Где заказать орхидариум можно?

Ответить
Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Девченки! Я столько раз "обламывалась" на чужих рекомендациях...
И на рекламе...
Что уверена могу быть только в том, что делаю сама. К счастью, мой муж может собрать любую конструкцию, какую я только захочу.
(правда не сразу. И эскиз я ему обязана подробный выдать. И спорить он будет со мной бесконечно долго...)
Кстати, аквариумы, на Птичке вполне приличного качества, мой муж сказал $:023

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ну-у-у...так то аквариумы... Еще не известно могут ли те же люди орхидариум-флорариум сделать.

Я вон эскиз уже нарисовала. Надо только долждаться потепления и съездить на Окружную, чтобы купить профиль для каркаса.
И еще оклематься от болезни...

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Не буду спорить, так как никогда не пользовалась флорариумом $:023 .
То, что показывал Рома не показалось мне таким уж сложным. (Рома, без подтекстов!!!)
Аквариум, на мой взгляд, намного сложнее.
Хотя бы тот факт, что если при изготовлении флорариума можно чуточку "промахнуться" с проклейкой швов (ну не разбегутся же растения), то в аквариуме это чревато серьезными проблемами.
Далее - толщина стекла. В аквариуме - чем больше объем, тем толще стекло. Во флорариуме эти параметры не столь важны, главное чтобы лист стекла выдерживал собственную массу.
Вентиляция необходима любом случае. В аквариуме это называется аэрация.
Свет. Доступ вовнутрь.
В общем, все эти конструкции специалисты называют одним труднопроизносимым словом, которое я не помню :oops: - принцип ОДИН!
:)

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я столкнулась уже с другими проблемали при проектировании орхидариума:
  1. Как разместить электрооборудование (светильники, провода, клемники, вентиляторы, пр.), чтобы гаранитровать электробезопасность и не потерять много объема.
  2. Чем отделить лампу от остального объема орхидариума (пока не подобрала нужный тип пластика)
  3. Как просчитать воздухообмен и как сделать автоматически открывающиеся приточные вентиляционные отверстия (при моей влажности помещий вопрос отнюдь не праздный)
  4. Как устроить систему перелива (я хочу сделать водопадик, благо есть насосики для настольных фонтанчиков разной производительности), чтобы не допустить потопа
  5. Как обеспечить охлаждение без переохлаждения (орхидариум оказывается прямо напротив кондиционера) и небольшой обогрев без перегрева (и нужен ли он)
  6. Как устроить каркас для подвешивания и установки растений - прочный, в тоже время легкий, не корродирующий (алюминиевую конструкцию со свинцовым основанием?)
  7. Как уменьшить "засвечивание" остального помещения (и улицы!) лампами орхидариума - пленка, шторки? (а если надо уехать?)
  8. и т.п.
Все эти задачи надо решать еще на этапе проектирования.

Уверена в этом потому, что ошибки, допущенные при проектировании шиншилловых клеток, потом исправить или совсем не удалось или было очень трудно что-то переделать. А эти ошибки проектирования приводили к тому, что было неудобно манипулировать внутри, что постоянно обо что-то ранила руки, что шиншилла невзлюбливала какой-то угол или домик...

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Отож. И я об этом. :roll:
Мне хочется не так четкости черчений, схем и сборки (это тоже важно, конечно), а БЕЗОПАСНОСТИ.
Хочется, чтобы спец этим занимался. $:014

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

У меня при проектировании губа все больше "раскатывается" :oops: $:028 : хочу еще и контроллер к нему приделать. Стоит без дела ПК пентиум-2. Вот бы его как-то приспособить... Пойду наверное на форум "схемотехников" народ глупыми вопросами мучить. $:023

А по безопасности у меня, к счастью, мужчина в доме есть – инженер-электрик. Попробуй только что-то "не по циркулю" сляпать, враз мозги вравит и или сам все переделает, или переделать заставит.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Aileen, без обид, но мне кажется Вы слишком все усложняете.
1,2. Люминисцентные лампы не нужно отделять дополнительной перегородкой - они не боятся попадания влаги на стекло (это не лампы накаливания). Закрывают только контактные группы. Существуют специальные лампы для влажных помещений - их концевики герметично закрыты колпаками и не позволяют попадать даже водяному пару. Все электроконтакты возможно изолировать практически абсолютно герметично, для этого существуют специальные приспособления. Ваш мужчина-электрик не может этого не знать.
3. -
4. Если у вашего флорариума предполагается стеклянное дно... - как в аквариуме.
5. Нагревать воздух во флорариуме будут лампы. Хоть они и холодного свечения, но водух все же греют.
6. А свинцовое основание то зачем???
7.С засвечиванием вообще без проблем - затонируйте стекла. Если есть необходимость иногда убирать "завесу" - есть масса вариантов.

Тема очень интересная.
Aileen, если не сочтете меня выскочкой, сбросьте Ваш проект мне на мэйл, я гляну как можно упростить конструкцию без ущерба для результата. Может, и муж что подскажет - он у меня спец в электрике - у него и нахваталась. $:023

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Какие ж обиды! Вот только... я не упростить хочу конструкцию, а оптимизировать. Изображение
Что нам стоит... дом орхам построить! Изображение

Конечно, пришлю (или выложу, если хотите) свои эскизы.
Конструктивная критика принимается всегда на ура!

А потом прийдете смотреть как все вырастет!
Изображение

(офф) Извините, заигралась... :oops: больно смайлики "вкусные" нашлись!

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

И мне можно выслать. Че смогу подскажу.

Amazonia
Местный
Местный
Мобильный: 0505398376
Контактная информация:

Сообщение Amazonia »

Aileen, Лора, ПОЖАЛУЙСТА, а можно все обсуждение здесь! Я тоже созидаю проект, и аналагичные вопросы есть! Очень хотелось бы, что бы тут, в форуме все обсуждалось!
Я еще свои вопросы по мере дискуссии задавать буду :)

Amazonia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Amazonia »

RomUA, давайте тут все обсуждать. Я уже как то начинала тему, но вопросы оостались.
Прежде всего вопрос, как поставить вентилятор внутри, нужно ли делать выдув наружу или просто сделать его внутри, но как тогда сделать проводку и его разместить то внутри????

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Насчет вентилятора - ни на вдув ни на выдув его делать не стоит, просто разместить внутри. Застоя воздуха не будет - и хватит. И вдув и выдув уменьшает влажность во флорариуме. Размещать можно по разному. Смый простой способ - приклеить у потолка силиконом полочку из кусочков стекла и на ней разместить куллеры от компа. Только куллеры брать не для процессора а для блока питания - они дешевле, а прикол тот же.
направлять поток воздуха лучще на переднее обзороне стекло (дверку), тогда на нем не будет собираться конденсат и орхам дискомфорта не будет (у меня под куллером даже неубиваемые криптантусы плохо себя чувствуют.
Ну пока все. Спрашивайте... $:025

Amazonia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Amazonia »

Спасибочки! Нуто, что на вдув делать нельзя, я знаю, а вот на выдув думала делать...
Но дело в том, что наверху у меня будут стоять(вернее подвешены) два МГ прожектора по 150Вт, так вот греют то они дай боже, между верхо орхидариума и прожектором будет 25-30см, плюс стекло наверху орхидариума. Вопрос весь в том, что не хотелось бы дуть более теплый воздух сверху вниз.
Может лучше наоборот, но как тогда с проводами быть? Куда их девать, если орхидариум цельностеклянный будет?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

не советую я МГ. $:014 греют они просто капец.
Они больше для теплиц подходят. Лучше луминесцентные
osram fluora 77 очень хорошо подходят. У меня такие стоят. На температуру во флорариуме не влияют.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

А провода от куллеров тоненькие. Можно через шов между стеклами пропустить и наружу вывести.

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»