Спасибо всем за советы. Я даже не ожидала, что так много и так сразу ответят.

Попробуйте в торфяных таблетках. В них содержатся тоже укоренители. На проблемных черенках дают хорошие результаты и в рост черенки идут быстрее. ПопробуйтеAli писал(а): Вот и решила поэксперементировать с укоренителями.
Лора, а можешь поделиться опытом, чем именно не понравилось?Лора писал(а):Я с перлитом... тоже экспериментировала и пришла к выводу -не понравилось.
А я пробовала когда-то. Корни на черенке фиалки растут не только на "пятке", а и на самом черенке, на всей его части, которая находилась в воде с добавлением корневинаЛюдаМ писал(а): Листья, к примеру, фиалок, можно укоренять 2 способами:
1. В воде. В воду возможно добавление стимуляторов роста-фитогормонов (эпин, корневин и др.). Я сама ими не пользовалась.
Пересыхает он у меня на счет - раз!Раскидайка писал(а):Лора, а можешь поделиться опытом, чем именно не понравилось?Лора писал(а):Я с перлитом... тоже экспериментировала и пришла к выводу -не понравилось.
Интересуюсь, потому что было несколько листиков, леньки было смесь составлять, так я недолго думая повтыкала их в перлит. А теперь ен пойму, укоренились они или нет...да и вообще как-то не привычно в перлите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей