Колокольчик ( Campanula)

Anonymous

Кампанула (Колокольчик)

Сообщение Anonymous »

Всем привет!
У меня растет кампанула (недавно подарили), прочитала, что нужно удалять отцветшие бутоны, но дело в том, что у меня через 2-3 дня на месте отцветших бутонов появляются новые цветки и так постоянно.
Так когда мне обрезать отцветшие бутоны? :? В какой именно момент? и как сделать так чтобы кусты стали пышнее?
P.S. как их можно размножать?
Большое спасибо!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Срезайте только повявший цветок, а не ветку, и пусть цветет дальше. Чтобы куст стал пышнее традиционно ущемляем точки роста для ветвления.

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

моя сладкая парочка

Сообщение Осинка »

хочу похвастаться своей парочкой. Я долго ждала когда они зацветут. У кого есть махровая белая кампанула?
Вложения
060907_184122.jpg
060907_184122.jpg (42.4 КБ) 6500 просмотров

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

А я даже не знаю , что такое кампанула. :oops:
Название какое-то испанское.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Да, вместе они очень мило смотрятся. Даже махровая не нужна :-)
Видела семена на раскладках. А вы где брали?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Очень красивые.Я несколько раз их себе заводила,но вечной проблемой на них был паутинный клещик,избавиться было просто нереально.А как у Вас с этим,а то я боюсь опять покупать колокольчики.

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

кампанула

Сообщение Осинка »

сначала мне подарили на 14февраля куст махровой невесты. Она у меня успешно перезимовала зиму, потом потихоньку росла. Когда я была на море, кот перевернул цветок. мама посадила его обратно - он пошел быстро в рост, а потом пропал. Черенок теперешней невесты дала сотрудница, а жених привезла из холодной хаты в селе (ездила по работе) зимой в -25 в кармане. Выросли и цветут вместе. Болеют они часто. Особенно достает клещик, но если сбрызкивать водой постоянно, то вроде ничего. Я читала, что есть еще розовая кампанула. А в народе этот цветок называют падающими звездами.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 14 мар 2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

кампанула

Сообщение Осинка »

Да, действительно, в народе они называются жених и невеста или падающие звезды. если хотите я могу попробывать укоренить вам "парочку". Не обещаю, что все получится, но попробывать могу.

Лисичка Фенёк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лисичка Фенёк »

Укоренить, к сожалению, $:014 не очень просто...
Последний раз редактировалось Лисичка Фенёк 14 сен 2006, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Лисичка Фенёк
Местный
Местный
Контактная информация:

Раскидайка писал(а): в прошлом году на певчем поле купила, а они через 3 дня отошли в мир иной (ровно как и фуксии, купленные там же) :cry:
И у меня были, даже жених был не колокольчиком, а махровенький и тоже все ушли в мир иной

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

парочка

Сообщение Осинка »

Лисичка Фенёк писал(а):Укоренить, к сожалению, $:014 не очень просто...
Если чесно, то укореннять еще не пробовала. Читала как это сделать, но на практике не применяла. Вроде как осенью нужно стараться.

Лисичка Фенёк
Местный
Местный
Контактная информация:

Мне кажется, что кампанула, скорее всего, двулетнее растение. Я заметила, что они вырождаются, так сказать. Постоянно желательно обновлять.
Но махровый я пыталась размножить и всё бесполезно. $:148

Моквочка
Новичок
Контактная информация:

КАМПАНУЛА - колокольчик (Жених и невеста)

Сообщение Моквочка »

Хотелось бы узнать, как правильно ухаживать за "женихом" и как добиться у цветика крупных цветков. $:118
А то у меня в том году почти все бутоны высохли, одна зелень буяла.
Может кто поможет?

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Чет-та я разочаровалась в этой растюхе.Поначалу накупила разных сортов-и крупноцветковых,и махровых....
Во-первых они постоянно заражаются клещом(как будто сами вырабатыват),во-вторых после отцветания засохший цветок висит на растении,портит весь вид.А т.к. цветов много,отцветают быстро-надо сидеть рядом с ним и ощипывать постоянно.В третьих-зимой колокольчик ломкий вытягивается,нижние листья усыхают пропорционально вырастанию новых и тоже портят вид.Зимой не цветут...Оно Вам надо?
Если надо-советую как потеплеет вынести растение на улицу(балкон),но не на прямое солнце.Горшок желательно прикопать или обернуть влажной тканью-оно не выносит перегрева горшка и пересушки.Хорошо бы поливать грунт или пол вокруг растений,создавая повышенную влажность.Тогда цветение будет обильным и постоянным.Клещ не любит повышенной влажности,на свежем воздухе листья будут крупнее и мясистее.Что касается размера цветков-тут все зависит от сорта,при регулярной подкормке Вы добьетесь максимального для данного сорта размера цветов.Удачи! :mrgreen:
Да,и не жалейте-стртгите несколько раз в год

Ответить

Вернуться в «Декоративные»