цветок?

lyly
Новичок
Мобильный: 80935795676
Контактная информация:

Сообщение lyly »

Viki, на моем фото рядом с цветочком растет ещё и листик слева, присмотритесь повнимательнее ;-) На фото он получился коричневым, но в жизни темно-красный.

Irina
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Irina »

всем привет)) читаю и зачитываюсь, оторваться не могу, давно искала такой форум цветоводов )))) Мой антариум цветот круглый год непереставая, НО (!) вид у него в плане листьев какой-то неряшливый, листья направленны не вверх а в бок, вообщем что-то типа веника...Как привести его в нормальную форму??????? я уже и пакет пробовала надевать, - бестолку.....

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Листья тянутся к свету, поэтому у вас они растут в бок. В голландских теплицах крыши застекленные, растения получают сверху достаточно света, вот у них и кустики и компактные, все листики тянутся вверх. А у вас антуриум, скорее всего, стоит на подоконнике, свет боковой, вот он и опускает листики, чтобы уловить побольше света. Так что кулек на него одевать бесполезно, можно просто листья немного подвязать бичевкой.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Круговая опора - самый удачный выход из положения

Tregubenko
Новичок
Мобильный: 80503682656
Контактная информация:

Сообщение Tregubenko »

Привет всем, антурим у меня пару лет. Рос без особых проблем и цвел. Этой весной появились пятна на листьях, желтые с сухой каймой. Думала, что мал горшок. Пересадила. Вроде как поправился, зацвел хорошо и новый листья лезут, но пару недель назад опять начали желтеть листья. При этом и новые листья лезут и цветет обильно. Может насекомые какие нибудь, которых не вижу. Помогите разобратьтся.
Спасибо заранее.
Вложения
IMG_0869 (Medium).jpg
IMG_0869 (Medium).jpg (53.97 КБ) 6144 просмотра
IMG_0868 (Medium).jpg
IMG_0868 (Medium).jpg (56.29 КБ) 6144 просмотра
Copy of IMG_0835 (Medium).jpg
Copy of IMG_0835 (Medium).jpg (57.51 КБ) 6144 просмотра

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Такие пятна на листьях могут быть от переувлажнения или засоления грунта. Причиной появления таких пятен может быть и то, что антуриуму не подходит грунт,в который вы его пересадили. Грунт для антуриума нужен легкий, дышащий. Я составляю его сама. В универсальную землю обязательно добавляю грунт Азалия, торф, субстрат для орхидей,если его нет,то просто измельченную сосновую кору, немного мха-сфагнума, вермикулит или перлит, немного древесного угля. Такой грунт очень нравится моим антариумам, а их у меня пять. И очень важно подсушивать почву между поливами. Из моих наблюдений, антуриумы гораздо легче переносят недолив, чем перелив.

Lelik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Vanda права, похоже на переувлажнение грунта. И еще антуриум любит кислую почву,
Vanda писал(а):обязательно добавляю грунт Азалия, торф,
Если почва защелоченная, то можно полить подкисленной водичкой, но лучше, конечно, пересадить в правильную смесь :)

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

А вот мой-куплен 2008г цветущим,цвел где-то с полгода,а потом весной выпустил малюсенький цветочек,а сам только листья гонит.Стоит с южной,яркосолнечной стороны на столе(метр от окна,получается в полутени).Опрыскиваю ежедневно.Удобрения раз-два в месяц.Может его пересадить надо уже?и когда тогда лучше-сейчас или весной?или др.удобрения?или землю попробовать подкислить?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Декоративные»