Вы так считаете???almana писал(а):А вадь все в наших силах
Мой балкончик
- Юла
- Местный

- Контактная информация:
- Viktoria
- Местный

- Контактная информация:
Ну я ж и говорю, что и я такой хочу, т.к ещё никода не делала,раньше не интересовалась как-то,знаю что свёкр всегда в мае покупал готовые молоденькие гераньки, и штук 4 на 70-80см. ящик, а они потом разростались.я их и не фоткала никогда,1 может фотка есть, если найду.а в этом году я увлеклась, глядя какая у людей краса цветёт и сама хочу попробовать.незнаю, может они их помногу в ящик суют, или просто готовые тепличные такие пышные выростают.мы свои раз в 2 недели кормили, и за ними никто не ухаживал, и конечно такой красоты не было.
земля обычная,для балконных, и удобрение я брала обычное для цветущих.поливали 1-2 в день.
а для каскадных петуний например я только недавно узнала секрет,есть такие спец.мешки длинные с дырками и туда их запихивают и получается красота спадает с балконов в 1.5 метра.если найду фото то покажу.
земля обычная,для балконных, и удобрение я брала обычное для цветущих.поливали 1-2 в день.
а для каскадных петуний например я только недавно узнала секрет,есть такие спец.мешки длинные с дырками и туда их запихивают и получается красота спадает с балконов в 1.5 метра.если найду фото то покажу.
- Viktoria
- Местный

- Контактная информация:
вот нашла фото, правда оно такое маленькое, но думаю понятно о чём я.я конечно не собираюсь такие покупать,хотя они и совсем не дорогие, но сильно много мороки, я просто всегда удивлялась, глядя у нас тут рядом на такой балкончик,там прямо всё облеплено было петуниями что в длину что в ширину.

а вот ещё чуть балкончика, не смогла удержаться, глядя на такую красоту, так и хочется лета, и творить тоже что-нибудь для своего балкончика.

а вот ещё чуть балкончика, не смогла удержаться, глядя на такую красоту, так и хочется лета, и творить тоже что-нибудь для своего балкончика.

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Viktoria
- Местный

- Контактная информация:
И я хочу!!!Раскидайка писал(а):Viktoria писал(а): творить тоже что-нибудь для своего балкончика.
Тоже хочу такое! ОООчень!
не могу удержаться, можно ещё покажу

ещё, как вы заметили, деревяные балконы уже с выемкой для ящиков, для нашенских остаётся что-то выдумывать или маcтерить, наверное мда пошла отсюда
- Tatiana
- Местный

- Юла
- Местный

- Контактная информация:
Примерно такое я планирую вырастить в этом году: много плющей с прошлого года зимует дома и штук тридцать черенков пеларгонии поставила на укоренение.
Виктория! А всю эту красоту убирают на зимовку, черенкуют? Или каждый год покупают и высаживают новые кустики?
И еще, если можно: в длинных ящиках каждый куст в своем горшечке или их высаживают сплошняком? Я читала, что пеларгония должна расти в небольшом горшке, чтобы хорошо цвела.
Спасибки Вам большое за ответы! Будете нашим лазутчиком-разведчиком.
Очень хочется, чтобы и наши города так же цвели.
И еще: мне показалось, что там нет особого разнообразия в сортах пеларгонии и петунии. Может быть это какие-то специальные пышноцветущие сорта, которые не требуют постоянного прищипывания ?
Вопросов много.

Виктория! А всю эту красоту убирают на зимовку, черенкуют? Или каждый год покупают и высаживают новые кустики?
И еще, если можно: в длинных ящиках каждый куст в своем горшечке или их высаживают сплошняком? Я читала, что пеларгония должна расти в небольшом горшке, чтобы хорошо цвела.
Спасибки Вам большое за ответы! Будете нашим лазутчиком-разведчиком.
И еще: мне показалось, что там нет особого разнообразия в сортах пеларгонии и петунии. Может быть это какие-то специальные пышноцветущие сорта, которые не требуют постоянного прищипывания ?
Вопросов много.
- Юла
- Местный

- Контактная информация:
Так в том-то и вопрос - как такой густой цветущей кроны добитьсяTatiana писал(а):Девочки, обратите внимание, какой глубины ящики на фото у Виктории! Это не мои пластмасовые! В такие можно садить растения очень густо и их корням будет хватать места. А густая крона только улучшит внешний вид.
А ящики там не очень глубокие, обыкновенные. Правда, побольше наших пластмассовых будут. Подозреваю, что ящики ни при чем, что растения сидят каждое в своем горшке и пересыпаны керамзитом или землей.
Что ответит Виктория?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Юла
- Местный

- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций

- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Все, за работу. Пошла сеять петунии и астрочки. Наверно, в пластиковый ящик лучше ставить отдельные горшки с растениями? Кто как мыслит по этому поводу? По поводу пеларгош: по-моему там пестролистные сорта на фото
Что еще прикупить можно для комплекта? Плющи у меня есть, но у них отличное местечко на кухонной стене. Не хочется оголять.
Что еще прикупить можно для комплекта? Плющи у меня есть, но у них отличное местечко на кухонной стене. Не хочется оголять.
- Tatiana
- Местный

- Alya
- Местный

- Контактная информация:
Так, девочки! Не расстраиваемся!
Все у нас получится.
Пусть не такие балкончики как у иностанцев, но тоже ничего. Нужно учитывать тот факт, что озеление квартир и балконов у них - вид бизнеса и у них выращивание комнатных цветов и летников поставлено на конвеер. Это мы тут двухметровый фикус выращиваем из трех листиков, и не только потому что нам это по кайфу, а и потому что взрослое растение ого-го стоит. А они поехали купили уже готовое, надоело - выбросили и купили новое.
Пусть не такие балкончики как у иностанцев, но тоже ничего. Нужно учитывать тот факт, что озеление квартир и балконов у них - вид бизнеса и у них выращивание комнатных цветов и летников поставлено на конвеер. Это мы тут двухметровый фикус выращиваем из трех листиков, и не только потому что нам это по кайфу, а и потому что взрослое растение ого-го стоит. А они поехали купили уже готовое, надоело - выбросили и купили новое.
-
Варю Ша
- Филолух фловский
- Контактная информация: