Привика гибискуса
- OksiU2
- Местный
- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
Vanda, он же из "утонченных". На него кто и пойдет, так это Лебединое Озеро, Dainty Pink, Баптистии и компания. Толстенькие флоридцы и таитянцы его переростут в два счета.
не, бабушкин форева!
не, бабушкин форева!
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Да по-моему не скажешь, что он утонченный
Ствол в палец толщиной, а куст и не очень-то большой. Но замечание учла
Значит, не будем экпериментировать 

-
- Новичок
- Мобильный: 0962133530
- Контактная информация:
Как происходит это перерастание? Неужели после прививки и успешного приживления начнут неравномерно развиваться стволики?OksiU2 писал(а):Vanda, он же из "утонченных". На него кто и пойдет, так это Лебединое Озеро, Dainty Pink, Баптистии и компания. Толстенькие флоридцы и таитянцы его переростут в два счета.
не, бабушкин форева!
- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
люди,хэлп!
первый раз попробовала сделать прививку. сегодня 4-й день. через пакет вижу, что привой привял, опустил листики. Это нормально?

-
- Местный
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
Пчёл - без паники. 4 день - это не показатель. У меня тоже со вторника стоят прививочки.Подвяли, но я пока не волнуюсь. 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Можно фото прививки?Пчёл писал(а):люди,хэлп!первый раз попробовала сделать прививку. сегодня 4-й день. через пакет вижу, что привой привял, опустил листики. Это нормально?
Сколько вы оставили листиков на привое? Герметична ли тепличка?
- OksiU2
- Местный
- Контактная информация:
Cat, сорри, только увидела Ваш пост. Я не могу ответить на Ваш вопрос объективно - не рисковала так. У меня есть мысль попробовать привить баптистии на Снежную королеву, но очень уж узловатый подвой. а гибрида на Купери - увольте. Пробовала прививать на старушку (года три ей) Bloody Mary - три привоя загубила, оставила все попытки. может я просто перестраховываюсь. Тот, кто знает лучше - скажет больше.cat писал(а):Как происходит это перерастание? Неужели после прививки и успешного приживления начнут неравномерно развиваться стволики?OksiU2 писал(а):Vanda, он же из "утонченных". На него кто и пойдет, так это Лебединое Озеро, Dainty Pink, Баптистии и компания. Толстенькие флоридцы и таитянцы его переростут в два счета.
не, бабушкин форева!
А так - есть у Вас "тонкокостные"??? поставьте их рядом с ровестниками сортовиками - сами увидите разницу в диаметре ствола.
- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
Оксана добрый вечер!OksiU2 писал(а):Cat, сорри, только увидела Ваш пост. Я не могу ответить на Ваш вопрос объективно - не рисковала так. У меня есть мысль попробовать привить баптистии на Снежную королеву, но очень уж узловатый подвой. а гибрида на Купери - увольте. Пробовала прививать на старушку (года три ей) Bloody Mary - три привоя загубила, оставила все попытки. может я просто перестраховываюсь. Тот, кто знает лучше - скажет больше.cat писал(а):Как происходит это перерастание? Неужели после прививки и успешного приживления начнут неравномерно развиваться стволики?OksiU2 писал(а):Vanda, он же из "утонченных". На него кто и пойдет, так это Лебединое Озеро, Dainty Pink, Баптистии и компания. Толстенькие флоридцы и таитянцы его переростут в два счета.
не, бабушкин форева!
А так - есть у Вас "тонкокостные"??? поставьте их рядом с ровестниками сортовиками - сами увидите разницу в диаметре ствола.
А Вы считаете Кровавую Мэри тонкоствольной? Она у меня с весны вымахала больше чем на полметра, а текилка (ее родственница) вообще чуть ли не в мой рост с января
-
- Новичок
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, Кровавая Мери и Текила - очень хорошие подвои. Вопрос стоит о пестролистном. Есть ли у кого опыт?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Смотрите, гибиск на гибиск можно прививать на любой, НО
Если сортовой гибиск очень рослый и крупноствольный, то со временем вам понадобится перепревивка на гибиск боллее соответствующий по габитусу прививке. Так как более мощное растение в месте прививке будет образовывать наплывы и выглядеть это будет не эстетично по крайней мере
Если сортовой гибиск очень рослый и крупноствольный, то со временем вам понадобится перепревивка на гибиск боллее соответствующий по габитусу прививке. Так как более мощное растение в месте прививке будет образовывать наплывы и выглядеть это будет не эстетично по крайней мере

-
- Местный
- Контактная информация:
кто прививал французов,какие особенности? откликнитесь!!!!
- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
Я прививал! Особенность - трудно приживаютсяалено4ка писал(а):кто прививал французов,какие особенности? откликнитесь!!!!

- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Люди, а подскажите, пожалуйста, ну совсем уже начинающему: можноли без тренировок "на кошках" а только лишь внимательно изучив тему, рискнуть и привить черенок с\с?
А то черенков продается сейчас много, хотелось бы попробовать, подвой есть ОДИН, т.е. тренироваться НЕ НА ЧЕМ, а прививочку хоццса... и жалко загубить черенок
А то черенков продается сейчас много, хотелось бы попробовать, подвой есть ОДИН, т.е. тренироваться НЕ НА ЧЕМ, а прививочку хоццса... и жалко загубить черенок

- IreneB
- Местный
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Подбодрю Вас и скажу, что я тоже не тренировалась на "кошках" и привила первый свой сортовой гибискус очень удачно. Но перед этим буквально выучила тему. 

- Гала
- Местный
- Контактная информация:
В начале темы все очень хорошо написано.У меня получилось с первого раза. Дерзайте.