Доломитовая мука

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

lith_oops писал(а):И я бы тоже купила. Хотя, вроде, моим и так хорошо, но я бы чуточку добавляла - так, символически, для профилактики. $:023
Я не для фиалок хочу, а для хирит.
Мне кажется для фиалок с нашей водой доломитовая вода не очень и нужна. Хотя поэкспериментировать можно.

lith_oops
Местный
Местный
Мобильный: 380984072057
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

У меня минюхи, им много воды не надо, так что я бутылированной поливаю. Вроде им нравится. $:013

lith_oops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Для кальция вроде добавляют толченую яичную скорлупу. Я добавляю на кончике ножа на поллитра где-то. Пока нормально. Но доломит, говорят, лучше.

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Ань, когда-то покупала на выставке в ДП. Мне сказали, что она ядовитая потому больше не покупала, брала известь.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Юлия Святая писал(а):Ань, когда-то покупала на выставке в ДП. Мне сказали, что она ядовитая потому больше не покупала, брала известь.
Спасибо, Юля! А известь в каком виде покупала? Название есть какое-то? В цветочных магазинах брала или где?

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

lith_oops писал(а):Для кальция вроде добавляют толченую яичную скорлупу. Я добавляю на кончике ножа на поллитра где-то. Пока нормально. Но доломит, говорят, лучше.
Это мысль $:014
Главное очистить так, чтоб остатки животного происхождения не попали в горшки.

lith_oops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Anny писал(а):Главное очистить так, чтоб остатки животного происхождения не попали в горшки.
Отмываю, конечно. Но, даже если попадут, получится тухлятина обыкновенная. Нам, может, и плохо, а китайцы вон говорили, что, чтобы вырастить сад, нужно под каждым деревом закопать собаку. :shock:

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

lith_oops писал(а): Но, даже если попадут, получится тухлятина обыкновенная.
Вот этого я и боюсь.
Просто я категорически против внесения такого плана удобрений в горшки с комнатными растениями. Не думаю, что в комнатных условиях процесы гниения будут полезными. Грунт у комнатных растений находится совсем в других условиях, чем на улице. Не говоря о том, что подобное удобрение вонять может.
Знаю, что люди используют и заварку от чая, отвар из под рыбы и т.п.
Но это не для меня.

PS Как-то папа свои лимоны поливал отваром из под рыбы. Я долго не могла понять откуда запах гадкий такой. Оказалось, лимоны удобрялись. Я б не сказала, что лимонам как-то помогло, но я была возмущена страшно.
Еще у нас в институте когда-то одна барышня додумалась навозом удобрять комнатное. Так не то чтобы в комнате воняло, а аж в коридоре.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

lith_oops писал(а):Для кальция вроде добавляют толченую яичную скорлупу.
А как получаете толченую скорлупу? Кофемолкой?

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Юлия Святая писал(а): Мне сказали, что она ядовитая потому больше не покупала, брала известь.
Я вот подумала, чего доломитовая мука ядовитая? Карбонат кальция, используют в медицинских целях. Может вдыхать вредно из-за того, что порошок? Или как и любое лекарство в определенных дозах превращается в яд?

Ошиблась немного, доломит - это не только карбонат кальция, но и карбонат магния
http://www.home-edu.ru/user/f/00000608/ ... fev006.htm
Может карбонат магния ядовит?
А известь - это карбонат кальция.
А тут написано:
http://www.sunnygarden.ru/mm/faq_mm/mix1_prep.html
"известь (молотый известняк или доломит)"
"Известь-пушенку лучше не использовать - это щелочь и она может обжигать растения и кожу рук."
"Известь-пушенку (т.е. гашеную известь)"

http://www.straitkom.ru/more/about/
"Чистый известняк состоит только из кальцита (редко с небольшим содержанием другой формы карбоната кальция — арагонита). Присутствуют и примеси. Двойной карбонат кальция и магния — доломит — обычно содержится в переменных количествах, и возможны все переходы между известняком, доломитовым известняком и горной породой доломитом. "
[/url]

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Anny писал(а): Еще у нас в институте когда-то одна барышня додумалась навозом удобрять комнатное. Так не то чтобы в комнате воняло, а аж в коридоре.
Воняло?
Аня, а она что, свежим навозом удобряла? Или как?

lith_oops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Лора писал(а):Воняло?
У-у-у, если б удобряла свежим, так сгорели бы все растения. Ведь в том-то и дело, что навоз сначала должен чуточку побродить. Например, попугайный помет очень хорош для комнатных растения, после того, как месяцок побродит. Лучше, чем удобрение в бутылочке. Но не всегда есть "час и натхнення" для такого рода экспериментов.
Anny, скорлупу толку в ступочке, но я не думаю, что от нее есть какой-то толк - в таком-то количестве. Я ж говорю, просто чувствую необходимость что-то предпринять и при этом стараюсь не навредить. $:023 Пока вроде получается.
Я еще и цеолит в землесмесь добавляю, хоть фиалкам он и без надобности. Но все остальные вроде им довольны, вот и добавляю. И кору сосновую чуточку. И кокос, и вермикулит. Земли фактически в грунте процентов двадцать.
И я совсем не уверена, что поступаю правильно, но растишкам хорошо, а победителей не судят. ;-)
Хотя, конечно, доломита я бы купила. Потому и присоединяюсь к просьбе. Только толку пока...

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а):
Воняло?
Честно говоря не знаю, я с ней не общалась. Просто в коридоре так воняло, что у всех на слуху было это удобрение.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

тТак, может это и не навоз вовсе был. $:021

Просто я (не бросайте в меня сразу помидорами :oops: ) добавляю в субстрат высушенный и измельченный навоз КРС. Вообще нет никакого запаха.
А попыталась сбраживать - фу!

lith_oops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Лора, а что такое КРС? Может, это уже готовый? Ведь на поле, например, навоз можно просто запахивать осенью, тогда весной он не сожжет растения. Но в этом случае довольно часто наблюдается избыток солей азота. На огурцах это особенно хорошо заметно. ;-)

Ответить

Вернуться в «Разное»