Гибискус
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Elenka
- Местный
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
- Elenka
- Местный
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я тоже на своем обнаружила паутинного клеща и протравила, а теперь началось пожелтение листьев и листопад, где-то в неделю 3-4 листа. Или это остаточная реакция или я гада не окончательно добила, но сегодня снова собираюсь повторить процедуру.Silma писал(а):У меня так на клеща сыпали листьями, а еще зимой, когда мало света было.
- phoenix®
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Elenka
- Местный
- Контактная информация:
- Elenka
- Местный
- Контактная информация:
Солнца я думаю хватает - до обеда. Стоит на подоконнике - света достаточно.Silma писал(а):Солнца хватает ему? По-моему такая пошесть у многих зимой была. Я просто листья все больные сама пообрывала и фитовермом от клеща брызгала.
А если листики пообрывать - то совсем лысый будет. Жалко

Я просто думаю может укоренить новый - пока полностью не пропал?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Я тоже травила раза три, клещей стало меньше, но все равно есть, и точки на листьях остались. Я все больные листья пооборвала, новые уже нормальные, но все равно немножко листопадит один - причем самый большой голландец. А вообще они перестали сыпать листья после того, как я их обрезала, пересадила и на южную лоджию выставила, где солнце с 10ти утра и до заката. Они обалдели и начали растиСветлана писал(а):
Я тоже на своем обнаружила паутинного клеща и протравила, а теперь началось пожелтение листьев и листопад, где-то в неделю 3-4 листа. Или это остаточная реакция или я гада не окончательно добила, но сегодня снова собираюсь повторить процедуру.

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Вообще-то я по своим заметила, они солнце оччень любят, может и маловато этого. Ну это лично мое мнение. А зачем Вам больные листья, они же все равно опадут, вопрос времени. А пропасть не должен, весна сейчас, все будет нормально. Кормите его побольше. А новый укоренить - так это ж никогда не помешает - будет дваElenka писал(а): Солнца я думаю хватает - до обеда. Стоит на подоконнике - света достаточно.
А если листики пообрывать - то совсем лысый будет. Жалко![]()
Я просто думаю может укоренить новый - пока полностью не пропал?

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Elenka
- Местный
- Контактная информация:
Да покупала с рук в прошлом году - уж очень цветок понравился желтый, а состоит как из трех цветков c красненькими серединками(т.ч. аристократ или не аристократ - не знаюSilma писал(а):Вообще-то я по своим заметила, они солнце оччень любят, может и маловато этого. Ну это лично мое мнение. А зачем Вам больные листья, они же все равно опадут, вопрос времени. А пропасть не должен, весна сейчас, все будет нормально. Кормите его побольше. А новый укоренить - так это ж никогда не помешает - будет дваElenka писал(а): Солнца я думаю хватает - до обеда. Стоит на подоконнике - света достаточно.
А если листики пообрывать - то совсем лысый будет. Жалко![]()
Я просто думаю может укоренить новый - пока полностью не пропал?. Да кстати, он у Вас аристократического происхождения или как ? (в смысле где покупали)

Silma, а чем от клещика обрабатывать? только химия?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
В моем случае все народные средства оказались до лампочки, посему травила фитовермом. Не скажу, что он очень здорово помог, но на более радикальные меры я не решилась, поскольку дома ребенок, да еще и аллергик. Брызгала и пакеты всем на бошки одевала. За 2-3 раза этой напасти стало ГОРАЗДО меньше, но они все равно есть. Наверное буду для профилактики всех травить, когда новые приедут.Elenka писал(а):[
У бабушки с рук это максимум голландец, я с ними вообще не церемонюсь, правда желтый у меня тоже самый вредный, тоже сейчас почти лысый стоит после стрижки, зато новые листья полезли..
- Elenka
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за совет, SilmaSilma писал(а):В моем случае все народные средства оказались до лампочки, посему травила фитовермом. Не скажу, что он очень здорово помог, но на более радикальные меры я не решилась, поскольку дома ребенок, да еще и аллергик. Брызгала и пакеты всем на бошки одевала. За 2-3 раза этой напасти стало ГОРАЗДО меньше, но они все равно есть. Наверное буду для профилактики всех травить, когда новые приедут.Elenka писал(а):[
У бабушки с рук это максимум голландец, я с ними вообще не церемонюсь, правда желтый у меня тоже самый вредный, тоже сейчас почти лысый стоит после стрижки, зато новые листья полезли..