орхидейное дерево (?)

Ответить
mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Re: орхидейное дерево (?)

Сообщение mama_More »

Elena. писал(а): Зато поливать их настоящая мука.То, что времени уходит уйма, это понятно.Главное, не забыть , где они висели, в каком порядке.А то пазл может не сойтись $:021
именно поэтому я и задумалась о стационарном ДЕРЕВЕ. на котором орхи не просто висеть будут а именно расти. видела где-то в инете такую фишку. а вот где - не вспомню. может кто-то встречал подобное? потому как идея сама ясна, а вот детали осуществления абсолютно нет.

mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

что, ниужели ни кто не видел в инете такие образчики деревьев?

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Elena. писал(а):Главное, не забыть , где они висели, в каком порядке.А то пазл может не сойтись $:021
$:021 Очень классно смотриться! $:032

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Давайте обсудим идею орхидного дерева.
Из проволоки 6-ки варится пустотелый каркас, набивается эпивебом или кокосовыми чипсами с кокосовым полотном (чтобы не выпадали). Внутрь, по всему дереву, вставляется фитль для полива. Все это обматывается кокосовым полотном (тоненький мат), крепится в емкости (еще не придумала) и засаживается Орхами и Тилками. Поливаем опрыскиванием или через фитильный полив.
Что скажете?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

если я правильно поняла свойства эпивеба, то ему фитиль - до лампочки. Там прикол именно в умении удерживать мелкие капельки воды в своей структуре.
Фитиль пройдет только со мхом.
Не уверена, но кажется, что на 100% и с корой фитиль работать не будет. Нужна более рыхлая структура.

А опрыскивание с эпивебом, но только без внешней декорации, т.е. непосредственный контакт с воздухом и водой. Вариант супер, но надо аккуратно подбирать орхи, чтобы сходные условия содержания были и требования к влаге. Знания теоретические, но в эпивебе запросто можно сгноить орхи, нуждающиеся в просыхании субстрата, типа катлеи.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

$:014 Приедет Швертер, буду ставить эксперименты с эпивебом. А как насчет заполнения дерева кокосовыми чипсами, или тоже с фитилем работать не будет. И кого на это дерево сажать?

leana
Местный
Местный
Мобильный: 0503864570
Контактная информация:

Сообщение leana »

Ползала по инету, нашла подробно про вот такое вот орхидейное дерево: http://images.google.com/imgres?imgurl= ... k%26sa%3DN
Не знаю, пригодится ли, но "деревастее", как по мне, уже некуда $:021 , трошки поаккуратнее с пеной (кстати, насколько она безопасна для орх и людей?), и вполне приемлемый вариант.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Зашибись дерево. Они обычные латунные трубки обмотали корой. А как поливать на таком дереве?

leana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение leana »

Ну напихай поверх трубок шо тебе надо, раз руки чешутся $:021 Хотя я думаю, что с пустотелым вариантом (или заполненным чем-то нейтральным типа пены опасности гниения меньше), а сверху всегда под растение, требующие повышенной влажности, можно мха подложить и опрыскивать, как ты и хотела. Плюс у этого товарища орхидариум насколько я поняла (флорариум даже скорее, а то там фиалка торчит вроде :) ), так что там проблем с влажностью не стоит похоже.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Helen писал(а):$:014 Приедет Швертер, буду ставить эксперименты с эпивебом. А как насчет заполнения дерева кокосовыми чипсами, или тоже с фитилем работать не будет. И кого на это дерево сажать?
чем дольше думаю, тем вариант с заполнением чем-то полого пространства более проблематичным выглядит. Вариант смены субстрата внутри с распутыванием корней - это будет сизифов труд.
Мох - слеживается и портится - ну пол года протянет.
Чипсы, сама не пользовалась, но тоже слышала что влагоемкие и недолговечные.
Подольше продержится кора, но и ее со временем менять надо.

Разве что эпивебом, этот субстрат декларируют, как вечный. Но тут другое, нужно точно быть увереным что то что в него посадят, будет в нем расти. При варианте перезалива какого-то одного экземпляра, нужно будет его оттуда выковыривать.
пересушки исключаю, потому как если сохнуть будет, надо будет просто чаще опрыскивать.
Вот и вариант полива дерева нарисовался - поставить в просторную емкость, с предусмотренным сливом, так как "дерево" будет стационарным, и опрыскивать распылителем - самый легкий вариант, но предусматривающий личное вмешательство.

$:014 $:014 $:014
все таки дерево лучше делать - а-ля основу дл блочников, т.е. или деревянное изначально - корягу, или вот такое творчество, как
leana, ссылку дала $:007

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Ага. Только товарищ использует кору пробкового дуба снятую кольцом, а она очень хорошо держит влагу. Где бы такую достать? $:014
Киевляне, вроде у вас есть магазин пробки, кто в курсе?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Helen писал(а):Ага. Только товарищ использует кору пробкового дуба снятую кольцом, а она очень хорошо держит влагу. Где бы такую достать? $:014
блоки из коры сосны и пробковые сохнут абсолютно одинаково... $:023
даже сказала бы, что кора сосны с подложкой из мха, сохнет медленнее, чем блок пробки с подложкой.

http://www.mir-probki.com.ua
Последний раз редактировалось ДюДюка 21 окт 2008, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

leana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение leana »

ДюДюка, спасибо :) Это я вчера психанула, решила себе срочно орхидариум завести, все мировые интернет-ресурсы лопатила, поняла, что не для моих мозгов дело, особенно система полива-стока и электрика, я скорее током убьюсь, чем сделаю что-то достойное... $:021

Ленка, а тебе уже в ЛС написала, как бы я поступила (в лес, засохшая сосна-дуб, с тонких ветвей поснимать колечки, как ты хочешь итд итп).

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Ээх, хана местным деревьям. ;-) Меня же зеленые заметут :)
Буду много думать, если получится дерево покажу.
Пс На трубках подложка их мха держаться не будет, да и менять надо довольно часто. Надо опять-таки думать про наполнитель
Последний раз редактировалось Helen 21 окт 2008, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

leana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение leana »

Я думаю засохшему дереву уже будет все равно... Наоборот, "вторая жизнь", так сказать. Ты ж не с живых сдирать бушь, с живых и низзя, и жалко, и нечеловечно, и живность притащишь домой.
ПыСы: Тебе монтажную пену передать из Киева, для наполнителя? $:021 Ты токо спроси у сведущих, безопасна ли она.
Последний раз редактировалось leana 21 окт 2008, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»