Пахистахис

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Пахистахис

Сообщение Анатольевна »

А у меня сейчас цветет Пахистахис. Он мне своими цветами настроение поднимает ( солнце напоминает), особенно когда за окном такая погода.
Цветок антидепресант. $:008

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Пахистахис

Сообщение Viki »

Красиво!
А он пахнет?
На одном цветочки что-то белое, это вы его украсили перьями? или оно такое и есть?

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Красавец! Поздравляю! $:015
А я свой обновила весной - молодые черенки укоренила. Так на одном только цветочек и цвел. Все лето пышный куст рос. И прищипывала понемногу и удобряла, и листья опрыскивала, и поставила на лождии под рассеянное солышко - больше никаких цветов не дождалась $:023 . А так хотелось. Одна ботва зеленая стоит.
Кстати, это не перышки это такой цветок. Он сначала выращивает желтенький кочанчик, который постепенно увеличивается в размерах, а потом по бокам появляются такие беленькие "перышки". Потом беленькое увядает, а желтый кочанчик еще долго радует глаз. Даже когда отваливается - вянет не разу. Одно слово - КРАСАВЕЦ.

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Сообщение Анатольевна »

И не пахнет он. :roll:

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Я пахистахиса просто обожаю! Такой развесёлый! Но красоты можно дождаться только если в горшке много растень.
У меня было 5 черенков-вот что зацвело.
Изображение

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Оля Ромашкина
Да элементарно он размножается,как клеры:режешь,ставишь в воду и через неделю-корешки .Я брала только верхушечные,а вот как боковыми-не знаю.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Я своему вымахавшему за лето (так и не цвел больше, поросенок) сегодня верхушки обломала и в воду поставила. Пустит корни - посажу заново. Израстается он быстро. 2 года - и лошадка высокая, а толку мало. Но самое интересное, что когда я его купила - это был один маленький росточек с четырьмя листьями и сразу же зацвел. А сейчас и сажу по 3-5 веточек в горшочек, а цветет жиденько - один-два кочанчика $:023 . Чего-то я видно ему не додаю. Делитесь-колитесь, как добиться буйного цветения?

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Чтобы ПАХИСТАХИС цвёл

Сообщение anais »

Кто спрашивал-показываю :)
Режем растень до самого нижнего *колена*
Изображение
На срез я капаю любой лак для ногтей-очень много сока выделяется при обрезке.
Получаются вот такие стебли
Изображение
На черенки режем стебель под самой парой листьев,оставляя 1-2 пары листьев сверху.Получается вот такая масса черенков.
Изображение
(половина черенков сегодня уезжает к друзьям-собачникам)))
Укореняется достаточно быстро в воде.
Я использую вот такую мини-тепличку:пласт.бут.из-под *Простоквашино*(дырки-дренаж),сверху-верхушка от полуторной *Бонаквы*,стоит это всё в обычной капроновой крышечке.
Изображение
Через 3-4 месяца получается вот такая красотень
Изображение
Удачи! :)

Флоринка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Чтобы ПАХИСТАХИС цвёл

Сообщение Флоринка »

Я так понимаю, из тех "пенечков", что на первом фото также отростает листва или для получения молодых растений Вы используете только черенки?

Ann@
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ann@ »

anais, а цветы долго держатся?

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Флоринка Да,как раз из этих пенёчков и проклюнутся мощные ,молодые стебли. Кстати,резала я их по-моему, 3 дня назад(да,Олечка? ;-) ),а уже пимпочки видны внизу.
Если будет стоять на светлом окне или есть подсветка ,цветы появятся(должны появиться) над 3-4 парой листьев.
Если черенки разовьют мощные корешки-зацветёт так же,просто чуть позднее.
Ann@ Я его за долгое цветение и люблю.Во-первых,сами*початки*)) ,как только появляются,уже желтоватые-красиво,потом торчат такие жёлтые*кукурузки*,а потом появляются белоснежные и как рыбки или крылышки)),цветки.Когда цветок чуть увядает,я его выдёргиваю и остаются сами*початки*.Они не вянут и не меняют цвет! Просто целиком отпадают,когда время приходит.Меня тут мысль посетила:попробовать засушить их в песке-должно очень здорово получиться.Да,цветение длится больше месяца,а ,если не вертеть,то и дольше.
Ну,это как у гибискуса-цветёт один день и закрывается,а ,если не трогать,*свёрточек* бутона держится ещё 3-4 дня.У меня вон оранжевая sanya 5 день держится-красота!
P.S. На фото видно: на переднем плане уже с цветками стебли,а сзади ещё зеленовато-жёлтый *початок*,который выпустит цветок где то через пару недель.Вот и получается- больше месяца.
Но Вы же видели-там 4 растения, а на одном,конечно, и цветение беднее.

Ann@
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ann@ »

anais, спасибо за подробный ответ. Еще чуть попристаю: обрезать его нужно когда: весной или сразу после цветения?

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Ann@ Ой,да приставайте,сколько угодно :mrgreen:
Резать сейчас в самый раз или недели через 2 ,ато начнёт цветочные закладывать и получится снизу лысый и наверху мало цветков.
Он хорош именно таким плотным буйным букетом.Хотя деревце тоже имеет право быть-листья красивые,сочные,зелёные,слегда скрученые.Но нам же цветение нужно,а деревцев и так достаточно :)

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

ЛюдмилаНиколаевна Ой,что то у нас 2 темки получилось про пахистахис :oops: Надо модератора попросить объединить.
Людмила Николаевна,я заметила,что пахик,как и,например,гранат комнатный ,больше *уважает* обыкновенный гумисол,а на минералку реагирует подсушиванием кончиков листьев(добавляла меньше,чем в инструкции,так что- сжечь не могла.)

Happyness

Сообщение Happyness »

Как объяснить что в продаже, и у некторых на фото цвет листьев - насыщенно темно-зеленый, а вот в моих дом. условиях - слабенько салатовый? Это ненасыщенность удобрениями или свет слишком яркий?

Ответить

Вернуться в «Декоративные»