Вот! Теперь понятно! А то я все свои цветущие привожу домой - уж за это время я их и покручу и поверчуМонекинеко писал(а):Крутить можно безболезненно, когда растение у вас прижилось и акклиматизировалось. Чаще всего бросать бутоны любят сортовые махровые молодые растения. Если растение у вас не так давно месяц, два то лучше с ним бережно обращаться. И оно это оценит.
Текущие проблемы
- AlexMit
- Ветеран

- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
- IreneB
- Местный

- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
У меня махровый и адаптированный и взрослый, а всё равно бутонами кидался, видать чуЙствовал, что тарелки мне милее 
- AlenchikS
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите, пожайлуста, как бороться с последствиями после нашествия белокрылки?
Травила ее три месяца!!! Вроде уже не видно, даже массово цвести начали, но они такие лысенькие стали, аж смотреть на них жалко: голые столбики, махонькие пучочки листиков и куча бутонов. Может чем-то подкормить, чтоб позеленели?
Травила ее три месяца!!! Вроде уже не видно, даже массово цвести начали, но они такие лысенькие стали, аж смотреть на них жалко: голые столбики, махонькие пучочки листиков и куча бутонов. Может чем-то подкормить, чтоб позеленели?
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
я цирконом раз в неделю опрыскивала месяц, а потом удобрялкой просыпала (кемирой в гранулах) и ни чё.... сейчас колосятся и цветут как прежде... 
- AlenchikS
- Новичок
- Контактная информация:
Света, самое интересное, что я у тебя прошлым летом приобрела розовую махрушку, так вот на нее эта зараза даже не садится и еще на один куст не садится, хотя все они у меня на одном подоконнике стоят.свет писал(а):я цирконом раз в неделю опрыскивала месяц, а потом удобрялкой просыпала (кемирой в гранулах) и ни чё.... сейчас колосятся и цветут как прежде...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Планту раздобудьте и пролейте ваши гибиски, AlenchikS 
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
AlenchikS писал(а):Света, самое интересное, что я у тебя прошлым летом приобрела розовую махрушку, так вот на нее эта зараза даже не садится и еще на один куст не садится, хотя все они у меня на одном подоконнике стоят.
- Vera555
- Местный

- Контактная информация:
свет, а чем травите клещика?
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
я рецептом Алхимика пользуюсь....Vera555 писал(а):свет, а чем травите клещика?
только концентрацию в 2-3 раза выше делаю... помогает с первой "профилактической" обработки..Алхимик писал(а):Клещи Любые.
Все акарициды продаваемые для населения являются кишечно-контактными, поэтому очень важна тщательная обработка. Если это почвенные или корневые клещи, то желательно погружение в рабочую жидкость полностью. Всего 3 обработки:
Авермектины; Актофит - 100 мл. на 10 литров воды В основном, кишечное действие и слабое контактное. Если вредитель не питается, то эффективность этих препаратов снижается. По ценовой политике, принимая большую норму расхода, Актофит в несколько раз дешевле, качество практически одинаковое.
- AlexMit
- Ветеран

- Контактная информация:
Я тоже отдаю предпочтение Актофиту чередуя обработки Актофитом с обработками Санмайтом или его эквивалентами
- opal
- Местный

- Контактная информация:
Вчера впервые обработала свои Санмайтом-на утро клещи разгуливают,как ни в чём ни бывало!
Ну и где его хваленая эффективность?
Растения были опрысканы очень тщательно-буквально каждый лист с обеих сторон...и что теперь использовать понятия не имею!
Растения были опрысканы очень тщательно-буквально каждый лист с обеих сторон...и что теперь использовать понятия не имею!
-
irunka1
- Новичок
- Контактная информация:
Света на скільки часу погружаєш в Актофіт? Листочки теж ним оприскуєш?
- AlexMit
- Ветеран

- Контактная информация:
Скорее всего это был бадяженый санмайт - украина что возьмешь...opal писал(а):Вчера впервые обработала свои Санмайтом-на утро клещи разгуливают,как ни в чём ни бывало!Ну и где его хваленая эффективность?
![]()
И актофит тоже бывает бадаженый
- opal
- Местный

- Контактная информация:
Вот блин! В любых мелочах,как по минному полю ходишь...
Обидно и растюхи жалко-трусишься над ними,а какие-то идиоты ради наживы все угробить могут 
- AlexMit
- Ветеран

- Контактная информация:
солидарен 100%opal писал(а):Вот блин! В любых мелочах,как по минному полю ходишь...Обидно и растюхи жалко-трусишься над ними,а какие-то идиоты ради наживы все угробить могут