Отзывы о поставщиках садовых растений

Ответить
Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Поговорим о поставщиках садовых растений

Сообщение Tetana »

Я тоже напишу о своих весенних покупках:
"Тавия" - придел фантастики! Позвонила в апреле, сказали иногородних обслуживают после всех, по интернету! Заявку отослала в тотже день. Ждала - ждала, купила у других, что хотела! Так вот, подтверждение заказа пришло вчера!
"Интерфлора" - заказывала и семена и клубни. Заказы прислали быстро, 1-2 недели. Всхожесть семян - 50%. Клубни принялись почти все! Вообщем довольна, буду заказывать ещё!
"Садовый центр далас" довольна больше всего!!! :) Все растюшки принялись, в отличном состоянии и радуют! $:097
Hessenhof - к сожалению мой заказ не привезли! :cry:

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Faiolly, а Вы им написали-что о них думаете? Насчет переросших лилий- мне от СВ тоже пришли с крупнвми ростками. так я и прикопала и накрыла сначала обрезком пластиковой бутылки, сечас уже собираются цвести. Они свое догонят и хлорофилл накопят. А вот дицентра(разбитое сердце) тоже пришедшая с абсолютно белыми ростками тяжелее очухивается,но тоже уже позеленела и развернула листья. Теперь хоть бы успела отвегетировать. Вся ерунда в том, что все они продают не своё-свежевыкопанное,а то что им голландцы-немцы присылают. Потому и пока получат,пока распакуют, рассортируют, сверят со списками,разложат да разошлют,то там ростки на полметра и получаются. :( Главное,чтоб не гнилые были. А то вот моя канна Люцифер от СВ таки полностью сгнила. Вынуждена была навыставке покупать по новой.
А по поводу доставки-это точно свинство.Целиком согласна! Пусть возмещают ущерб, что ли, в следующей посылке.

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

реклама на поставщиков запрещена

Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Faiolly »

Хотелось бы услышать мнение людей. В нашем украинском журнале "Нескучный сад" (оч неплохое издание, кстати $:032 ) в номере январь-февраль 2008 был напечатан небольшой каталог семян фирмы "Семена Украины" НС-Директ. Там оччень симпотные питунии и дельфиниумы.
Вопрос в том какое у них качество семян? Кто имел с ними дело? $:019

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Сеяла такие семена. В целом ничего плохого сказать не могу. Всходили нормально. У меня вон Джонсоновские зато так паганенько повсходили- просто слезы , а не всходы.

Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Faiolly »

А я расстроилась по поводу "Свитязя". Минимальная сумма заказа - 150 грн. И еще не известен ассортимент в мини-пакетах. А опт только от 10 шт. Пришлось все в Интерфлоре заказывать. Может, кто еще подскажет дельных постовщиков семян по почте?

AnnaVeronika

Сообщение AnnaVeronika »

На днях посетила Выставку цветов на Печерске. К моей радости она была еще во всей красе, может и до выходных сохранила свое очарование. Фотоотчет о посещении и мои отчеты о посещении обеих ярмарок (на Печерске и у Дворца спорта) как всегда выложила на блоге. К сожалению, с опозданием: занята очень, готовимся к школе.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Варю Ша писал(а): У меня вон Джонсоновские зато так паганенько повсходили- просто слезы , а не всходы.
Грудьми на захист Джонсонс. Не пригадую жодного проколу з насінням цієї фірми. Проростає все! А ось наша фірма, "Аеліта" називається - жах і ширпотреб. Купив іпомею Мілкі Вей. Вона була зовсім не "мілкі" а сама звичайна підзаборна фіалкова іпомея. Бан Аеліти на все моє свідоме життя! З Аєлітою - це не єдиний прокол. А ось Джонсонс - цвіли іпомеї "Flying Saucers", "Heavenly Blue", "Sunrise serenade", Ipomoea coccinea, чудова пістряволиста настурція Аляска, прекрасно проросла датура махрова, яка взагалі-то важкувато проростає.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

А у меня не взошло ни одной семячки от них из вербаскума,прострела и герберы. :( И еще чего-то. Чего так сразу и не вспомню.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Сон трава у мене теж не сходила, правда не від Джонсонса. Ніяк не подружуся з нею, перестав її насіння купувати.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

А у меня Джонсовские Маргаритки не взошли вообще. А Украинские семена и русские("русский сад", которых всегда 200% - в 2 раза больше по весу, 0,2 гр) - "шо дурни" - щётка и стоили копейки.

Nato4ka
Местный
Местный
Мобильный: 80934675579
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

Скажите а кто- то заказывал в СВ из каталога осенние луковичные. Вы их уже получили? А то я им писала писала, сказали что начали оправку еще 1 сентября а мой заказ никак не отправлен. Холодно уже баюсь что тюльпанчики плохо укоренятся $:010

Золушка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Золушка »

Nato4ka писал(а):Скажите а кто- то заказывал в СВ из каталога осенние луковичные. Вы их уже получили?
Заказала... Жду... Ни ответа, ни привета!

Nato4ka
Местный
Местный
Мобильный: 80934675579
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

Золушка писал(а): Заказала... Жду... Ни ответа, ни привета!
Я их таки достала!!! Сказали в понедельник что моя посилка на сборке. Пишу им и звоню - тишина.
Но во мне уще не убили спамера. Я их все равно достану! :lol:

Крыс
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Крыс »

Получила посылку осенних луковичных из СВ. Заказ полный, луковицы все хорошего качества.

Ответить

Вернуться в «Разное»