Страница 1 из 1
Подкисление почвы
Добавлено: 23 мар 2010, 09:57
LASKA
Я прочитала, что кофейная гуща, которая остается в кофемашине после приготовления эспрессо, очень сильно подкисляет почву. Вот у меня и возник вопрос, у кого есть опыт или кто пробовал такой гущей подкислить почву у растенек, которые любят кислую среду: антуриумов, азалий, гардений и пр. Поделитесь своим мнением по данной проблеме. Спасибо

Re: Подкисление почвы
Добавлено: 23 мар 2010, 10:17
Мария Антоновна
Гуща то подкисляет, но если ее сверху положить - появится плесень.
Re: Подкисление почвы
Добавлено: 23 мар 2010, 10:22
LASKA
А если немножечко, чайную ложечку,

то тоже плесень появится?
Re: Подкисление почвы
Добавлено: 23 мар 2010, 11:15
Лерця
Я так подкисляю , но сверху насыпать нельзя - создается корка , которая воздух не пропускает . Если необходимо , но пересадку делать не хочется или не время , снимаю верхний слой почвы ,перемешиваю с гущей и засыпаю обратно . Или можно перед поливом ,когда почва сухая ,придерживая растение ,ссыпать грунт находящийся вокруг земляного кома (ну естественно очень аккуратно и на сколько это возможно

) Цветам нравится .
Re: Подкисление почвы
Добавлено: 23 мар 2010, 12:24
LASKA
О, спасибо. А какие пропорции Вы соблюдаете? А можно ли так: посыпать немного на грунт, полить, через несколько дней снять корку, что образ овалась из гущи?
