RomUA писал(а):И еще по середине, там где освещенность маленькая, можно возвышение сделать, типа скала.
Нет, Ром, там-то как раз по средине получается
самая большая освещенность. Поэтому и подъем (типа скала) справа, поближе к свету, а внизу слева планирую поселить действительно теневыносливые.
RomUA писал(а):Внизу мона криптантусы всунуть зеленые, бромелёидас который, практически неубиваемое растение, у меня в самых темных местах растет.
А влагу оно любит? А то я предполагала, что там только папоротники выживут....
RomUA писал(а):А фонтаны какие, потянут ли они высоту 70 см? И сколько их. И еще, они рекой течь не будут, если это те, о которых я думаю, так, струйка небольшая.
Фонтан на 90 см перепада высоты самый мощный, еще парочка послабее. Можно посредине еще одну "лужу" сделать. А можно и не делать. Поставить только один. Да струйка у него небольшая, но я не столько декоративности, сколько для испарения. Хотя журчащая вода тоже имеет для меня свою декоративную ценность.
RomUA писал(а):Вентилятор снизу - ну это нуно очень осторожно поливать все, чтоб на него не попало.
Как и куда крепить вентилятор еще не придумала. Первый "сырой" вариант в пол горизонтально, но немного подняв на уровнем. И перед поливом просто надевать съемный защитный чехол-крышку. Бум думать.
RomUA писал(а):Декор из чего будет? Я насчет утекания воды неизвестно куда. ...при поливе вода тоже убегает и потом вся эта беда собирается на дне флорариума. Нужно: 1 - водонепроницаемое дно см на 10. 2 - систему, чтобы убирать лишнюю воду.
Декор собиралась лепить из пенопласта, задувать монтажной пеной и красить...хммм

.... автомобильной краской, наверное. Дно да, водонепроницаемое. Предполагала клеить по типу аквариума на как всегда специальном силиконовом герметике. А вод с отводом воды из-под конструкции с самого дна... Вот это действительно вопрос

– как разместить отводное отверстие в самой нижней точке, обеспечить к нему удобный доступ, но закрыть его так, чтобы он не при каких условиях не протекал? Первое, что приходит в голову: трубка намертво посаженная в отверстие с накидной гайкой с резиновым уплотнителем внутри (по типу сантехнических заглушек, но только меньшего диаметра, конечно).