что приходит в миксах

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Нет, Рада, я не о Вашем посте. Меня неприятно удивил комментарий Ромы, про кучу-малу...... Мне все-равно как называется фалик или дендр, но он просто красавчик. Это без обид, но нельзя так с пренебрежением говорить о том, что кому-то приносит радость. Это как сравнивать породустую собаку и обычного дворянина, та же параллель.

Рада

Сообщение Рада »

Свет, да ведь он же прав, :) на оптовые базы приходят орхидеи в палетках (то бишь подставка пластиковая, в которое стоят горшки с орхами), причем в палетке для ассортимента обычно фалики с разными расцветками, в накладных в цветочных магазинах (своими глазами видела), так и написано "Орхидеи микс" или " фаленосписы- и хорошо если правильно, а то шедевр-ФалаЭнопсис микс". Микс-как я понимаю=это пометка, что фалики разных цветов. :mrgreen: А Ромчик-большой спец по львовским оптовым цветочным магазинам... $:008

Рада

Сообщение Рада »

Светлана писал(а):но нельзя так с пренебрежением говорить о том, что кому-то приносит радость. Это как сравнивать породустую собаку и обычного дворянина, та же параллель.
Светлана, немного больше , чем Вы, зная Романа, могу с твердой уверенностью сказать, что ничего он не противопоставлял $:023 Да, несомненно для меня, и для него, видовые растения очень интересны и желанны в коллекции. Интересны своей капризностью, упорством в зацветании и некоторыми проблемами с приобретением. Но отношение " видовые"-это круто, а гибриды, тем более магазинные-отстой, нет и в помине. ;-)

Рада

Сообщение Рада »

Рада писал(а):Свет, да ведь он же прав, :) на оптовые базы приходят орхидеи в палетках (то бишь подставка пластиковая, в которое стоят горшки с орхами), причем в палетке для ассортимента обычно фалики с разными расцветками, в накладных в цветочных магазинах (своими глазами видела), так и написано "Орхидеи микс" или " фаленосписы- и хорошо если правильно, а то шедевр-ФалаЭнопсис микс". Микс-как я понимаю=это пометка, что фалики разных цветов. :mrgreen:
А насчет Ромкиного высказывания о том, что нам возят самое дешевое-европейская цена красивого гирбрида (нецветущего) в-среднем 20 евро, цветущено-25 евро. Скажите, много ли найдется покупателей на фаленопсисы, особенно если учесть, что цена будет не меньше 300-400 грн :shock:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Согласна с Вами, может это я за своих крохотуль стала так горой. $:021 Я в теме немного выше выложили фотки, там на одном фалике есть пометка микс, наверное это как раз то о чем Вы говорили. Но привез мне все эти три орхи муж из Польши, там на гуртовне они стоят самое дорогое это 30 злотых, а то и 23 злотых. В переводе на наши деньги это 38-50 грн. А у нас за такие нужно уже заплатить минимум 100 грн, если не ехать к Максу.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Надо ехать вы польшу и брать контрабас.... В джазе только девушки....

Рада

Сообщение Рада »

ну вот, сразу все и выяснилось. :lol:

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Светлана писал(а): А у нас за такие нужно уже заплатить минимум 100 грн, если не ехать к Максу.
Всегда рад помочь $:008 ;-) !

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Светлана писал(а):Поэтому не стоит говорит об миксах с пренебрежением.
Никакого пренебрежения, чесс пивонерсс $:0158
Просто реальная ситуация в том, что миксы - это как дворняжки у собак, но ведь дворняги тоже очч симпатичными бывают.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

кстати, обычно как раз в миксах самые живучие и безпроблемные орхи... если их продавци не укатают, само собой.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Нам как-то такую свинью голландцы подсунули :evil: ... Был заказ на 50(кажись) цимбидиумов, разной расцветки... Ну подали заявку в Голландию... Пришла машина, открываем ее, а там... все цимбидиумы зеленые :shock: ... По документам - микс, на палетах наклейка Cymbidium mix... Слов небыло :evil:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Зеленые цимбы вперемешку... $:014 да, свыня еще та... $:023

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»