Страница 1 из 4
Добавлено: 20 ноя 2006, 10:21
Vladislava
Диана писал(а):О вазонах... Спец корзинки не встречала в продаже, но некоторые советуют высаживать в кокосовый орех. Так вот такие вазоны из ореха я встречала, выглядят довольно экзотично. Денег стоят....много

.
А если самим попробовать сделать вазон из кокосового ореха?...или это проблематично?

Добавлено: 20 ноя 2006, 10:39
Olga
Я один раз пыталась. Впечатлений и мне и моим домашним хватило, чтобы больше не пытаться.

Добавлено: 20 ноя 2006, 20:15
Vladislava
Olga писал(а):Я один раз пыталась. Впечатлений и мне и моим домашним хватило, чтобы больше не пытаться.

Почему?...что все было так "красочно"???

Добавлено: 20 ноя 2006, 20:54
Алхимик
Я этот кокос болгаркой пилил.

Добавлено: 20 ноя 2006, 22:45
Aileen
А мы кокос раскалываем. Ставишь широкую стамеску
куда надо и несильно ударяешь киянкой.
Предвижу вопрос: "а куда надо?" А вот объяснить толко и не смогу... но попытаюсь.
На кокосовом орехе видны бороздки, которые как бы делят кокос на три части в продольном отношении. Вот по ним и колется ровно. Вот на них и надо ставить жало стамески.
А если надо поперек, то только пилить!
Зажать в тиски и ножовкой с полотном по металлу.
Колоть не получается, он трещит и раскалывает на случайные обломки. Край получается очень "зубастый".

Добавлено: 21 ноя 2006, 00:10
Olga
Рассказываю.

Насмотрелась я по Дискавери как один инструктор какой то по выживаемости что-ли показывал мастер-класс как колоть кокосы. Думала, и я так сразу смогу. Труднее всего было проковырять дырку, чтобы молоко вылить. Эти пятнышки специальные как железом залиты, а дрели не было и мачете, как у инструктора, тоже. В общем, пока проковыряла вся труха в молоко высыпалась . Кстати расколоть получилось вполне сносно и быстро обычным ножом (потребовалось удара 4 или пять). Колола как раз поперек (согласно инструкции) и раскололось оно ровно. Весь фокус в том, что надо колоть под углом к поверхности. Если колоть строго перпендикулярно - не расколите. Ну и советовали колоть поперек шва, который проходит между "глазок", а не между "глазиком" и "ротиком". Что не понравилось - дырки проковыривать, а потом мельчайшие осколки по ванной собирать (они получаются очень мелкие, острые и твердые как стекло). По моему свежие кокосы колоть несколько проще (с них специалисты одним ударом верхушку срезают), но они у нас не продаются.
Добавлено: 21 ноя 2006, 01:43
Aileen
Вот как дырки ковырять – это запросто!
Я спичкой сначала надцарапываю нужную вмятину, а потом просто трубочку пластиковую (!) втыкаю и все.
Главное, взять довольно мягкий инструмент, чтобы не было поползновений прилагать силу для ковыряния.
А за совет колоть поперк, но держать инструмент под углом к поверхности, огромное спасибище!
Обязательно попробую!
Вот только кому спаивать и скармливать такую прорву орехов?...
Я их не люблю, а скорлупки нужны.
Добавлено: 21 ноя 2006, 08:27
Vladislava
Aileen писал(а):
Вот только кому спаивать и скармливать такую прорву орехов?...
Я их не люблю, а скорлупки нужны.
Кому скармливать? СОСЕДЯМ!!!
А вообще, всем спасибо за советы!!!!..учту....попробую....как только опыт свершится - попробую рассказать

Добавлено: 21 ноя 2006, 08:58
Olga
Aileen писал(а):Вот как дырки ковырять – это запросто!
Я спичкой сначала надцарапываю нужную вмятину, а потом просто трубочку пластиковую (!) втыкаю и все.
Странно.... Я тоже сначала царапать пыталась. Даже нож царапин не оставлял, не то что спичка. И звук такой стоял, будто я по металу скребу. Я часа два эту дырку ковыряла с применением грубой силы. Может мне орех пересушенный попался? Не знаю, каким должно быть молоко настоящее и свежее, из моего ореха оно мне показалось немного прокисшим.

Добавлено: 21 ноя 2006, 10:50
Vladislava
Olga писал(а):... Может мне орех пересушенный попался? Не знаю, каким должно быть молоко настоящее и свежее, из моего ореха оно мне показалось немного прокисшим.

Кстати, может кто-нибудь подскажет как выбирать хорошие кокосовые орехи?...поделитесь знаниями...

Добавлено: 21 ноя 2006, 13:16
Lilip
Когда я пыталась расспилить первый кокос (поперек) зубчатым кухонным ножом, у одного "математика теоретика" появилась идея стукнуть его молотком. Крышка отлетела ровно по насечке.
Дальше так и делали (сначала насечку ножом по кругу, потом стукнуть "острым" краем молотка). Теперь в четырех горшках расстут эписции.
Остатки скармливаем. Если "мякоть" перемолоть, добавить к творогу плюс сахар - вкуснятинка получается.
Добавлено: 21 ноя 2006, 14:28
Vladislava
Пасибки за советы!!!

кокосовые половинки - горшки для орхов и не только
Добавлено: 21 ноя 2006, 23:32
lenta
А как вы им придаете устойчивость? Мы тоже накололи несколько штук, а как сделать, чтобы они красиво стояли - так и не придумали

Вариант с подвешиванием не подходит - некуда

Добавлено: 22 ноя 2006, 09:21
Vladislava
А если проволочный каркас...в форме сркзанного конуса....
Добавлено: 22 ноя 2006, 09:44
Vladislava
Можно еще попробовать вот в такой конструкции, только вместо прозрачного горшка - кокос....Орех немного присыпать декоративными камнями или галькой - будет стоять!...И эстетично
