Страница 8 из 11

Re: Про кору

Добавлено: 14 июн 2008, 00:14
Ирина
иттон писал(а): успешно садил растения. И её не пропаривал. Считаю что в нашем климате эта надобность отпадает.
Андрюш. чтозначит в нашем климате? Надобность пропаривания коры зависит от климата??? $:014 В ней же всякие жукашки "злобные" живут $:004

Re: Про кору

Добавлено: 14 июн 2008, 15:34
Murena
Богдан писал(а): А можно все таки использовать для блоков кору из БЕЛОЙ АКАЦИИ.
я думаю, что можно использовать! сама собираюсь посадить кое-кого из орх на кору тополя - унего достаточно толстая, рыхлая и прочная кора для использования блока, плюс несмолистая. Акация должно быть тоже ничем не хуже.

Re: Про кору

Добавлено: 14 июн 2008, 15:37
Murena
жукашки прекрасно дохнут от микроволнового излучения :) пару минут в микроволновке - и у вас чистая, сухая кора :)

Re: Про кору

Добавлено: 14 июн 2008, 21:48
Рябина
Именно кора белой акации, виноградная лоза и как ни странно ветки бузины( ну осмунда, без комментариев конечно, но где же её взять, только в Грузии) - считаются идеальными для блоков и посадки орхидей, это не ИМХО, а неоднократно прочитанная инфа ;)

Re: Про кору

Добавлено: 10 авг 2008, 19:42
lenta
Народ, а измельченную кору пробкового дуба в качестве субстрата можно использовать, кто знает?

Re: Про кору

Добавлено: 10 авг 2008, 20:28
Ginna
Нарезанные пробки из-под артемовского шампанского прекрасно участвуют в составе субстрата для каттлей

Re: Про кору

Добавлено: 11 авг 2008, 11:19
lenta
Спасибо, Жанна. Я наломала старые пробковые блоки, хочу попробовать в них ванду посадить в корзинку.

Re: Про кору

Добавлено: 11 авг 2008, 13:20
Naniram
Подскажите кто знает, можно ли сажать орхи в кору наших плодовых деревьев? В том году собирала дуб, акацию, березу, сосну. Всю эту кору орхи перенесли прекрасно. Но кора уже закончилась. В этом году выехать на природу за корой не получилось, вот решила попробовать наши плодовые с огорода( яблоня, груша, абрикоса, виноградная лоза, слива, вишня). Но если кто пробовал и орхи загнулись, отзовитесь пожалуйста. Жалко будет, если пропадут.

Re: Про кору

Добавлено: 16 дек 2008, 15:52
Наташа Мазур
Рябина, и что ж можно орхи в чистую виноградную лозу сажать? А как быстро она разлагается? И каким орхам лучше подойдет? Как раз надо пересадить парочку, а сосновой коры нет, зато виноградной лозы немеренно!

Re: Про кору

Добавлено: 16 дек 2008, 23:40
OlegCherry
Извините что вставил пять копеек ;-)
Наверное имелась ввиду ВЫЗРЕВШАЯ лоза, или та, которой по крайней мере больше года.

Re: Про кору

Добавлено: 20 дек 2008, 14:13
Рябина
У меня опыта с лозой к сожалению, нет, но читала, что её успешно использовали для блоков, опять же попробовать можно, и самой решить подходит либо нет. Я теперь все проверяю на своем опыте, так как успешные посадки в кокосовые чипсы, подвигли меня на использование их, но так как все что пересаживало, было адаптационное, то к сожалению обнаружила, что новые корни чипсы не любят, в любом случае в коре( особенно европейской) укоренение происходит быстрее.

Re: Про кору

Добавлено: 28 дек 2008, 12:25
Vika!!!
Наташа Мазур писал(а): лоза..... в разрезе сантиметров 5 - усохшие ветки, которые нужно обрезать
Простите, в диаметре 5 см? Я наверное плохо виноград представляю, мне казалось, что большинство веток виноградных гораздо тоньше. Обрезают его то не под основание. И как из них блок делать? Связать несколько пучком? Кто делал или картинки видел, покажите плиз :)

Re: Про кору

Добавлено: 30 дек 2008, 13:06
Наташа Мазур
не для блоков, для посадки орх в горшки. так и есть - сухие ветки обрежутся под основание

Re: Про кору

Добавлено: 10 янв 2009, 13:51
Ginna
Я с кокосовыми чипсами тоже не нашла общего языка.
Пробовала на фаленопсисах и башмаках.
Но зато прекрасно себя чувствуют каттлейки в субстрате - кора+резаные пробки от шампанского+половинки абрикосовых косточек...

Re: Про кору

Добавлено: 17 янв 2009, 11:55
Ginna
RomUA писал(а):информация к размышлению - грунт "KRONEN" теперь уже даже не польский, наш, в ровенской области пакуется.
Обратите внимание $:099