что там продавцы в воду добавляют???
есть ли у вас какие-то хитрости для того чтобы розочки (да и другие срезанные цветы) как можно дользе стояли и радовали глаз??

Да, бутоны заматывать вместе с листьями и стеблями, но воду брызгать только на листья. Вы никогда не наблюдали за тем, как вечером сворачивают цветочные точки с переходов? Если есть возможность, понаблюдайте...Anna писал(а):а можно уточнить??пленкой обматывать листики?? бутоны захватывать или нет??
слышала что нежелательно чтобы вода в бутоны попадала..
Продавци цветов такого не делают, во всяком случае те, которых я знаю. Они водичку по прохладней наливают, от тепла цветы наоборот быстро распускаются и вянут. Скорее всего вам попадаются либо самые свежие розы, либо самые стойкие сорта.Вика писал(а):Пробовала и применяю два способа.
1. Быстрый. налила всеженькой водички и добавила ложку или 2 водки. Воду меняла через 2- 3 дня. стоят как миленькие. Сейчас именно такие у меня и стоят с понедельника.
2. Долгий.В вазу налила горячей воды, градусов 60 -65. туда поставила розы. Тоже прекрасно стоят. Воду за неделю ни разу не меняла.
И еще говорят что в воду насыпать спец. подкормку для срезанных цветом. Правда этот способ не пробовала.
как себя ведут вазы с такой водой? не тускнеют?Вика писал(а):Пробовала и применяю два способа.
1. Быстрый. налила всеженькой водички и добавила ложку или 2 водки. Воду меняла через 2- 3 дня. стоят как миленькие. Сейчас именно такие у меня и стоят с понедельника.
2. Долгий.В вазу налила горячей воды, градусов 60 -65. туда поставила розы. Тоже прекрасно стоят. Воду за неделю ни разу не меняла.
И еще говорят что в воду насыпать спец. подкормку для срезанных цветом. Правда этот способ не пробовала.
а Вы оберните ножки цветов смоченной тряпкой\газетой\салфеткой\ну или в конце концов туалет бумагой. и в кулечек. и стараться не на солнце держатьDiversant писал(а):А вот если есть букет цветов и с ним надо таскаться весь день ( т.е. в воду поставить нельзя) , то есть какой-нибудь способ его сохранить до вечера ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей