Флоринка Да,как раз из этих пенёчков и проклюнутся мощные ,молодые стебли. Кстати,резала я их по-моему, 3 дня назад(да,Олечка?

),а уже пимпочки видны внизу.
Если будет стоять на светлом окне или есть подсветка ,цветы появятся(должны появиться) над 3-4 парой листьев.
Если черенки разовьют мощные корешки-зацветёт так же,просто чуть позднее.
Ann@ Я его за долгое цветение и люблю.Во-первых,сами*початки*)) ,как только появляются,уже желтоватые-красиво,потом торчат такие жёлтые*кукурузки*,а потом появляются белоснежные и как рыбки или крылышки)),цветки.Когда цветок чуть увядает,я его выдёргиваю и остаются сами*початки*.Они не вянут и не меняют цвет! Просто целиком отпадают,когда время приходит.Меня тут мысль посетила:попробовать засушить их в песке-должно очень здорово получиться.Да,цветение длится больше месяца,а ,если не вертеть,то и дольше.
Ну,это как у гибискуса-цветёт один день и закрывается,а ,если не трогать,*свёрточек* бутона держится ещё 3-4 дня.У меня вон оранжевая sanya 5 день держится-красота!
P.S. На фото видно: на переднем плане уже с цветками стебли,а сзади ещё зеленовато-жёлтый *початок*,который выпустит цветок где то через пару недель.Вот и получается- больше месяца.
Но Вы же видели-там 4 растения, а на одном,конечно, и цветение беднее.