Сорта двойники или схожесть сортов гибискуса.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Сорта двойники или схожесть сортов гибискуса.
Меня уже давно интересует вопрос схожести сортов гибискуса и если это возможно я бы хотела обсудить это в этой теме. Интересуясь этим вопросом я уже смогла узнать что, к примеру, Gator Pride и Exotica Rainbow не то что ооочень похожи, а являются просто близнецами… для наглядности фото поставщика:
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Сорта двойники или схожесть сортов гибискуса.
и фот о другого поставщика:
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Также отмечают схожесть Yoda и Time for Magic:
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Вот у меня и возникает вопрос: какие ещё сорта гибискусов очень похожи друг на друга??? Если такие ещё есть, то было бы не плохо выложить их фото в этой теме, дабы воспользоваться Вашим опытом при выборе сорта гибискуса, а также можно сделать сравнительную характеристику схожих сортов: что у них общего, а чем они таки отличаются... постараюсь и сама, правда основываясь на фото поставщиков, так как своего опыта не имею, продолжить изучение этого вопроса, а всем кто сможет поделиться своими наблюдениями буду очень благодарна!!! 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
А ещё: действительно ли Аnna Еlizabeth так схожа с Joanna Boulin???
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
А вот эти сорта не будут в живую похожи между собой??? очень интересно Ваше мнение...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Для того чтобы делать такие умозаключения, надо иметь эти сорта в своей собственной коллекции. 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
да это понятно... но к сожалению ни у кого их нет... а выбрать очень сложно... поэтому и возник такой вопрос... и наверно больше риторический... 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Очень много похожих красно-розово-малиновых не махровых с желтой каймой. Джунс джой , Тиволи , Мисс Фэнтэзи, Мадлен, Алоха , Бонни Б , Таитиан Пассион, Таитиан Санрайз . Они , конечно, НЕ близнецы , но однотипны.
Другую цветовую гамму я просто не прослеживала.
Другую цветовую гамму я просто не прослеживала.

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Вот некоторые ссылки на цветение (из каталога сайта) для сравнения выше перечисленных сортов:
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=98&t=11655
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=98&t=12884
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=98&t=11597
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=98&t=11655
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=98&t=12884
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=98&t=11597
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Вопрос действительно риторический. "Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит"
Это Гатора ни укого нет?
Почему трудно выбрать? Легко! Читаете описание сорта и выбираете. А по приведенным вами ссылкам на сорта, скажу следующее: они отличаются и по окраске, и по форме цветка.
Неужеле вы действительно это не видите?
Это Гатора ни укого нет?

Почему трудно выбрать? Легко! Читаете описание сорта и выбираете. А по приведенным вами ссылкам на сорта, скажу следующее: они отличаются и по окраске, и по форме цветка.
Неужеле вы действительно это не видите?

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
я имела ввиду последнюю сиреневую подборку...Монекинеко писал(а):Неужеле вы действительно это не видите?
а ссылки я дала к предыдущему посту... они действительно отличаются и я это вижу... хотя смысл таки одинаковый с желтой каймой...
интересно а что Вы можете прочитать в описании??? если в описании указано название и в крайнем случаи размер цветка и в общем о расцветке... по фото они почти одинаковые, а в реале могут и отличаться... но если Вы хотите помочь в этом вопросе, то зачем же тогда придираться... у Вас есть достаточно опыта чтоб хоть что-то рассказать на эту тему, а не писать цитаты в воздух... но в любом случаи спасибо, что уделили хоть какое-то внимание...

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Свет, это как сравнивать котиков. Например, они все тигровые, но разные варианты полосок. У нас только 7 цветов радуги, а потом куча оттенков...
Когда выбираешь сорт, то нужно смотреть разные варианты цветения. Один Гатор имеет столько вариантов цветения, что диву даешься. Каждый выбирает на свой вкус- нравится или нет, а если выбирать по принципу- желтенький с красненьким у меня есть, значит нужен розовый в крапинку тоже не правильно я считаю. Поэтому сравнивать конечно можно, но не всех в кучу как Вы в одном посте Vienna Waltz, VeronikaTodd и Snow-on-the-Mountain т.д. Они абсолютно разные, разве вы не видите?
Когда выбираешь сорт, то нужно смотреть разные варианты цветения. Один Гатор имеет столько вариантов цветения, что диву даешься. Каждый выбирает на свой вкус- нравится или нет, а если выбирать по принципу- желтенький с красненьким у меня есть, значит нужен розовый в крапинку тоже не правильно я считаю. Поэтому сравнивать конечно можно, но не всех в кучу как Вы в одном посте Vienna Waltz, VeronikaTodd и Snow-on-the-Mountain т.д. Они абсолютно разные, разве вы не видите?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Кстати, о схожести сортов... Вот например у этих сортов как на мой взгляд много общего, но все-равно они разные
Night Fire

и Electric Blue

Night Fire

и Electric Blue

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я в описаннии читаю 'Blushing Maiden' is a heavily textured 7-9" delicate pink, yellow, and white well-formed single, with an amber edge and white spotting in warmer weather. The bush is strong, upright and of average height. The parents of this cross, Rainbow Christie and Gerald Derr, are two well-known and popular hybrids that have passed on some of their best traits to this worthy offspring. The many different looks of 'Blushing Maiden' seem to be almost endless, but they are always soft and beautiful. Released from HVH in 2006. примерный перевод такой: цветок текстурированный, размер 7-9 (умножаем на 2.5 примерно) цвета деликатной гвоздики, желтый, белый .Имеет янтарный край и белый, которые зависят от температуры в период развития бутона. Цветок одиночный, с сильной цветоножкой, среднего размера, вертикальный. Родители этого сорта Rainbow Christie и Gerald Derr (почитав о этих сортах вы можите иметь примерное = приблизительное представление о количестве цветов и размере растения) они передали свои хорошие качества этому сорту... и т.д. и т.п.свет писал(а):интересно а что Вы можете прочитать в описании???
Неужели мало написано, для того чтобы опредилиться с выбором? Поройте инет посмотрите другие сайты...
Я так понимаю, все что в разделе гибискусы написано не только мной, но и другими участниками форума вы не читаете. Просто погонять волну...