Бренд чи якість?

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Бренд чи якість?

Сообщение Юлиана657 »

Девочки, давайте сразу уточним только, что есть бренды типа"массмаркет" и типа "luxus".
В машинах, например: и ЗАПОРОЖЕЦ и МЕРСЕДЕС - оба бренды. И один и другой ездят. Так же везде, и в одежде, и в других вещах. Хотя я видела брендовую (я не имею в виду одежду типа массмаркет), произведенную в Китае и ту же, на официальных предприятиях - это небо и земля! Не замечала, чтоб в Германии Китайская одежда пользовалась большой популярностью среди обеспеченных слоев населеления, хотя прожила там несколько лет. Так же, как у нас, наверное,ходишь по улице - а все с "БИРКИН" с Троещины и в DG! Немцы вообще по сравнению с нашими людьми не столько внимания уделяют выпендрежу в одежде, они больше любт свои дома украшать и обустраивать.Понятно, что бренды с хорошими именами ( тот же Черутти) являются больше статусными вещами и их за последние деньги НИКТО не покупает. Во-первых, там подделок столько нет, сколько у нас (карается жестоко), во-вторых, это смешно, вам не кажется, когда дама в туфлях на шпильке (типа Лубутен) в сумкой (типа Биркин) и т.п. запихивается в метро или в маршрутку?

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

У меня подружка 2 года жила в США, бОльшая половина всего сделана в Китае, большие компании держат там свои заводы, это намного дешевле чем держать его в том же США. Китай не всегда плохо, у нас в городе швейная фабрика шьет одежду для какой-то европейской фирмы, все-таки оплата труда у нас и в Германии - существенная разница, не говоря о Китае. Главное чтоб материал был качественным и линии производства.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Юлиана657 писал(а):во-вторых, это смешно, вам не кажется, когда дама в туфлях на шпильке (типа Лубутен) в сумкой (типа Биркин) и т.п. запихивается в метро или в маршрутку?
Згодна на всі 100% . Виглядає дуже смішно.
Для мене особисто бренд має значення при купівлі побутової технік, не зраджую Miele. В дрібній побутовій техніці для кухні вибираю Kenwood. Ще не підводили . З приводу китайського Apple , то дійсно китайські та тайванські копії присутні на нашому ринку і коштують дешевше ніж оригінал. Мій Apple MacBook Air Made in USA.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

А як щодо статусних ноутбуків з корпусом з золота й в діамантах? Хоча всередині начинка така ж, як і у всіх?

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

зося, Ваш макаир как и все маковское мейд ин чайна:)))Потому что эппл все заводы давно вывез в китай:) Вот пример гоняния понтов:))) А вы говорите, тренд, бренд, ноуты с брюликами:)))

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

К теме эпла - в украине до сих пор нет официального их представительства, а в росии есть:) Так вот американцы считают нас европейским государством:)))

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

А как по мне,так наступает такое время когда пересматриваются ценности,и как-то стыдно становится приходить на работу в костюме шанель,меняются желания,я уже без фанатизма отношусь ко многим вещам,только от обуви фанатею,косметика естественно.А вообще обожаю тратить деньги на обустроиство дома,участка ну и конечно путешествия(ТУТ УЖЕ НЕТ ПРЕДЕЛА ЖЕЛАНИЯМ)

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

stehap писал(а):пересматриваются ценности,и как-то стыдно становится приходить на работу в костюме шанель
Разные бывают работы...

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Юлиана657 писал(а):
stehap писал(а):пересматриваются ценности,и как-то стыдно становится приходить на работу в костюме шанель
Разные бывают работы...
Совершенно точно,разные обстоятельства-разный дресс-код.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Помнится был прикол про статус и дресс-код: приехала подруга к подруге в украину. А местная фабрика шьет костюмчики на германию. прикупила тут по дешевке пачку. Вернулась домой, пришла в обновке в офис. А тетка босня ей говорит: милочка - Вам по статусу не положено в таких дорогих костюмах на работу ходить:))))

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

mia писал(а):А как вам народ по городу с ЯВНЫМИ подделками биркин? Даже издалека видно что фейковое качество кожи и фурнитуры, а тетка идет с ней как с флагом переполненная гордости:))))))
Ну тут Вы несколько преувеличиваете. Я лично хожу с копией Биркин и не потому что это круто, а потому что мне понравилась форма и дизайн (половина кожа- половина замш), это подходило к обуви и перчаткам, вместительная и вообще. Только потом узнала, что это копия Гермеса.

В плане одежды, мне например все-равно какой фирмы например джинсы, лишь бы мне нравились, мне в них было удобно и смотрелось хорошо.
Всего остального, тоже самое- если обувь, то кожаная, в другой просто болят ноги, если блузки, платья и все такое, то тоже натуральные ткани, не комфортно себя чувствую в стекляных пусть и самых офигенно красивых вещах.

Вещь должна быть качественной, пусть подделка, но подделки есть очень хорошего качества.
Вспомнились почему-то ювелирные украшения, когда в старину делили копии, так вот копия какого-нибудь украшения порой стоила дороже самого оригинала.

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

ой, моя любимая тема! я как раз на садоводческом московском форуме выступала "против всех" кто покупает растения только у оригинаторов. бренды, панимаишь! "коллекционеры у кого-попало не покупают. если растение не из америки-бельгии - досвиданья!" приводила в пример свои подделкины сумки, аж 2. ношу их и радуюсь. но.... вот обувь как дура иду покупать только брендовую. меня заколдовали! и еще - брендовые лекарства. ни-ког-да не куплю индийские, китаские или стироловско-дарницкие препараты. потому что в этом случае - бренд это контроль за качеством и за количеством действующего вещества. а в перечисленных генериках и просто подделках - контролем является факт регистрации в нашем фармкомитете. а там - сами знаете, какая небольшая пачечка бумажек цветастеньких отвечает за контроль.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Не замечала, чтоб в Германии Китайская одежда пользовалась большой популярностью среди обеспеченных слоев населеления, хотя прожила там несколько лет. Так же, как у нас, наверное,ходишь по улице - а все с "БИРКИН" с Троещины и в DG! Немцы вообще по сравнению с нашими людьми не столько внимания уделяют выпендрежу в одежде,
Все дело в том что "китайских товаров" т.е. вещевого рынка тут нет. А одежду покупают в магазинах , бутках и на распродажах "эксклюзива". Все настоящее, но многое шилось в Китае. А сейчас и в странах "восточной Европы". И качество от этого не страдает.
Действительно, очено много "подделок" у молодежи. А дамы этим не страдают, и зачем если все можно купить официально и за полцены, ну прошлого сезона так что же?
Вот это место недалеко от меня , например .
http://www.designer-outlet-roermond.com ... ngswitch=1

Это вообще в нашем городе находится
http://www.elegance.de/ Тоже "китайские " бирки...

Лагерфельд вообще свои коллекции распродает за "смешные" деньги - я сыну джинсы за 80 евро покупала, себе блузу за 50... не поверите, но на джинсовой бирке - Китай :mrgreen:
Туфли Prada за 170 евро, а если размерчик маленький то и дешевле. И все это в шикарных магазинах, без "подделок и обмана". Так что немки очень даже уделяют внимание "выпендрежу" $:021 , но за разумные деньги $:032

Так что приезжайте к нам!!!

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Silma, не плакайте. Вещи не только по этикеткам неспоротым различаются, а еще по фасону, ткани и качеству пошива;)))

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Fila писал(а):Так что приезжайте к нам!!!
А мужчины там привлекательные? :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «О разном»