Колокольчик ( Campanula)
Кампанула (Колокольчик)
Всем привет!
У меня растет кампанула (недавно подарили), прочитала, что нужно удалять отцветшие бутоны, но дело в том, что у меня через 2-3 дня на месте отцветших бутонов появляются новые цветки и так постоянно.
Так когда мне обрезать отцветшие бутоны? :? В какой именно момент? и как сделать так чтобы кусты стали пышнее?
P.S. как их можно размножать?
Большое спасибо!
У меня растет кампанула (недавно подарили), прочитала, что нужно удалять отцветшие бутоны, но дело в том, что у меня через 2-3 дня на месте отцветших бутонов появляются новые цветки и так постоянно.
Так когда мне обрезать отцветшие бутоны? :? В какой именно момент? и как сделать так чтобы кусты стали пышнее?
P.S. как их можно размножать?
Большое спасибо!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
моя сладкая парочка
хочу похвастаться своей парочкой. Я долго ждала когда они зацветут. У кого есть махровая белая кампанула?
- Вложения
-
- 060907_184122.jpg (42.4 КБ) 6500 просмотров
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
кампанула
сначала мне подарили на 14февраля куст махровой невесты. Она у меня успешно перезимовала зиму, потом потихоньку росла. Когда я была на море, кот перевернул цветок. мама посадила его обратно - он пошел быстро в рост, а потом пропал. Черенок теперешней невесты дала сотрудница, а жених привезла из холодной хаты в селе (ездила по работе) зимой в -25 в кармане. Выросли и цветут вместе. Болеют они часто. Особенно достает клещик, но если сбрызкивать водой постоянно, то вроде ничего. Я читала, что есть еще розовая кампанула. А в народе этот цветок называют падающими звездами.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
Укоренить, к сожалению,
не очень просто...

Последний раз редактировалось Лисичка Фенёк 14 сен 2006, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
- Моквочка
- Новичок
- Контактная информация:
КАМПАНУЛА - колокольчик (Жених и невеста)
Хотелось бы узнать, как правильно ухаживать за "женихом" и как добиться у цветика крупных цветков. 
А то у меня в том году почти все бутоны высохли, одна зелень буяла.
Может кто поможет?

А то у меня в том году почти все бутоны высохли, одна зелень буяла.
Может кто поможет?
- Я
- Местный
- Контактная информация:
Чет-та я разочаровалась в этой растюхе.Поначалу накупила разных сортов-и крупноцветковых,и махровых....
Во-первых они постоянно заражаются клещом(как будто сами вырабатыват),во-вторых после отцветания засохший цветок висит на растении,портит весь вид.А т.к. цветов много,отцветают быстро-надо сидеть рядом с ним и ощипывать постоянно.В третьих-зимой колокольчик ломкий вытягивается,нижние листья усыхают пропорционально вырастанию новых и тоже портят вид.Зимой не цветут...Оно Вам надо?
Если надо-советую как потеплеет вынести растение на улицу(балкон),но не на прямое солнце.Горшок желательно прикопать или обернуть влажной тканью-оно не выносит перегрева горшка и пересушки.Хорошо бы поливать грунт или пол вокруг растений,создавая повышенную влажность.Тогда цветение будет обильным и постоянным.Клещ не любит повышенной влажности,на свежем воздухе листья будут крупнее и мясистее.Что касается размера цветков-тут все зависит от сорта,при регулярной подкормке Вы добьетесь максимального для данного сорта размера цветов.Удачи!
Да,и не жалейте-стртгите несколько раз в год
Во-первых они постоянно заражаются клещом(как будто сами вырабатыват),во-вторых после отцветания засохший цветок висит на растении,портит весь вид.А т.к. цветов много,отцветают быстро-надо сидеть рядом с ним и ощипывать постоянно.В третьих-зимой колокольчик ломкий вытягивается,нижние листья усыхают пропорционально вырастанию новых и тоже портят вид.Зимой не цветут...Оно Вам надо?
Если надо-советую как потеплеет вынести растение на улицу(балкон),но не на прямое солнце.Горшок желательно прикопать или обернуть влажной тканью-оно не выносит перегрева горшка и пересушки.Хорошо бы поливать грунт или пол вокруг растений,создавая повышенную влажность.Тогда цветение будет обильным и постоянным.Клещ не любит повышенной влажности,на свежем воздухе листья будут крупнее и мясистее.Что касается размера цветков-тут все зависит от сорта,при регулярной подкормке Вы добьетесь максимального для данного сорта размера цветов.Удачи!

Да,и не жалейте-стртгите несколько раз в год