Наши самые любимые растения

Ответить
Маргоша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Наши самые любимые растения

Сообщение Маргоша »

А вот - любимые фиттошики, одни из первых моих цветов. Я с ними сразу же нашла общий язык, хотя везде пишут, что они для комнатного содержания не подходят.
Крупнолистные (гигантские):

Изображение

Изображение

И мелколистные (все три сидят в одном горшке, так и красивее, и место экономлю дома):

Изображение

И вот так ещё:
Изображение

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Монекинеко писал(а):Я свою зеленую банду просто обожаю! И очень трудно выделить когото. Ну вот например гибискус Gabriel - во како дерево волшебно! Увидел бутон- загадал желание. Распустился бутон в прекрасный цветок и желание исполнилось! ;-)
Я смотрела-смотрела на твое дерево и досмотрелась $:103 Сколько стволов у тебя в горшке, мне кажется из там несколько 2 или даже 3 $:023

Поля
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Поля »

Агааа :shock: я тоже обалдела от дерева этого! супер $:022 глаз не оторвать! чего-то мне не везет с гибиками - один еле-еле растет, листья мелкие, междоузлия короткие(несмотря на хорошую землю), про цветение я вообще молчу, другой осень устроил натуральную - листья красивенько так бледнеют, желтеют и облетают $:014

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Светочка, он у меня рогулькой растет "Y" :)

Анютик
Местный
Местный
Мобильный: 80675017801
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

Ребята, какое у всех всё красивое!!! Просто слов нет!
Монекинеко, я просто в восторге от вашего гибискуса, цветы просто невероятные!
А я всё больше по орхидеям, да и в последнее время ещё по гипиаструмам...есть пару не-орхидей и не-гипеаструмов, с которыми я просто не могу растаться! А одного любимчика выделить тяжело, всех их обожаю!
А вот мои пушистики, это антуриум
Изображение
А это моя кроссандра! Я её обожаю, она у меня уже 2 года, и моё цветение мне понравилось куда больше чем магазинное, и листики у неё красивенькие, правда она ужасный водохлёб, но на этом все её прихоти заканчиваються...пожалуй это все кто выжил после увлечения орхидеями (имею ввиду из не орхидей) $:021
Изображение
Изображение
Изображение
Нет, вру, всё ещё живёт у меня и спатефилиум, живёт в комнате, совсем не прихотливый, только он давно не фотографировался $:023

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Маргоша,я в восторге от ваших фиттоний ! $:097 Особенно понравилась крупная красная $:098
Как-то я была спокойна к фиттониям,а после ваших фоток....Ох! Опять хотелка разыгралась. $:021
Здорово вы придумали -посадить три разноцветных фиттошки в один горшочек -смотрится как красивый ковер ! $:097
Анютик...девочки,ну что вы со мной делаете $:021 . Много раз видела кроссандру в разных цветочных книжках и не обращала внимания. А тут такая красота ! А цвет какой ! $:006 $:006 $:006
Анютик,а расскажите нам ,пожалуйста,в каких она условиях у вас зацвела (на какую сторону выходят ваши окна,была ли у неё холодная зимовка )? И ещё - пахнут ли цветочки и как долго они держатся ???

Анютик
Местный
Местный
Мобильный: 80675017801
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

JULIE, спасибо, оч приятно!
Купила я эту кроссандрочку возле своей работы, в обычном цветочном ларёчке, выбирала между ней и бегонией, эта понравилась намного больше из-за очень красивых листиков, они как сплошная рюшачка $:006
Быстро это чудо перебралось ко мне домой, так как стало любимым. Опрыскива летом её каждый день, и как я уже говорила-водохлёб она жуткий. Окна у меня выходят на запад, солнышка хватает, на самом окне особенно в жару ей не нравиться, один раз оставила, пришла и чуть не упала- стоят стручки а на них висят листики как тряпочки... запихнула её в ванну, полила душем, она выпила сколько ей было надо и на утро стояла как огурчик :lol:
Так что стоит переодически то метр от окна, то полтора, зимовка была умеренной, даже больше тёпмой (температура не ниже 18-20)
А цветёт она очень долго, она мне как то даже поднадоела со своими фитилями оранжевыми ...некоторые орхидеи поотцветали, а она всё новые ростит...наверно месяца полтора-два...надо будет понаблюдать сколько конкретно, но точно не меньше! А когда колличество одновременно цветущих фитильков приближаеться к 10 у маленького кустика-это очень красиво! У меня было 9 крупных и парочка только начинала цвести. Только к сожалению запаха никакого!
Но и без цветов она очень эфектно смотриться-кустик компакнный и пушистый, так что если хочеться-покупайте, не пожалеете! $:008

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Анютик,спасибо за очень интересный рассказ. :) А кроссандру,как говорится, бум искать. $:097
Маргоша,вы говорите,что ваша драценка годсеффа почти не растет -а может ей горшочек тесен или подкормить её надо было (покушать она любит).

Маргоша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маргоша »

JULIE, спасибо за добрые слова о фиттошках :oops:

А драценка Годзефа растёт, но медленно. Горшок нормальный, там сидит один череночек. У меня подозрение, что, возможно, ей света маловато: в квартире все окна северные.
Кормлю её, как и всё вариегатное, удобрением для декоративно цветущих. Julie, А у Вас она где стоит?

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Маргоша, у меня такой же нефролепис! $:097
Смотрю у вас тоже усы висят!
Что с ними делать? Я уже думала может к орхам почикрыжить в субстракт?
А то как-то не очень - они у меня уже с подоконника на пол спустились и там уляглись!

Маргоша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маргоша »

Viki, я усы ему так и оставила, пусти висят, я его и таким обожаю. Но есть ещё 2 варианта: обрЕзать или поставить рядом горшок и запихнуть их в землю, его так размножить можно (ну, если не считать споры)

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Я когда пересаживала его последний раз те усы что были покороче так и запихнула!
И что вы думаете, сейчас один уже вылез на верх и начал разворачивать листья, остальные как то кучкуются в середине (посадила в прозрачный горшок как для орх.)

Маргоша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маргоша »

А мой спор повыкидывал кучу, они осыпаются понемногу. Боюсь, как бы вскоре из соседних горшков не полезли малютки-нефролеписы :lol:

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

у моего споры только начались - я брала его отростком год назад.
Так что все еще впереди! $:021

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Маргоша,вы спрашивали где стоит моя драценка Годсеффа. Она стоит на подставке в полутора метрах от восточного окна. Росла пречудесно,но прошлым летом мы поставили москитную сетку на одну из рам этого окна и,соответственно, света стало меньше. Этим летом драценка росла чуть менее активно и побеги стали чуть более вытянутыми. А таких( почти совсем белых )листьев с какими она мне досталась (см.фотку на первой странице),в моих условиях она не выдавала.
Из чего делаю вывод- света ей надо бы побольше. :) $:008
Последний раз редактировалось JULIE 16 окт 2008, 15:34, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Разное»