срезанные цветы - как сохранить??

Anna
Новичок
Новичок
Контактная информация:

срезанные цветы - как сохранить??

Сообщение Anna »

так ведь абидно когда дарят розы, а они иногда и до вечера не достаивают :-(

что там продавцы в воду добавляют???

есть ли у вас какие-то хитрости для того чтобы розочки (да и другие срезанные цветы) как можно дользе стояли и радовали глаз?? $:084

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Re: срезанные цветы - как сохранить??

Сообщение Аленушка »

Продавци обычно кроме хлорки в воду ничего не добавляют. Но она не служит для того, что б продлить цветочкам жизнь, а для того, что б вазы не воняли гнилью $:099 и конци стеблей конечно тоже :oops: А вобще в воду можно добавить сахар или таблетку ацетилсалициловой кислоты. Но, чесно говоря, мало помогает. Продлевает жизнь цветам нечто другое.
Во-первых - это хранение в прохладном месте. Во-вторых - каждодневное подрезание концов стеблей, замена воды хотя б раз на 2 дня. А для розы - это все перечисленое выше и еще плюс обворачивание на ночь пленкой листьев с укладыванием головок роз одна к другой с обязательным опрыскиванием листиков (что б создался парниковый эфект и листья напились воды). При проделывании такой операции на ночь, утром розы,- как новенькие. Можно немного ободрать рубашку (это самые крайние лепестки роз, которые при раскрывании бутона бывают зелененькие, некрасивые по сравнению с центральными лепестками), если эти лепестки смялись, почернели на местах изгиба, что б внешний вид цветка не испортился.
Часто такое бывает, что вам дарят букет утром, а уже к вечеру роза наклоняет голову, лепестки расползаются. Это либо сорт нестойкий (типа гран-при) или это такая роза, которая имела свежий вид после ночной "реанимации", но на самом деле ее продают уже дней 5 :( Кстати, Гран-при подрезать нужно раз в дня 2-3 или она сразу выстрелит и лепестки расползуться... $:023

Anna
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna »

а можно уточнить??пленкой обматывать листики?? бутоны захватывать или нет??
слышала что нежелательно чтобы вода в бутоны попадала..

Sigma

Сообщение Sigma »

Вот у нас дома,когда розы уже очень вялые,мы их у ванну с водой ложим.Незнаю можно ильнет,но они оживают и выглядят как свеженькие. $:023 Вода правда не с хлоркой. )

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Anna писал(а):а можно уточнить??пленкой обматывать листики?? бутоны захватывать или нет??
слышала что нежелательно чтобы вода в бутоны попадала..
Да, бутоны заматывать вместе с листьями и стеблями, но воду брызгать только на листья. Вы никогда не наблюдали за тем, как вечером сворачивают цветочные точки с переходов? Если есть возможность, понаблюдайте...
А делается это так-отрывается кусочек прозрачной пленки (той, в которой их обычно дарят), на нее укладываются розы головка к головке, ровненько, что б бутоны на одном уровне были, потом брызгаем на листики воду, плотненько заворачиваем (не так просторно, как заворачивают при продаже), а так, что б головки цветка прилягали друг к другу, подрезают на искосок стебли (только не для гран-при) и ставится в воду по-глубже. А утром можно развернуть и поставить в вазу без пленки.$:023
$:084 А еще лучше просто даже и не разворачивать, когда дарят розочки, а немного каждый день подливать в пленку на листья водичку.

Diversant

Сообщение Diversant »

Я слышал , что срезанные цветы ( вроде речь о розах была) , продавцы иногда обдают кипятком и вроде как они после этого долго стоят . Или ставят в горячую воду . Пробовать не советую , т.к. сам ещё не пробовал такой способ :) Но как вариант слухов ... Может кто-то ещё что-то подобное слышал?

Вика

Сообщение Вика »

Пробовала и применяю два способа.
1. Быстрый. налила всеженькой водички и добавила ложку или 2 водки. Воду меняла через 2- 3 дня. стоят как миленькие. Сейчас именно такие у меня и стоят с понедельника.
2. Долгий.В вазу налила горячей воды, градусов 60 -65. туда поставила розы. Тоже прекрасно стоят. Воду за неделю ни разу не меняла.
И еще говорят что в воду насыпать спец. подкормку для срезанных цветом. Правда этот способ не пробовала.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Вика писал(а):Пробовала и применяю два способа.
1. Быстрый. налила всеженькой водички и добавила ложку или 2 водки. Воду меняла через 2- 3 дня. стоят как миленькие. Сейчас именно такие у меня и стоят с понедельника.
2. Долгий.В вазу налила горячей воды, градусов 60 -65. туда поставила розы. Тоже прекрасно стоят. Воду за неделю ни разу не меняла.
И еще говорят что в воду насыпать спец. подкормку для срезанных цветом. Правда этот способ не пробовала.
Продавци цветов такого не делают, во всяком случае те, которых я знаю. Они водичку по прохладней наливают, от тепла цветы наоборот быстро распускаются и вянут. Скорее всего вам попадаются либо самые свежие розы, либо самые стойкие сорта.
$:084

Ляля
Местный
Местный
Мобильный: 80672735551
Контактная информация:

Сообщение Ляля »

Вика писал(а):Пробовала и применяю два способа.
как себя ведут вазы с такой водой? не тускнеют?

сирень если завяла, можно поставить в банку с кипятком... как посвежеет перелить ту воду в вазу и цветы в вазу поставиьт - сама не раз пользовалась

Diversant

Сообщение Diversant »

А вот если есть букет цветов и с ним надо таскаться весь день ( т.е. в воду поставить нельзя) , то есть какой-нибудь способ его сохранить до вечера ?

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

Могу с уверенностью сказать по-поводу парничкового эффекта, ванной и горячей воды - это самые действенные способы продления жизни срезанным розочкам. Я это все испробовала, но чаще всего использую ванную с холодной водой на ночь, при этом полностью окунаю цветочки(акуратно) в воду - и утром как огурчики! У меня так розы простояли 19 дней! А по-поводу горячей воды - этот способ используют, когда розы уже очень сильно завяли, и холодная вода им не помогла. Они конечно "поправятся" , но стоять будут совсе недолго - до2-3 дней. Это все, что я знаю наверняка.

Anna
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna »

Diversant писал(а):А вот если есть букет цветов и с ним надо таскаться весь день ( т.е. в воду поставить нельзя) , то есть какой-нибудь способ его сохранить до вечера ?
а Вы оберните ножки цветов смоченной тряпкой\газетой\салфеткой\ну или в конце концов туалет бумагой. и в кулечек. и стараться не на солнце держать

Anna
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna »

кстати. вот что ещё нашла :-))
там есть и такие же советы, как здесь дают :-))
http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/12/

hope
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение hope »

Метод, которым я пользуюсь постоянно. В эмалированную кружку емкостью 1 л наливаю пол литра горячей воды, почти кипятка, добавляю 2 столовые ложки сахара. Кончики стеблей роз обрезаю, и ставлю цветы в этот горячий сироп. Когда жидкость остывает, я ее переливаю в вазу, добавляю отстоянную воду и дальше букет роз красуется уже в хрустальной вазе.

Diversant

Сообщение Diversant »

hope
И как долго он потом красуется в вазе ? $:014

Ответить

Вернуться в «Разное»