Удобряшки

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Удобряшки

Сообщение Монекинеко »

С мушней боремся фумигаторами, Маскитол -липкие пластинки, и апельсинки - Рейда - на окна наклеиваем $:032 Киски тусуются целый день на балконе, москитную сетку не поставишь....

МАРИСОБЕЛЬ
Новичок
Мобильный: 89208005381
Контактная информация:

Сообщение МАРИСОБЕЛЬ »

здравствуйте милые девушки!
вот что могу сказать я.
первый свой гибискус преобрела у школьной учительницы моей дочери.поменяла на несколько фиалок.как мне кажется он сортовой насыщенно оранжевый с розовой серединкой.как увидела так спать не смогла.в школьном классе стояли
5 или даже 6 гибискусов и все усыпанны цветами ,на каждом дереве по шесть или около того цветов.все родительское собрание просидела все глаза проглядела и ничего из того что говорит учитель не услышала. потом набралась смелости и попросила черенки. вобщем она сказала следующее что никакое удобрение ей не помогло кроме голубиного и куриного помета,говорит это лучшее для роз.я как не зайду в ее кабинет а там все в цвету!!!
и у меня ее черенки уже все лето цветут,как новый листик так бутон.
покупала куриный помет в сухом пресованном виде,в магазине семян,в двухкилограмовых пакетах. поищите мож и у вас есть. вы ни чего не теряете
стоит он не дорого

p.s. если есть желание могу помоч с переправкой из россии планта или что нить
другое . я лично покупаю на форуме орхидей

Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ivanka »

Марисобель, а пресованный помет вы потом разбавляли водой и сразу поливали или же давали постоять?

МАРИСОБЕЛЬ
Новичок
Мобильный: 89208005381
Контактная информация:

Сообщение МАРИСОБЕЛЬ »

два кулака на пятилитровую бутылку воды,и давала постоять один день чтоб размякло.конечно когда поливаеш нехороший запах,но он выветривается оч быстро.на упаковке написаны соотношение воды и удобрений,я делала примерно на глаз (лучше каждый полив но по чуть чуть чем один раз по многу)
когда ко мне приехала мама и увидела мои бушующие чащи(причем у нее имелись такие же растения в коллекчии) ее первый вопрос был почему? я ей посоветовала куриный помет.вот!

Элеонора
Местный
Местный
Мобильный: 80935898144
Контактная информация:

Сообщение Элеонора »

Соглашусь с МАРИСОБЕЛЬ, когда то давно мне попалось в продаже удо "сухой куриный помет", сейчас уже не помню систему его применения, но результат был просто роскошный $:032 Давно не встречала в продаже такого удо у нас к сожалению.

Katradze
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Katradze »

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда нужно удобрять гибискусы? Все время, пока они цветут? Или пришла осень - прекратить подкармливать до весны? А то у меня бутоны гонят и я не пойму, удобрять дальше или нет $:014

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

У меня тоже бутонятся все, а "небо осенью дышало"... я думаю кол-во подкормок надо снижать уже. А цвести они могут и зимой. Но в значительно меньшей степени. $:008

Katradze
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Katradze »

Спасибо за ответ! Значит, будем потихоньку сажать на диету $:084

Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ivanka »

Монекинеко, а если гибиски под лампами, т.е. световой день не уменьшается, то все равно уменьшать подкормки надо? Почему?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

У гибискусов зимний период относится к относительному периоду покоя, если Вы хотите, чтобы растение набралось сил перед следующим сезоном цветения, то лучше не стимулировать цветения.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Иванка, Светлана - все очень правильно написала. Даже под лампами, они вам не выдадут того цветения, что летом.Я свои с осени до весны досвечиваю тоже. Но содержаться они значительно суше. И подкормки (планта) скорее для листвы и пробуждения новых почек, чем для цветения. И то очень редкие, максимум раз в месяц. Если есть бутоны, они их вынашивают прекрасно и с такой подкормкой. $:008

Atlante
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Atlante »

ПОСЛЕ ПЕРЕГНОЯ ОЖИЛИ ВСЕ РАСТЕНИЯ.И зачем ещё что то? :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Что бы и после того как ожили, жили долго и цвели красиво! $:084

Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ivanka »

а стоиит ли пользоваться циовитом в шариках в осенне-зимний период? Удобрямс долгоиграющий6 зарыл шарики и два месяца можно не вспоминать, а просто поливать сверху...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Насколько я знаю, наша Светлана ими пользуется, ну а результаты видны в хвастах. $:008

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»