Поможем человеку?
- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
Фалик
есть махонький кейк фаленопсиса магазинного, с корешком едва ли не больше, чем листья... Взрослое растение из-за моих ошибок в уходе только через 3 года после покупки зацвело - а так все на цветоносах детишек отращивало... В любящие лапки - практически даром!
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Рыжик
- Эксперт
- Контактная информация:

Потом все крутилада переставляла - чтоб, значит, равномерное освещение от окна создать... Вот бедная орхидея от ужаса бутоны и сбрасывала... а поскольку жить хоЦЦЦа, то размножаласть бесполым способом...
NB после цветения я цветоносы не обрезала! на них-то это все и произрастало... а после отстригания (нежного) детишек - цветоносы сами усохли.
- Рыжик
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
Re: Поможем человеку?
Это симптомы инкубационного периода орхидеемании. Случается от незнания какие еще бывают орхи. Лечится просматриванием большого количества фоток орхидей, после чего быстро наступает неизлечимый рецидив, когда начинает хотеться каттлей, фрагов, психопсисов и др. Причем все желаемые орхи, как правило, трудно достать и они плохо растут в неволе...Диана писал(а):Его предпочтения отданы фаленопсисам и башмакам.

- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Nadine
- Эксперт
- Мобильный: 0971493476
- Контактная информация:
Дык ,я думала все знают...Диана писал(а):Так, ждем коментариев Надин. Т к я известная Солоха, могла что-то не правильно понять
Многие башмачки - литофиты ,растут на скалах.
Касаемо камешков:
-в литературе советуют подкармливать мелом;
-Виктор кормит перетертой яичной скорлупой (классная вещь);
-я добавляю в субстрат ракушник (сперла опять же у аквариумиста Виктора Ракова).
Первый арманьякум без такой подкормки едва выжил (привезла шикарное растение от Морозова, причем видела во что посажено было у него, но решила по своему) посадила в кору с углем и мхом.
Наблюдала такую картинку: бурный рост, но наряду с нарастанием молодых листьев интенсивное отмирание нижних.
Короче, когда взрослая растюха прeвратилась в детку, умнейший Bиктор посоветовал добавить в субстрат тертую скорлупу и ракушник.
Результат - просто супер. Сейчас у этого арманьякума самого детки,и выглядит он не хуже Морозовского.
Последний раз редактировалось Nadine 01 фев 2006, 18:04, всего редактировалось 2 раза.
- Nadine
- Эксперт
- Мобильный: 0971493476
- Контактная информация:
И еще на МОЛО есть статья про пафики http://www.molo.ru/litera.html
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
Надин,Nadine писал(а):Дык ,я думала все знают...Диана писал(а):Так, ждем коментариев Надин. Т к я известная Солоха, могла что-то не правильно понять
Многие башмачки - литофиты ,растут на скалах.
Касаемо камешков:
-в литературе советуют подкармливать мелом;
-Виктор кормит перетертой яичной скорлупой (классная вещь);
-я добавляю в субстрат ракушник (сперла опять же у аквариумиста Виктора Ракова).
Первый арманьякум без такой подкормки едва выжил (привезла шикарное растение от Морозова, причем видела во что посажено было у него, но решила по своему) посадила в кору с углем и мхом.
Наблюдала такую картинку: бурный рост, но наряду с нарастанием молодых листьев интенсивное отмирание нижних.
Короче, когда взрослая растюха прeвратилась в детку, умнейший Bиктор посоветовал добавить в субстрат тертую скорлупу и ракушник.
Результат - просто супер. Сейчас у этого арманьякума самого детки,и выглядит он не хуже Морозовского.
огласи пожалуйста все ингредиенты используемого субстрата...